Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2007, 09:21 
звезда
звезда

Спасибо за советы.
Марина, вы правы надо шагами ребенка,топ да топ,может и дойдем.
АннаМ,я тоже жудко думаю о математике ,я свою четверку зарабатывала тяжким трудом последний раз еще в школе,сейчас даже таблицу умножения не помню,но все можно наверстать,хотя помню как сейчас,как легко вздохнула,подумав,что больше не придется учить физику и алгебру.Но жизнь непредсказуема.
Девочки,у меня к вам вопрос.По каким **** готовились?Посоветуйте.Что больше пригодилось?Меня сейчас интересует 1General Knowledge: English Language Skills ,Reading ,Mathematics ,Essay.Все говорят о каком-то праксисе-1,что это и какой это степ?
Никто не в курсе сколько паропрофешенл зарабатывают,ну хоть приблизительно,на дэйкэр дочке хватит?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 21:37 
Богиня
Богиня

Anabella писал(а):
...Меня сейчас интересует 1General Knowledge: English Language Skills ,Reading ,Mathematics ,Essay.Все говорят о каком-то праксисе-1,что это и какой это степ?...

http://www.ets.org/

На этом сайте найдите Praxis I - там описание экзаменов + где-то у них на сайте есть sample tests. Обязательно их проделайте.

Когда будете записываться сдавать, можете подать документы, что Вы - НЕ native speaker - Вамбудет времени больше на тест. Мне для математики на praxis I доп. время не надо было, а вот для reading этого времени было очень мало.... Я про это доп. время узнала уже после того, как на тест записалась. НО! с доп. временем можно сдавать только в определенных центрах. Мне, например, пришлось почти 2 часа в такой центр ехать, но, считаю, что доп. время того стоит...

На сайте Праксиса есть список всех тем essay. меня на экзамене была тема из этого списка.

Я сдавала Reading and Math в один день, а Writing - через полтора месяца.

Спрашивайте конкретно, я уже позабыла детали...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 07:47 
звезда
звезда

Galina писал(а):
Anabella писал(а):
...Меня сейчас интересует 1General Knowledge: English Language Skills ,Reading ,Mathematics ,Essay.Все говорят о каком-то праксисе-1,что это и какой это степ?...

http://www.ets.org/

На этом сайте найдите Praxis I - там описание экзаменов + где-то у них на сайте есть sample tests. Обязательно их проделайте.

Когда будете записываться сдавать, можете подать документы, что Вы - НЕ native speaker - Вамбудет времени больше на тест. Мне для математики на praxis I доп. время не надо было, а вот для reading этого времени было очень мало.... Я про это доп. время узнала уже после того, как на тест записалась. НО! с доп. временем можно сдавать только в определенных центрах. Мне, например, пришлось почти 2 часа в такой центр ехать, но, считаю, что доп. время того стоит...

На сайте Праксиса есть список всех тем essay. меня на экзамене была тема из этого списка.

Я сдавала Reading and Math в один день, а Writing - через полтора месяца.

Спрашивайте конкретно, я уже позабыла детали...

Подскажите,этот линк относится ко всем штатам или это только для NY?
На нашем сайте я нашла похожее,но только информация не дается по эссе и т.д. http://www.fl.nesinc.com/FL_testselection.asp
По какому **** готовились к математике и какой наибольший промежуток можно делать между экзаменами?
Я купила у них гид ля подготови,там даны только примеры вопросов,нет ни литературы,ни тем для эссе. :f_argg
Спасибо.
Что-то на вашем сайте тоже не могу найти темы эссе?

Последний раз редактировалось Anabella 18 июн 2007, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 08:14 
Богиня
Богиня

Anabella писал(а):
Подскажите,этот линк относится ко всем штатам или это только для NY?
На нашем сайте я нашла похожее,но только информация не дается по эссе и т.д. http://www.fl.nesinc.com/FL_testselection.asp
По какому **** готовились к математике и какой наибольший промежуток можно делать между экзаменами?
Я купила у них гид ля подготови,там даны только примеры вопросов,нет ни литературы,ни тем для эссе.

Anabella, я внимательнее посмотрела на сайте Праксиса, там НЕТ Флориды в списке штатов, где требуется Праксис. Тогда непонятно, как Вы про этот экзамен узнали? От простых людей (на форуме, например) или от официальных лиц?

