Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 19:53 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
местная писал(а):
п.с. плохо что не дали копию, по идее должны были, попросите при возможности, это нормально.

Спасибо за пожелания!!! Бум стараться!!

Девочки, постфактум стала думать про то, чтоя подписала.. :cool Ну такой , как я, не найти наверное... :c_laugh Муж говорит, что это был не контракт! :bigeyes

Я там слова Contract не видела, ничего про стороны, которые подписыват...Как обычно в договрах бывает...Меня попросили поставить свою подпись и написать от руки свое имя, номер сошиал секьюрити , все от руки и свой телефон на какой то бумажке. Предварительно все аппликейшнс и копии документов я им отдала...

Вряд ли это был контракт!! Короче я сегодня была в ударе, подписывла что-то сама не знаю, что... Верх благоразумия и ума!!! :c_cool

Муж поругал меня по делу, что мол не надо соглашаться сразу, сказал, что я не от мира сего и все этим полбзуются.. что естьправда... :c_laugh и успокоил, говорит, что это пока не контракт, а когда же могут попросить контракт подписать, девы!!???

Суперинтедент мне сказал, что мол какое-то письмо по почте пришлют мне, когда надо на работу являться...

Ну и????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 19:54 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
Alla R писал(а):
Джинсы и майки в школу не положены, но все учителя одеваются неформально, в дешевые одежды, даже из Волмарта. В костюмах только старушенции ходят.

То есть можно штаны, толкько не джинсового цвета? хм...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maria2005 писал(а):

Мариш, в школе официально работа начинается с 20-го августа. Вдруг мне еще что нибудь-где нибудь предложат. Смогу ли я от этой позиции в школе отказаться.
Как у тебя , у самой, ищешь ли?
Маш, так ты как думаешь, найдёшь что-то посерьёзнее до 20 августа? Просто если думаешь, что всё-таки не найдёшь, то это лучше чем ничего. Если есть надежда, то пока старайся ничего не подписывать, тяни резину. Но в какой-то момент тебе всё-таки придётся выбирать..По идее отказаться всегда можно, но заковыка в том, что тебя там знают. Им прямо так сильно ассистент нужен? А то может и не big deal если откажешся?
Я сама ищу, причём везде где мзохно, не только в преподавании. Что первое найду, туда и пойду..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maria2005 писал(а):
А какой дресс код для учителей? В чем на работу хидите.. А то у мен еня все джинсы и маечки, думаю джинсы не пройдут...

....
Надо casual dressy одеваться. Штанцы какие-нить (не джинсы) недорогие, а то завозюкают дети тебе всё. Топы какие-нить, майки (у нас желательно было чтобы небольшой рукавшик был, чтобы не совсем голые плечи), как Алла написала, с Волмарта. Шибко мало кто разодевается, попроще чего-нить..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 12:42 
звезда
звезда

marina писал(а):
Маш, так ты как думаешь, найдёшь что-то посерьёзнее до 20 августа? Просто если думаешь, что всё-таки не найдёшь, то это лучше чем ничего. Если есть надежда, то пока старайся ничего не подписывать, тяни резину.

Но в какой-то момент тебе всё-таки придётся выбирать..По идее отказаться всегда можно, но заковыка в том, что тебя там знают. Им прямо так сильно ассистент нужен? А то может и не big deal если откажешся?
Я сама ищу, причём везде где мзохно, не только в преподавании. Что первое найду, туда и пойду..

Мариш, а есть у тебя опыт подписания контрактов в школе? Вообще как контракт на позицию в школе выглядит??? Девочки , кто такой подписывал, отзовитесь!

И я сейчас ломаю голову, что же я подписала....Муж говрит, что скорее всего это бумага, по котрой они будут мои налоги высчитывать. Говорит, что это не контракт...

А если не контракт, то когда же контракт подписывать? Вчера суперинтендент мне ничего не сказал, сказзал что пришлют мне письмо, в котором будет указано, когда мне в школу являться...

То есть получается, что пока я контракт не подписала, я все еще свободна, так ведь? Хотя и пообещала уже , что согласна на это место....

А про другую работу, я пока не уверена, подала на несколько мест, где берут с Bachelor's degree in Psychology, даже без опыта работы ...жду...Оплата так побольше, $22,000 грязными.., а не $12,000 как а позиции ассистента в школе...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 19:48 
Богиня
Богиня

Maria2005 писал(а):
...Вообще как контракт на позицию в школе выглядит??? Девочки , кто такой подписывал, отзовитесь!

И я сейчас ломаю голову, что же я подписала....Муж говрит, что скорее всего это бумага, по котрой они будут мои налоги высчитывать. Говорит, что это не контракт...

Мария, если Вам так хочется взглянуть на контракт, я Вам по факсу могу свой скинуть. Или позвоните и скажите, куда слать, или в личку напишите. Мне в своё время пришло письмо с offer, там контракт в двух экземплярах - один экземпляр я подписала и отправила в школу, а другой остался у меня. А может на позицию ассистента вообще нет контрактов? Позвоните этому assistant principle или email напишите и спросите. мол, закончили мы весь paperwork или как...

