|
Автор |
Сообщение |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2007, 20:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
marina писал(а): Anabella писал(а): А если мне дали бачелор учителя русского ,то что не светит?
я не знаю как у вас, но возможно вам нужно подтвердится на учителя русского, а потом добрать дополнительные сертификаты (поточнее надо узнать в вашем Board of Educators, составте лист с вопросами перед тем как к ним идти). Вот например меня эвальюировали на учителя английского. Но сейчас досдав сама любые экзамены, я смогу получить серитфикаты в других областях. Например, захочу преподавать математику в средней школе, то сдам экзамен по математике и получу сертификат, и с песней вперёд.. 
Да вы ,думаю, правы,дождусь пока оценят мой диплом и чере3 1.5 месяца скажут что добрать,потом надо будит сдать вот эти экзамены:
Florida Teacher Certification Examinations (FTCE)
1General Knowledge
-English Language Skills
-Reading
-Mathematics
-Essay (For information about essays and performance tests, click FAQs.)
2Professional Education
3Subject Area Examinations (SAE)
Потом получаю сертификат,а потом по желанию на любой другой предмет.
Уже купила себе гиды для подготовки к двум,только потом в процессе буду u вас просить совета,по какой литературе готовится,к моему огорчению библиографию они не дали.
П.С цитаты все с тогоже сайта.
Omargossha,рада за вас,получайте удоволствие от работы,набирайтесь опыта,а потом и доучитесь,ведь опыт и рекомендации у них очень важны.Вот мне может и волонтерить придется,хотя я и не против,лишь бы с пользой.Правда,пока слабо себе это представляю.
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2007, 11:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А волонтирить, я думаю, можете идти к дочке в школу, им всегда помощь нужна, заодно и представление о работе в школе получите. Вам тоже удачи.
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 21:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Девочки,я к вам с последними новостямо.
Была вчера в скул дискрете,все прошло удачно,они все заверили,а теперь перешлют в отдел образования ,займет у них все это дело 15+35 дней,потом они мне перешлют пошаговую информацию.
Пока дали список позиций по школам и сказали,что могу оплаиться на парапрофешенл. Но нужны 3 рекомендации
Идея хорошая волонтерить в школе у дочки,но дело в том,что у меня еще и маленькая на рукатх,если волонтерить,то вечером,а днем надо работать,чтобы оплатить дэйкэр.
Вот и вся история.
Ой,Марина,как вы сдавали все эти экзамены,а как все это одолеть.
Я всеми вами восхищаюсь,кто уже с лайсэнс.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 21:50 |
|
|
Anabella писал(а): Ой,Марина,как вы сдавали все эти экзамены,а как все это одолеть. Я всеми вами восхищаюсь,кто уже с лайсэнс. мне легче, у меня детей нет..Самой даже не верится, что всё сдала..ну почти всё (ещё один экзамен на дополнительную сертификацию в августе). Вы не бойтесь, потихоньку и закончите, baby steps..Good luck!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 22:12 |
|
|
Марина!А в какой отрасли права вы специализироваться будете?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 22:14 |
|
|
Шапокляк писал(а): Марина!А в какой отрасли права вы специализироваться будете? я, ни в какой...я училась на паралигала, но не вышло у меня им стать. В law school идти не хочу, мне мужа хватило 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 22:45 |
|
|
Сорри, что недопоняла. А по какой специальности-профессии вы экзамены сдаете?
Про мужа намек поняла.  Я именно из-за этого и сомневаюсь в смысле выкладывания бешенных денег за обучение, особенно когда пенсия лет этак через двадцать - развернуться не успеешь, долги выплатить, как...  Тем более не нэйтив спикеру. "Былое и думы", короче. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007, 08:47 |
|
|
Шапокляк писал(а): Сорри, что недопоняла. А по какой специальности-профессии вы экзамены сдаете?
уже сдала и подтвердилась. Осталось работу найти. Я - учитель английского языка в средней школе. 
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 13 июн 2007, 10:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
marina писал(а): Кому интересно (особенно инязовцам). Получила я сегодня док-ты с Texas Bard of Education. Результаты хорошие. Никаких предметов добирать не надо, достаточно просто сдать экзамены на сертификат.
Марин, а тебе надо было предоставлять результаты теста ТОЕФЛ в Техасский Борд по Образованию?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 13 июн 2007, 11:42 |
|
|
Maria2005 писал(а): Марин, а тебе надо было предоставлять результаты теста ТОЕФЛ в Техасский Борд по Образованию? неа, я waiver делала, я же учитель английского, у меня преподавание было на английском языке. Там написано на сайте в каких случая они дают waiver на TOEFL
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 13 июн 2007, 14:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
marina писал(а): Maria2005 писал(а): Марин, а тебе надо было предоставлять результаты теста ТОЕФЛ в Техасский Борд по Образованию? неа, я waiver делала, я же учитель английского, у меня преподавание было на английском языке. Там написано на сайте в каких случая они дают waiver на TOEFL
Ой Марин, спасибо! А что-то не увидела этого на сайте... Не помнишь, где конкретно ?... Но я сама посмотрю сейчас...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 13 июн 2007, 14:44 |
|
|
Maria2005 писал(а): Ой Марин, спасибо! А что-то не увидела этого на сайте... Не помнишь, где конкретно ?... Но я сама посмотрю сейчас... там нужно залогинится и нажать на out-of-state кажись..Было где-то. Я прям им письмо так и писала, мол, прошу вейвер потому что обучение в мойм универе было на английском языке.
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 13 июн 2007, 14:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Maria2005 писал(а): Ой Марин, спасибо! А что-то не увидела этого на сайте... Не помнишь, где конкретно ?... Но я сама посмотрю сейчас... там нужно залогинится и нажать на out-of-state кажись..Было где-то. Я прям им письмо так и писала, мол, прошу вейвер потому что обучение в мойм универе было на английском языке.
Ок, посмотрю, хотя я и залогинилась, даже уже и оплатила все им. Почему бы не попробовать получить лицензию...Поеду на отпечатки в пятницу. Просто не рассмотрела, где найти форму, по которой освобождение от ТОЕФЛа получить... :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Updates for teachers Добавлено: 13 июн 2007, 15:06 |
|
|
Maria2005 писал(а): Просто не рассмотрела, где найти форму, по которой освобождение от ТОЕФЛа получить... :u_thinking02y да я сам писала, сочинила и приложила. Если что, позвони им
|
|
 |
|
 |
АннаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 07:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Anabella писал(а): Девочки,я к вам с последними новостямо. Ой,Марина,как вы сдавали все эти экзамены,а как все это одолеть. Я всеми вами восхищаюсь,кто уже с лайсэнс.
 Когда я только начинала требования узнавать (6 месяцев назад), у меня была жуткая истерика, я прямо плакала, что не хочу и не буду учить снова математику (тупак я в ней). Я решила поставить крест на всей идее с лицензией. Тогда мне муж сказал, ну так пойди хоть спец предметы сдай, от тебя не убавится. Пошла, готовилась серьезно, все примерные вопросы перелопатила. Сдала! После чего сил и мотивации у меня прибавилось в несколько раз  Решила математику эту хоть пролистать, там уже дело принципа было на полпути не завалить. И что вы думаете? Из всех 4 тестов, тот с математикой я сдала с лучшим результатом  Потому что не так страшен черт, как его малюют. Я всегда себе говорю, не думай о том, как что-то делать, просто делай.
я просто уверена, что вы все сдадите, и прекрасно понимаю, что пока это кажется невыполнимым (сама так думала). Марина ведь сдала! И я сдала! Значит и вы сможете.

|
|
 |
|
 |
|