|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Mikki писал(а): Девченки, кто из вас посылал фотографии из Америки в Украину? Поделитесь инфой плиз. 
Что конкретно интересует. Я посылала, но в Россию. Либо вкладываю в посылку. Либо посылаю отдельно. В магазинах продают специальные конверты. Онижесткие, специально для пересылки фотографий, на них так и написано. Все доходило нормально.
|
|
 |
|
 |
Пчёлка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 00:51 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 13:36 Сообщения: 10 Откуда: Texas, U.S.
|
Mikki писал(а): Девченки, кто из вас посылал фотографии из Америки в Украину? Поделитесь инфой плиз. 
Посылала и посылаю на Украину всё, включая дeньги! Иду на обычную почту и отправляю авиа, доходит за 10 рабочих днeй, в срeднeм стоит 25-40 долларов. Один раз отослала авиа eкспрeсс (срочно надо было), дошло за 4 рабочих дня! Но пришлось папe идти нe на обычную почту, а на главную. А так никаких проблeм. Никогда посылки нe оцeниваю большe чeм на 15 долларов, дажe eсли посылаю на 200. Никогда нe страхую. Всe посылки до eдиной дошли и бeз проблeм !! Послала около 50-ти посылок (за 4 с половиной года). Папа мой на западной Украинe.
_________________ Пчёлка
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 01:17 |
|
|
Mouse писал(а): Девы, кто посылал в Россию посылки, особенно глобал экспрессом, откликнитесь, ответьте "чайнику" плиз
Я использую обычные жесткие коробки. Например из под техники. Коробку упаковываем очень плотно, что бы там ничего не бултыхалось, так ничего не помнется и не испортится. На коробку клею два листа, у меня есть липкие листы. На них пишу адрес по английски. Всю коробку перетягиваю скотчем. Если ее вскроют, то сразу заметно. У меня ни разу не открывали коробки.
В декларации пищу содержимое общими фразами. Типа, одежда, комп и т.д. Но в коробку вкладываю лист с полным описание содержимого на русском языке. Именно так - брюки черные - 1, коричневые - 1, и т.д. И такой же перечень отправляю своим. Это на всякий случай.
Ярлыки никогда не отрываю. Технику посылаю. Посылали уже наверное все от компа, фотоаппарата, до мелких прибамбасов в виде мемори карт. В декларации пишу если что то есть из техники.
Посылки никогда не оцениваю и не страхую. Все всегда доходит. Отправляю экспрессом.
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
mamik, marina,
mamik, правильно ли я поняла, если электронику слать (в моем случае тонометр), то все нормально, если я честно напишу, что это? Я хочу в коробке послать и с инструкцией, там большими красными буквами написано, чо це такэ, так что не знаю, как это можно "завуалировать"? ALana писал(а): На коробке адрес не обязательно писать. Достаточно бланка Global Express. На этом бланке свой адрес пишется на англ. А адрес получателя РАЗРЕШЕНО писать на языке страны получателя. Как я вычитала на сайте USPS (http://www.usps.com/global/addressingintlmail.htm):
We recommend that you print your delivery addresses in all uppercase letters. If possible, addresses should have no more than five lines.
The full address should be typed or legibly written in English - using Roman letters and Arabic numeral - and should be placed lengthwise on one side of the item. An address in a foreign language is permitted if the names of the city, province, and country are also indicated in English.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mouse писал(а): ... если электронику слать (в моем случае тонометр), то все нормально, если я честно напишу, что это? ...
Я думаю тонометр должен дойти без проблем, я посылала дистационку с батарейками, електронные игры доходило, но только надо страховать, хотя бы на $50, страховка дешёвая,а вот глобал экспрес дорогой В этом топике Чокита на второй странице давала сылку на расценки, вставьте свои паунды и посмотрите сколько это буде стоить по глобал експрес, но конечно ваше дело если надо чтоб быстро дошло.
_________________ lenajuly
|
|
 |
|
 |
Inesska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 09:22 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 09:23 Сообщения: 18 Откуда: Spb->Chicago, IL
|
Короче, я отправила авиа, тои которая за 10 рабочих днеи, ярлики не сняла и оценила на 100$ и застраховала. Доидет до Питера? Вы меня тут так напугали! Теперь получается что я все сделала не правильно!!!! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 10:18 |
|
|
ALana писал(а): На коробке адрес не обязательно писать. Достаточно бланка Global Express. . я бы посоветовала писать на коробке, потому что листы Global Express не пропечатывают хорошо адрес. У меня были проблемы с доставкой один раз. После этого всегда пишу на боку коробки 
|
|
 |
|
 |
Inesska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 10:36 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 09:23 Сообщения: 18 Откуда: Spb->Chicago, IL
|
Пошла вешаться 
|
|
 |
|
 |
Mikki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 14:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пчёлка писал(а): Mikki писал(а): Девченки, кто из вас посылал фотографии из Америки в Украину? Поделитесь инфой плиз.  Посылала и посылаю на Украину всё, включая дeньги! Иду на обычную почту и отправляю авиа, доходит за 10 рабочих днeй, в срeднeм стоит 25-40 долларов. Один раз отослала авиа eкспрeсс (срочно надо было), дошло за 4 рабочих дня! Но пришлось папe идти нe на обычную почту, а на главную. А так никаких проблeм. Никогда посылки нe оцeниваю большe чeм на 15 долларов, дажe eсли посылаю на 200. Никогда нe страхую. Всe посылки до eдиной дошли и бeз проблeм !! Послала около 50-ти посылок (за 4 с половиной года). Папа мой на западной Украинe.
