Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 18:59 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
Beatrice писал(а):
Собираюсь послать в США письмо, открытку и DVD диск с домашним видео в подарок на Рождество. Могут ли быть проблемы с диском? Могут ли это вскрыть и посмотреть? И вообще дойдет ли это до адресата?
Диск мне посылали, правда CD с музыкой, но выглядит он так же, как DVD, как Вы понимаете. Без проблем. А вот фотопленки у меня в свое время не взяли. Вскрыть, вообще-то Вы будете запаковывать посылку при работнике почты. По крайней мере у меня так требовали на Главпочтамте на Мясницкой в Москве.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 21:36 
Богиня
Богиня

Ох как я расстроилась с этой темы...... Хотела в первый раз послать родным и не тряпье разное, а посолиднее кое-что, пару колец золотых, часы от классного бренда... Теперь не пошлю, буду только деньги высылать... ох как обидно... не хочу рисковать...
Никогда России не отмыться от своего вороства, видимо это веками в кровь всосалось, только покинув Россию можно от этого вируса избавиться. Эх!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы отправляем посылки Экспресс почтой. Вот только пару недель назад отправили большую посылку. Дошла до Питера за 6 дней с доставкой на дом. Посылку никто не вскрывал, все на месте. Может этот способ и дороже, но зато надежно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 06:45 
baby
baby

А где эту Экспресс почту найти в России? сколько примерно будет стоить отправить письмо из России в США по этой самой Экспресс Почте? Кто знает подскажите,please.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 07:17 
Богиня
Богиня

Это будет зависеть от места отправления и места доставки.

Например, услуги экспресс-почты из Москвы (в НВЦ, Портсмут), цены примерные:
Пони-Экспресс (www.ponyexpress.ru) - $ 43
DHL (www.dhl.com, принимают заказы и по субботам) - $ 59
FedEx (www.fedex.com) - $ 51
UPS (www.ups.com) - $ 46
ЕМС Гарантпост (www.garantpost.ru) - не дозвонилась, 40 (!) минут ждала на линии, слушая "ваш звонок очень важен для нас, бла-бла-бла", но даже из принципа не смогла дождаться - терпение кончилось.

Время доставки у всех примерно одинаковое - 2-4 раб.дня и можно отслеживать на сайте и даже узнать фамилию того, кто принял.
Я пользовалась "Пони-экспресс" и они доставили письмо за 4 рабочих дня.
ГарантПост не рекомнендуется, 13 дней шлют (вместо 4) и после долгих разборок платят неустойку 380р.
Для сравнения, обычная авиапочта идет недели 2 (письма, посылки дольше) и стОит до 100 руб., но это обычные маленькие письма-открытки, а если документы в больших конвертах, то может быть как дороже, так и дольше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 07:43 
Богиня
Богиня

Mouse писал(а):
Beatrice писал(а):
Собираюсь послать в США письмо, открытку и DVD диск с домашним видео в подарок на Рождество. Могут ли быть проблемы с диском? Могут ли это вскрыть и посмотреть? И вообще дойдет ли это до адресата?

Мне из России всегда доходили посылки и очень быстро. СД можно посылать, мне посылали по 20 штук, в бумажных конвертах, без проблем. Вчера получила книги-были отправлены 4 ноября. Но пластиковый конверт-это нечто! :lol: Были выходные и, как маме объяснили, все дорогие марки были спрятаны в сейф по приказу начальства почтампта(умом Россию не понять). Девушка обклеивала полчаса(!) большой конверт марками по три рубля :lol: Итого там более ста марок, если точно -122. Потом она каждую марку штамповала. Очередь сначала возмущалась, потом, узрев причину, начала хохотать. Я решила конверт почистить и повесить в рамку на стену. Это же раритет, произведение искусства :lol:

Беатрис, не мучайтесь с отправкой Экспрессом ИЗ России. Мой вам совет :b_wink Заплатите много, разница будет в пару-тройку-пятёрку дней, и всё. Отправьте обычной почтой заказным. Как пример:мне нужно было выслать важные документы из России. Оригиналы мне выслали Экспрессом(30 долл. с лишним), копии-обычным заказным(сто с чем-то рублей). Несколько дней разницы в доставке! :f_argg
Точно так же принесли к порогу дома в обоих случаях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 07:54 
Богиня
Богиня

подскажите, а возможно как-то проследить по интернету судьбу бандероли, посланной простой почтой из РОссии, город - не МОСКВА ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 08:00 
Богиня
Богиня

Althea писал(а):
подскажите, а возможно как-то проследить по интернету судьбу бандероли, посланной простой почтой из РОссии, город - не МОСКВА ?

==========================
Простая почта не регистрируется ( т.е нет квитанции с номером ), проследить невозможно :n_no

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 08:02 
Богиня
Богиня

Althea писал(а):

Мне кажется, нельзя :e_sorry

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 08:03 
Богиня
Богиня

Althea писал(а):

===========================
Простая почта не регистрируется ( т.е нет квитанции с номером ), проследить невозможно :n_no

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beatrice писал(а):
А где эту Экспресс почту найти в России? сколько примерно будет стоить отправить письмо из России в США по этой самой Экспресс Почте? Кто знает подскажите,please.

Мы отправляем Экспресс почтой в Россию, с обычной американской почты. В Питере есть отделение, куда эти посылки доставляют, но обычно курьер сразу привозит посылку на дом. Из Питера нам шлют посылки обычной почтой. Все доходит быстро 7-10 дней.
Вот для информации, там все написано, можно расчитать сколько будет стоить
http://www.usps.com/shipping/expressmail.htm

Последний раз редактировалось mamik 17 ноя 2006, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 11:17 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
Мы отправляем Экспресс почтой в Россию, с обычной американской почты. В Питере есть отделение, куда эти посылки доставляют, но обычно курьер сразу привозит посылку на дом.
Не знаю точно насчет Питера, но думаю, так же, как в Москве. А в Москве так, что посылки, присланные USPS (обычной ам.почтой) по России доставляются EMS-Гарантпост. Мне как-то муж прислал ими документы (аффидавит и проч.). Короче ждали неделю - не пришло. А документы важные, сами понимаете, там все данные указаны, CCН и проч., потерять страшно такое. В общем дней через 10 стали звонить, раздобыв какие-то телефоны, оказывается конверт на почте лежал, только доставляют они с 10 до 6-ти и звонят о доставке в то же время, так что никого дома в это время нет, я на работе. Когда дозвонилась, они мне с вызовом, мол, мы думали что вам посылка и не нужна! А я откуда знаю, что они мне звонили, даже на автоответчик не оставили ничего! По их мнению, я должна сидеть и ждать что ли?
короче, пришлось ехать самой забирать

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот Российский сайт экспресс почты
http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... U/Home/EMS

Там можно и самим звонить и узнавать дошла ли посылка. Забирать то же можно самим. Мы обычно посылаем большие посылки - так по цене выгоднее и нам удобнее что бы их привозили домой.

Сайт американской почты я добавила в пред.сообщение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 01:06 
Богиня
Богиня

из России посылка пришла за 2,5 нед, несмотря на контрабандное содержимое - медикаменты - упрятанное в книгу с вырезанной серединой. Мы сильно переживали, но дошло.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 03:55 
baby
baby

Девочки, спасибо вам большое за советы. Я все таки решила послать обычной почтой, т.к ничего особо ценного я не посылаю, диск да открытку с праздниками, так что если и потеряется, то не страшно :b_wink

Страница 22 из 32 [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32   След.