|
Автор |
Сообщение |
professor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 20:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ой, ну просто не могла мимо пройти... Такая злободневная для меня тема. У меня пропало две послыки в Россию. Одна в прошлом году в мае, которую я отправляла USPS авиа, на запрос Россия ответила, что послыка на территорию России не поступала. Ага, в океане , наверное, утонула. Страховку (сто долларов и пересылку 50) мне все-таки выплатили ровно через год, около двух недель назад. Другую послыку я отправляла в марте, Global Express заплатила сто долларов за пеерсылку, думала, ну уж это надежно. НЕ ДОШЛА! Так же на запрос Россия ответила, что послыка на территорию не поступала, опять, наверное, в океан упала. Так обидно. Маме и брату подарков выслала  . Прислали мне бумажки на розыск и выалту страховки, может через год теперь получу. Страшно высылать что-либо. Мне кажется, что обе мои посылки благопрлучно сперди на российской таможне, а легче всего сказать, что в Россию они не поступали. Так что гарантий нет, хоть обычной авиа отправляй, хоть Glodal Express одно могут своровать. Гады!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): USPS предлагает большой выбор отправки, мзохно обычной авиа, те, что до 4 фунтов весом, на те заполняется форма зелёного цвета и можно их отправить registered, но это никакой гарантии в России не даёт.
Неправда, они там очень строго следят за заказной почтой. Посылку получаешь на главпочтамте с паспортом, там ещё и проверяют, ты или это и твой ли это паспорт. Никакой растаможки платить не заставляют, я всегда указываю ценность в пределах 5-10 долл, пишу "вещи б/у" или что-то в этом роде, страховки не беру.
А у кого-нибудь пропадали заказные посылки?
|
|
 |
|
 |
Вuеnа Vistа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 21:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ох, наступила Марина своей темой на любимую мозоль....
Наша семья вот уже года 4 пользуется уже упомянутой фирмой МИСТ (MEEST). Доставляли морем, потому и долго (2-3 месяца). Платили за паунд + растаможка + страховка + доставка. Посылка нa 50 паундов выходила около $65. Доставляли прямо на дом, даже в районые города. Отдавали под паспорт.
Всё доходило до последнего времени. А последниe пол-года стали вещи пропадать.... Я звонила на фирму, говорят, делайте полную опись, пишите заявление, вернём до $50. Это издевательство какое-то!
А когда я "домой" отправляю толстые конверты с фотографиями или открытками, то на конверте печатными буквами по русски пишу: "В конверте денег НЕТ!!! Деньги отправляем через "Western Union"!
P.S. Ну, шо за бл@дская страна?!!! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 21:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Неправда, они там очень строго следят за заказной почтой. а какая разница заказаная или нет, если надо - вытащат. Я за все эти годы столько напересылала, всякими путями, а бесполезно. Каждая вторая распотрашённая, каждая 5 пропадает
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 05:10 |
|
|
Я отправила фотографии недавно и посылку. Посылку выслала позже, чем фото-дошла. Фотографии пропали. Сволочи! так неприятно думать, что какое-то немытое чмо, нечистое на руку, смотрит фотографии. Лучше бы посылка пропала, честное слово 
|
|
 |
|
 |
Astrid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 08:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Посылаю посылки раз в 3 месяца (правда с Ирландии). Пользуюсь SDS priority, registered, за 7кг где-то 50 евро выходит (раньше было дешевле, но цены подняли). За 2 года ни одна посылка не пропала Тьфу-тьфу, доставляли на дом под роспись. По мне, лучше уж подороже, но с гарантией. Деньги отправяла в посылке, распаковывала аккуратно коробку с печеньем, прятала деньги и также аккуратно заклеивала. Все дошло благополучно. 
|
|
 |
|
 |
2russky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 08:40 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 13:13 Сообщения: 4 Откуда: Москва, Сан-Франциско
|
Astrid писал(а): Посылаю посылки раз в 3 месяца (правда с Ирландии). Пользуюсь SDS priority, registered, за 7кг где-то 50 евро выходит (раньше было дешевле, но цены подняли). За 2 года ни одна посылка не пропала Тьфу-тьфу, доставляли на дом под роспись. По мне, лучше уж подороже, но с гарантией. Деньги отправяла в посылке, распаковывала аккуратно коробку с печеньем, прятала деньги и также аккуратно заклеивала. Все дошло благополучно. 