Вообще-то. в бумагах на налоги надо на какие-то какие-то дурацкие вопросы отвечать и ставить 0 или 1 в опред. местах... Там просто подписать не получится....

И ещё. Может я пропустила, и Вы об этом уже писали... но я бы озадачилась бы вопросом, а какие дети сидят в этих Selective classes и почему этим детям нужен assistant... Как бы это не были бы те же детки с severe disabilities из Elementary school, но только повзрослевшие... [/b]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 12:59 
звезда
звезда

Galina писал(а):
Maria2005 писал(а):
...Вообще как контракт на позицию в школе выглядит??? Девочки , кто такой подписывал, отзовитесь!

Мария, если Вам так хочется взглянуть на контракт, я Вам по факсу могу свой скинуть. Или позвоните и скажите, куда слать, или в личку напишите. Мне в своё время пришло письмо с offer, там контракт в двух экземплярах - один экземпляр я подписала и отправила в школу, а другой остался у меня. А может на позицию ассистента вообще нет контрактов? Позвоните этому assistant principle или email напишите и спросите. мол, закончили мы весь paperwork или как...

И ещё. Может я пропустила, и Вы об этом уже писали... но я бы озадачилась бы вопросом, а какие дети сидят в этих Selective classes и почему этим детям нужен assistant... Как бы это не были бы те же детки с severe disabilities из Elementary school, но только повзрослевшие... [/b]

Галя, спасибо за предложение выслать контракт. НО я уже на 99% уверена, что конечно я пока ничего не подписывала. Это был документ, но я сдуру не спросила что это, и дядька мне ничего не сказал....А а нули в бумаге про налоги я уже давно ставила, когда подавала заявление на позицию саба. Скорее всего мне по почте пришлют этот контракт. То есть я пока в принципе его не подписывала и вроде как пока еще свободна, хотя устное согласие уже дала...

Класс этот нормальных детей, типа библиотечного и еще как я поняла в обязанности входит за тем, как дети готовят домашние задания, когда делают это в школе... Сам директор мне очень понравился и учителя в этой школе тоже.. очень дружелюбные..... А вот как тот администратор говорил со мной, мне совсем не понравилось, и оплата тоже...

Наверное надо хотя бы временно занизить свои expectations и требования к самой себе тоже...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 13:25 
Богиня
Богиня

Maria2005 писал(а):
... Класс этот нормальных детей, типа библиотечного и еще как я поняла в обязанности входит за тем, как дети готовят домашние задания, когда делают это в школе...

У нас это называется Study Hall и проходит в столовой. Работа не бей лежачего...Зависит от того, сколько детей. Надо Вам будет с первого дня завести строгие правила поведения и четко их выдерживать. например, никаких электорнных устройств, если работают на lapto.ах - садиться так, чтобы Вы видели экран. если будут неслушаться - завести assigned seating chart - рассадить всех так, чтоб как можно больше было бы расстояние между детьми - невозмозможно переговариваться... Доходчиво объяснить, что quiet work - это когда ВЫ можете делать то, что Вам нужно... etc. Я во время своих Study Hall'ов могу готовиться к занятиям и проверять работы, но у нас дети могут sign out from the Study Hall - попросту уйти в библиотеку, компьютерный класс, на консультацию к учителю, etc. вместо того, чтобы лениво пререкаться со мной... Но и пререкаются, в основном, семиклассники, у которых энергии ещё много, остальные или смирно сидят, или утекают....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 13:48 
звезда
звезда

Galina писал(а):
У нас это называется Study Hall и проходит в столовой. Работа не бей лежачего...Зависит от того, сколько детей. Надо Вам будет с первого дня завести строгие правила поведения и четко их выдерживать. например, никаких электорнных устройств, если работают на lapto.ах - садиться так, чтобы Вы видели экран. если будут неслушаться - завести assigned seating chart - рассадить всех так, чтоб как можно больше было бы расстояние между детьми - невозмозможно переговариваться... Доходчиво объяснить, что quiet work - это когда ВЫ можете делать то, что Вам нужно... etc. Я во время своих Study Hall'ов могу готовиться к занятиям и проверять работы, но у нас дети могут sign out from the Study Hall - попросту уйти в библиотеку, компьютерный класс, на консультацию к учителю, etc. вместо того, чтобы лениво пререкаться со мной... Но и пререкаются, в основном, семиклассники, у которых энергии ещё много, остальные или смирно сидят, или утекают....

Галя, точно, так и называется...Study Hall ! Но вроде отдельное помещение.... Я думаю, я там со скуки не помру?