Мне кажется, что у Вас будут свои местячковые = чисто флоридские экзамены, как написано в той ссылке, что Вы привели. Т.е. и готовится Вам надо по своим пособиям. Вы поищите по библиотечному поиску в своем штате - эти пособия обязательно должны быть в библиотеках. Может у Вас где-то есть центры/центр, где можно пробный экзамен сдать?

Если Вы уже что-то купили, то есть ли там syllabus - писок тем, которые Вы долны знать. Например, разные там probabilities о математике или там всякие размещения/сочетания/перестановки? Т.е. Вы должны понимать все темы, указанные в таком списке. А про темы для эссе, может напрямую спросить в Вашем Board of Education, где темы прошлых экзаменов посмотреть можно?

Да, для подготовки к reading я использовала сайт:

http://www.number2.com/

Там зарегистрируйтесь, якобы Вы GREбудете сдавать, и пользуйтесь... Это бесплатный сайт.

Да, если Вы начнете в школе работать, там Вам помогут советами. Мне, например, учителя математики посоветовали и зангрузили несколько программ для моего калькулятора + давали свои пособия для подготовки. Но это не для общего экзамена, для спец. экзамена для учителей математики high school.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
По каким **** готовились?Посоветуйте.Что больше пригодилось?Меня сейчас интересует 1General Knowledge: English Language Skills ,Reading ,Mathematics ,Essay.
на вашем сайте я нашла вот: Test Preparation Guides
http://www.firn.edu/doe/sas/ftce/ftceguid.htm

Обычно в конце такго теста (у нас по крайнэ мере) есть список книг, которые они советую прочитать

Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 10:31 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
marina писал(а):
Maria2005 писал(а):
Марин, а тебе надо было предоставлять результаты теста ТОЕФЛ в Техасский Борд по Образованию?
неа, я waiver делала, я же учитель английского, у меня преподавание было на английском языке. Там написано на сайте в каких случая они дают waiver на TOEFL

:a_hello Девочки!

Вопрос к Марине:

Марин, да, я нашла место на сайте Борда Образования , где пишется об освобождении от ТОЕФЛа.

Ты не помнишь, приблизительно, что ты писала в Waiver? :f_eyebrows И в свободной форме, или же есть какая-то жесткая форма?

Гуглила и не нашла образец Waiver, который бы подходил к моему случаю.... :u_thinking02y

Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maria2005 писал(а):
Ты не помнишь, приблизительно, что ты писала в Waiver? :f_eyebrows И в свободной форме, или же есть какая-то жесткая форма?
Писала всё сама, формы нет. Просто Писала что-то типа:
Заголовок: English language proficiency
А потом прямо как письмо обычное:
Dear Sir or Madam,

Как написано на вашем сайте, waiver is provided in case of completion of an undergraduate or graduate degree at an institution of higher education outside the United States where the primary language or instruction was English. According to my degree evaluation, the primary language of instruction at my University was English. Please waive the requirement of TOEFL testing и т.п.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 12:27 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
marina писал(а):
Maria2005 писал(а):
Писала всё сама, формы нет. Просто Писала что-то типа:
Заголовок: English language proficiency
А потом прямо как письмо обычное: и т.п.

Мариша, ПАСИБКИ!!! :angel :d_thanx :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 14:41 
звезда
звезда

Galina ,спасибо за ссылку,теперь начну хоть по чему-то готовиться. Marina,в том-то и дело,купила я у них эти гиды, из всей ерунды там только Test Format and Sample Questions полезные,а все остальное инструкции и глупые советы.А как раз то, чего я ожидала литературы,тем для эссе нет.
Скорее всего поеду в универ ,где сдают этот тест, или напишу им,где можно найти приблизительные темы.
Жалко, в России столько **** осталось,вот бы их сюда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
А как раз то, чего я ожидала литературы,тем для эссе нет.
Скорее всего поеду в универ ,где сдают этот тест, или напишу им,где можно найти приблизительные темы.
Жалко, в России столько **** осталось,вот бы их сюда.
Имено для эссе лит-ры наверное и не будет. Эссе вы по идее должны уметь писать со школы (поставьте себя на место американцев). Если и есть какая-то лит-ра для подготовки к экзаменам, то я бы звонила в ваш Board of Educators и там узнавала. Российские **** не сильно помогут. Не знаю как у вас, но у нас все вопросы были не на содержание предмета, а на умение преподавать предмет, т.е. по сути сплошная педагогига и методика. Местная причём.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 20:13 
звезда
звезда