Повезло тебе, а вообще это слишком рискованно - деньги посылать, они же их официально имеют право изьять. Да и вроде деньги можно просветить не вскрывая посылку. Я на своем горьком опыте научился лет 12 назад, отправлял письмо с документами USPS Express Mail, ну заодно и вложил туда сотню долларов. Вместо положенных трех дней письмо шло неделю, пришло с актом об изьятии денег , с печатями такое все официальное, и естественно уже без денег. Вот так я, каюсь, по глупости однажды пополнил Российский госбюджет. 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
|
|
 |
|
 |
lelya_l
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 11:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Buena Vista писал(а): А когда я "домой" отправляю толстые конверты с фотографиями или открытками, то на конверте печатными буквами по русски пишу: "В конверте денег НЕТ!!! Деньги отправляем через "Western Union"! P.S. Ну, шо за бл@дская страна?!!! 
ужас 
|
|
 |
|
 |
Fatal_Sin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 11:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2005, 13:09 Сообщения: 21 Откуда: Moscow-Tampa, Fl
|
Я отправляла USPS 3 раза, 2 раза в Подмосковье, один раз в Волжский, все доходило в пределах 2 недель и не вскрытое, в зелененькой бумажке писала б\у одежда и документы, вот вроде тьфу тьфу тьфу пока.
Маме приходило как обычно извещение, получала тоже по паспорту и никаких пошлин не брали...
Вообще конечно неприятно, что кто-то чужой лапает твою посылку , письма читает и фотки смотрит, прям как плевок в душу. 
|
|
 |
|
 |
Амазонка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 11:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Оооооооо, товарисЧИ-форумчане, почитала я вас и прямо такиииии расстроилась. Вот посылку маме собрала: кофточек всяких, пара курток, туфельки. Теперь вот не знаю, слать или нет. Сроду не посылала, всегда сама так привозила, а теперь вот и боязно слать. Че творится, прям беспредел какой-то и виноватого не найти. Я, конечно, патриот и страну свою люблю, но вот в некоторых подобных моментах меня прям бесит вот такие вещи. Ко мне всегда все сюда доходит из России, сроду не перепатрошенное, а отсюда, ты посмотри-ка, они все внаглую тресут. Мало того, что "типа проверяют", так создается впечатление, что они специально вещи поганят, завитки чтоль берут, что кому-то шлют из Америки тряпье, а им, бедным, нет?
Получается, типа, "российские граждане более законопослушные", денег все поголовно не кладут и не клали в посылки никогда, наркотики, запрещенные товары, а тут в Америке, капиталистической стране, прям сплошником "идиоты", и на почтампах тоже "идиоты", которые проверить толком не могут. Так что ли получается? Я посмотрела, как у нас посылки упаковывают - мне тошно становвится, в двойную коричневую бумажку и веревочкой тебе перевяжут - посылочка готова, это с учетом того, что ехать этой посылочке через океан!....
Действительно, в этом отношении это прямо таки бл*дство,  иными словами не скажешь, прости господи.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Lily White писал(а): Оценила мало, а таможня оценила содержимое на 300$ (я не знаю по каким расценкам они считали, но на 300$ там не было, потолок 150$) А моей сестре на почте счет: оплатите растоможку.
Не знаю, в каком городе таможня так беспредельничает, Питерская в общем и целом адекватные претензии предъявляла. Как-то мне жоних тогда ещё видеокамеру прислал, задекларировал на смешную сумму; таможня попросила предоставить доказательство стоимости, одним из источником мог быть интернет. Ну я им и "нашла" доказательство, растаможила по минимуму.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 11:56 |
|
|
Амазонка, а это такая же лотерея, как вся наша жизнь  Причём "тролль" может сидеть везде, хоть каким сервисом отправляй. Я никогда не связывалась с дорогими почтовыми службами, ни разу ни одна посылка не пропала, страховать нет смысла-всё равно никто ничего не вернёт... но каждый раз посылаю и трясусь...а вот фотографии пропали  Сегодня опять посылку отправила. А что делать?  Я думаю, бог или кто там есть всё равно накажет воров, а иногда думаю-значит, им нужнее будет, пусть подавятся.
|
|
 |
|
 |
Амазонка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 12:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
netaira писал(а): ...а вот фотографии пропали  ...
Уууууууу, фотки это вааще гиблое дело слать, 100%-тно не дойдет, они думают, что там деньги, или еще что-то ценное, раз "плотный" конвертик. Лучше слать через заказное письмо, в жестком большом картонном конверте, как "приорити майл", тогда, может, есть шанс, что дойдет. Моя подружка мне отсюда сколько раз пыталась слать фотки, когда я еще в России была - а это почти 10 лет назад было - и че, думаете я что-то получила? Ага, как же!... 
Последний раз редактировалось Амазонка 12 июл 2006, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Амазонка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 12:16 |
|
 |
baby |
 |