Да дисциплину соблюдать ... Это важно... А то я легко могу им дать мне на шею сесть....Там как раз будет такой возраст , средняя школа, у них энергии полно и безобразничать любят.... И как с ними обращаться, вроде надо на доверии все строить...Но и строгость проявлять....? КАк в Америке с этим справляются?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 13:53 
звезда
звезда

Galina писал(а):

У нас это называется Study Hall и проходит в столовой. Работа не бей лежачего...Зависит от того, сколько детей. Надо Вам будет с первого дня завести строгие правила поведения и четко их выдерживать. ...

Даааааа.... Творческая работа.. Наверно я должна быть просто надзирателем? Так точно я умру там со скуки.... :k_crying

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 14:19 
звезда
звезда

Вот что я нашла про правила в Study Hall:

Цитата:
Study Hall Rules

All Students not scheduled for a class are to be in study hall and ready to work.

Have your books, notebooks, pencils or pens available and ready.

No comic books or pulp magazines will be allowed in study hall or school at any time. If such literature is found, it will be confiscated and destroyed immediately.

Be in your assigned seat when the bell rings and start work immediately.
Students may check out of study hall only when requested by the teacher they are going to see. You must present your pass to the study hall supervisor anytime after she/he has taken roll. You must also sign your name on the sign-out sheet.

Teachers will take roll call before any students are excused from study hall.

Students will not be excused to another room unless they have a signed pass from another teacher. Students will not be allowed to leave study hall to get a pass from another teacher.

The computer lab is for schoolwork only; games are not allowed.

No walkmans, radios, or other electronic gear is allowed in study hall or in school.

If you need to speak to another student, you must ask permission of the study hall supervisor. Talk-time generally limited to the final two minutes.
Only one male and one female will be given permission to leave study hall at any one time to go to the washroom. Students going to the washroom must sign out on the sheet provided on the study hall teacher’s desk. The washrooms in the cafeteria area are to be used by study hall students.

Весьма строгие требования!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 14:24 
звезда
звезда

Вопрос: Как к ученикам обращаться? Если имени не знаешь?

А если знаешь, то по имени и фамилии? Или по имени только...?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 14:33 
звезда
звезда

Статистика:

Цитата:
Минимальная зарплата в Техасе находится на федеральном уровне, в то время как многие другие штаты уже ее повысили.

Уровень образования в штате намного ниже, чем в других регионах страны.
Только 1 из 4 техасцев получил степень бакалавра и выше, и около половины всего работающего населения Техаса никогда не брали ни одного класса в колледже.

Судя по тому, как
Цитата:
согласно анализу, богатейшие 20% населения в Техасе получают 119000 долларов в год, в то время как самые бедные 20% населения - 14700 долларов в год
,

моя зарплата будет намного ниже уровня бедности... :c_laugh :f_argg

http://www.ourtx.com/?a=1798

И вот еще:
Цитата:

ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ В ТЕХАСЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ОТСТАЕТ ОТ СРЕДНЕЙ ПО СТРАНЕ

Согласно Американской Федерации по изучению зарплаты учителей, Техас теряет почву под ногами, уходя из года в год все дальше и дальше от средненациональных стандартов. Эта статистика нелестно отражает отношение лидеров штата, не проявляющих достаточно рвения к тому, чтобы удержать высококлассных учителей.
Только за последнее время техасские лидеры наложили вето на 2 закона, выдвинутых техасскими законодателями. При том, что Техас остается на 30-м месте в стране по уровню средней заработной платы учителей, к нынешнему году разница со средней зарплатой по штатам уже составила 6 121 долларов в год (по сравнению с 5 606 долларов в 2002-2003 годах). Увеличение в зарплате на 1,3% даже не может покрыть инфляцию в размере 2,7% в год.

Если к этим цифрам добавить ежегодное урезание финансирования здравоохранения учителей в размере 0, начиная с 2003 года, картина становится еще больше неприглядной.

Изучение оплаты учителей показывает, что их зарплата значительно ниже, чем у преподавателей в частном секторе по всей стране, а не только по Техасу. Но и тут Техас переплюнул всех, оставаясь на последнем месте в стране по уровню зарплаты негосударственных школ.

Если сравнивать среднюю заработную плату учителей с общей средней зарплатой квалифицированных и неквалифицированных рабочих, Техас и тут выходит на «почетное» 50-е место из 50 штатов.

http://www.ourtx.com/?a=1659

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 14:38 
звезда
звезда

маша, ты не будешь с учениками одна, а будешь с учителем. Так что учимтель будет устанавливать правила, а ты выполнять. Работа скучная, сабститьютом намного лучше, там ты ответственна за все сама.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 14:44 
звезда
звезда

Alla R писал(а):
маша, ты не будешь с учениками одна, а будешь с учителем. Так что учимтель будет устанавливать правила, а ты выполнять. Работа скучная, сабститьютом намного лучше, там ты ответственна за все сама.

Алла, я поняла, что я одна буду, хотя буду на позиции ассистента.....Во всяком случае, мне так объяснил директор школы... :u_thinking02y

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.