Пчёлочка, я хочу фоты в Киев отправить. С обычной почты в картонном конверте. Но я в этом же топике прочитала, что у некоторых не доходят, что и конверты и фотографии чуть ли не в разодранном виде доходят, то ли деньги ищут, то ли фотки хотят та посмотреть. Вот я и спросила, кто в Украину посылал, как доходило?
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Ну все, девчонки, давайте теперь бояться вместе!
И моя посылочка сегодня отправилась в дальний путь (Глобал Экспрессом).
Для истории напишу, что посылка без малого 8 паундов обошлась в 50 ам.рублей с копейками.
Последний раз редактировалось Tigress 12 дек 2006, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
submarina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я отправляла сначала на украину все экспресс почтой, никаких проблем не было, потом решила попробывать просто авиа , так сказать сэкономить, и пользовалась на протяжении года без никаких проблем. Хотя муж был против- так как никакой гарантии или трэк номера этот вид почты не предусматривает. Тут на День Благодарения муж решил сам собрать посылку для свекрови  , задобрить наверно решил  , накупил косметики там вкуснотестей разных и сделал много фоток. Через ожидаемые 10 дней посылки не было, как в последующие 30 дней ожидания. Неисчисляемые походы на почту ничего не дали - ответ был - извините, не пришла ваша посылка. Для пущей важности даже журнал регистрации показали- мол, не врем. Я начиталась форума, особенно пригодились посты ЮЛЬКИ+, правда она писала про Россию. Я сделала копию квитанции и послала маме по электронке. Законы оказываеться что в РОССИИ что Вукраине одинаковые- можно писать жалобу через 30 дней после отправки, имея квитанцию, а если посылка 6 месяцев лежит в комнате"неопознанных" то после 6 месяцев принадлежит почте. В очередной раз мама взяла квитанцию и пошла на почту. Конечно же отвел был отрицательный. Тогда мама пошла на свидания с зав отделением которая спешила заверить что в отсутствии посылки нету вины почты, мама начала писать жалобу, и пригрозила организовать скандальчик через местную прессу (а укрпочте в то время как раз должны были вручить звания одной из самых надежных в восточной европе или что-то вроде того). Короче, то ли ей не хотелось скандала то ли еще что , но на глазах у мамы посылка неожиданно НАШЛАСЬ в той самой комнате неотданых или неотозванных посылок. Конечно никаких извинений не было, а на возмущения мамы завотделением ответила что посылка , мол токо что приехала (?????? в 6 часов вечера?????). СУдя по дате на штампе пролежала она на почте больше 31 дня  Слава Богу, невскрытая была и все на месте. Но желание посылать обычной почтой больше нет. БУДУ отправлять только EMS . Вот так один случай испортил все хорошее впечатления после года успешных доставок.Хотя отделение то же самое и работники те же.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 23:48 |
|
|
Inesska писал(а): Короче, я отправила авиа, тои которая за 10 рабочих днеи, ярлики не сняла и оценила на 100$ и застраховала. Доидет до Питера? Вы меня тут так напугали! Теперь получается что я все сделала не правильно!!!! 
Почему не правильно, все правильно_ Оценка и страховка дело добровольное. Я не оцениваю потому что не хочу что бы с моих там сняли деньги. Правда говорят что до 100 дол можно оценивать. Я с авиа почтой давно дело не имею. Был один случай, но давно. Мне не понравилось, Проэтому ничего про сроки сказать не могу, Когда посылка дойдет, напишите тут. Просто интересно как быстро дойдет и вскрывали ли посылку,
Мне экспрессом нравится больше, Тем более мы всегда посылаем что то дорогое из электронники и хочется что бы посылка гарантировано дошла и с доставкой на дом, поскольку шлем большие посылки в среднем по 30 паундов. Кстати разница в цене большой посылки не значительная.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 00:06 |
|
|
Девочки, скажите, пожалуйста, нужно будет платить мне при получении, если муж оценил посылку в $35? И с какой цены нужно платить?
|
|
 |
|
 |
Мая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 00:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня такой вопросик. Послала посылку в Рашу 21 октября.
И до сих пор тишина...
Послала ее (по ошибке) наземной почтой. На Usps сайте написали что
Your item left the United States from N. J. BULK at 1:00 PM on November 3, 2006. No further information is available for this item.
Тоже самое и на сайте рос.почты.
Вчера звонила на Почту России 232-09-96, "добрая" женщина ответила что такая посылка в РУ не поступала.
У кого какие мысли...дойдет она или уже нет?
|
|
 |
|
 |
ALana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 02:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2003, 04:56 Сообщения: 32 Откуда: TX, Houston
|
Мышка, Марина, Я про свой опыт отправления посылок писала. Отправляю раз в 2 месяца (все время глобал экспрес), свой адрес пишу на англ, родителей на русском. Декларацию на англ. На корбках адрес не пишу. Но наверное вы правы и лучше подстраховаться с адресом. 
|
|
 |
|
 |
|