Девочки,заполняю апликэишин на позицию парапрофешинл.Помогите ответить на пару вопросов.
1.Trade or Professional licenes you hold?
2.List honors/scholarships received,travel experiences,special talents,other pertinent information?
3.List student activities which you could sponsor(clubs,sports,etc.)
Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
Девочки,заполняю апликэишин на позицию парапрофешинл.Помогите ответить на пару вопросов.
2.List honors/scholarships received,travel experiences,special talents,other pertinent information?
Спасибо.
1. Перечислите свои лицензии. Видимо имеют в виду учительские либо связаные с работой с детьми. 2. По-моему понятно исходя из вопроса. Перечислите если бывали в каких-либо странах (длительное время). Перечислите ваши красные дипломы и первые/вторые/третьи места на олимпиадах и т.п. Короче всё чем отличились во время учёбы/работы. А так же то, чем вы владете помимо своего диплома. Нпример знание языков. 3. Они хотят знать чем вы можете заниматься с детьми помимо преподавания конкретного предмета. Что-то типа внеклассной деятельности. Например вести кружок рисования или спортивный кружок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 07:22 
звезда
звезда

marina писал(а):
Anabella писал(а):
Спасибо.
1. Перечислите свои лицензии. Видимо имеют в виду учительские либо связаные с работой с детьми. 2. По-моему понятно исходя из вопроса. Перечислите если бывали в каких-либо странах (длительное время). Перечислите ваши красные дипломы и первые/вторые/третьи места на олимпиадах и т.п. Короче всё чем отличились во время учёбы/работы. А так же то, чем вы владете помимо своего диплома. Нпример знание языков. 3. Они хотят знать чем вы можете заниматься с детьми помимо преподавания конкретного предмета. Что-то типа внеклассной деятельности. Например вести кружок рисования или спортивный кружок.

Спасибо,Марина.Вы моя палочка выручалочка.
Еще просят рекомендации All three (3) references MUST be returned in sealed envelopes.) Это как? Мне надо отвезти человеку,он заполняет форму и отдает мне в запечатанном конверте,а я отвожу с скулдискрит,или рекомендатель должен сам отправить,или просто заверить форму у натариуса и им отвезти?Как это у вас?
:d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
просят рекомендации All three (3) references MUST be returned in sealed envelopes.) Это как? Мне надо отвезти человеку,он заполняет форму и отдает мне в запечатанном конверте,а я отвожу с скулдискрит,или рекомендатель должен сам отправить,или просто заверить форму у натариуса и им отвезти?Как это у вас?
лучше уточнить у них. Обычно либо дают определённые формы на references заполнить, на них уже адрес есть, на который будет эта reference отсылаться тем, кто её заполнил. Либо, если формы нет определённой, то пишется письмо, запечатывается и отправляется по предложеному адресу (не вами). Но бывают исключения, можно и самой принести, если человек распишется на стыке где конверт был склеен. Поэтому лучше им звякнуть и узнать поточнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 20:42 
звезда
звезда

marina писал(а):
Anabella писал(а):
просят рекомендации All three (3) references MUST be returned in sealed envelopes.) Это как? Мне надо отвезти человеку,он заполняет форму и отдает мне в запечатанном конверте,а я отвожу с скулдискрит,или рекомендатель должен сам отправить,или просто заверить форму у натариуса и им отвезти?Как это у вас?
лучше уточнить у них. Обычно либо дают определённые формы на references заполнить, на них уже адрес есть, на который будет эта reference отсылаться тем, кто её заполнил. Либо, если формы нет определённой, то пишется письмо, запечатывается и отправляется по предложеному адресу (не вами). Но бывают исключения, можно и самой принести, если человек распишется на стыке где конверт был склеен. Поэтому лучше им звякнуть и узнать поточнее.

Марин,спасибо большое за ваше внимание. :a_plain

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.