|
Автор |
Сообщение |
Elena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 16:45 |
|
|
Suze Orman в журнале O за сент. 2005 пишет: выплатите моргидж за дом и не заводите пенс.план - потому что он вам не понадобится... в основном же все копят деньги, чтобы выйти на пенсию и рассчитаться с долгами.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 18:30 |
|
|
Почему не понадобиться? У меня на примере есть старушка-лет 70-80. Она из ОН во ФЛ летает каждую неделю. Я как-то с ней пошутила, типа подпольная милионерка, так вот она мне и закинула инфу о пенсионном сбережении. сейчас у нее под мли. а живет на проценты кот снимает помесячно. Молодец, смотрю на нее и душа радуется.
|
|
 |
|
 |
Elena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 19:36 |
|
|
если вопрос стоит - что делать, платить ли моргидж или откладывать на этот план...
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 19:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
Я как-то на форуме читала мнение, что не стоит торопиться с выплатой моргиджа, так как это снижает налоги.Так выплачивать или откладывать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 20:28 |
|
|
Lucy писал(а): Марина, а чем объясняют позицию, что в первую очередь пенсионный, а потом уже, с остатков, счет на колледж? Какое-то экономическое объяснение или только моральное, типа в первую очередь позаботься о себе? По поводу Fidelity. Марина, мне показалось что ROTH IRA выглядет привлекательней, или я ошибаюсь? По вашему мнению есть смысл купить у них разные пакеты средней степени риска с stock,bond, internation and domestic fund? Методом тыка? Всем спасибо за ваши мнения. Во-первых, пенсионные не облагаются налогом. Во-вторых, с пенсионного всегда можно снять деньги без penalty на higher education своего ребёнка. Кроме того некоторые считают, что - цитирую: "you need to better plan for your own retirement, pay off credit card debt, buy a house, and save six month's wages for emergencies before you even think about saving for a kid's college. For instance, there are many, many low-interest college loans for students and parents, but where have you ever seen a low-interest retirement loan?" Короче говоря, всегда есть шанс у ребёнка получить финансовую помощь от государства на обучение, процент по которой невелик (мой муж платит 3.2% за гос.займ на учёбу). Так же говорят, что :"529 plan genarally has the greatest growth potential because of the tax treatment, but if the money is not used for college, there are penalties, so you need to be fairly sure the child will go to college."
По поводу IRA, вам выбирать какой вас больше сутраивает. У меня например Roth IRA, у мужа и Roth и Traditional. Вы сможете положить туда всего 4К в год, так что остальное можно вполне пустить и на 401К и на 529 план.
ВКуда разместить деньги - вам тут никто не посоветует точно, поскольку если бы кто-то точно знал, то давно бы уже миллионером был. Я сама очень плохо разбираюсь куда конкретно надо вкладывать, мне в этом муж помогает, плюс я стараюсь почитывать литературу и немного следить за делами в экономике страны. Я например на сайте Fidelity выбрала просто пакет по риску и типу, а они сами внутри пакета размещают какие акции и чего покупают. Плюс нужно помнить, что не всегда деньги растут и относится к падениям и некоторым потерям денег нужно оптимистично, потому что это естетсвенно. Со временем просто вкладывайте в разные пакеты, всё равно нужно иметь divercified portfolio, а потом смотрите какие пакеты лучше работают и добавляйте в те денег, которые считаете лучше по процентным ставкам.
Последний раз редактировалось marina 20 июн 2006, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 20:31 |
|
|
Elena писал(а): в основном же все копят деньги, чтобы выйти на пенсию и рассчитаться с долгами. интересно, никогда не слышала такого. Я лично пенсию рассматриваю не как способ расчитаться с долгами, а как отдых 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 20:39 |
|
|
Lucy писал(а): Так выплачивать или откладывать? Вообще говорят выплата mortgage зависит от трёх компоненов:
- финансовая ситуация
- эмоциональная ситуация
- время до выхода на пенсию
По поводу эмоций, некоторым советуют выплатить побыстрее, особенно тем, кто ночами спать не может и этот долг висит на них тяжёлым грузом на сердце, им часто нездоровится, от этого страдает не только человек, а вся семья. Таким лучше побыстрее выплатить и вздохнуть свободно.
Ваша финансовая ситуация, тут всё зависит от того, какой interest rate у вашего займа на дом. Если он низкий, да ещё и fixed, то можно потихоньку выплачивать, а излишки денег пустить на другие средства. Например положить на тот же IRA или CD, где процент будет выше, чем процент по вашему займу на дом.
Возраст. Чем моложе человек, тем больше времени у него выплатить дом и сэкономить на пенсию. Обычно молодым советуют выплачивать не так быстро, т.е. медленость для них большой роли не сыграет, как скажем для немолодого человека в возрасте за 40 лет.
По поводу налогов, мне кажется совершенно роли не играет (поправьте если что), ведь tax bracket молодые могут "передвинуть" засчёт например вложений в тот же IRA, 401K и прочие
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 20:44 |
|
|
marina писал(а): Lucy писал(а): Марина, а чем объясняют позицию, что в первую очередь пенсионный, а потом уже, с остатков, счет на колледж? Какое-то экономическое объяснение или только моральное, типа в первую очередь позаботься о себе? По поводу Fidelity. Марина, мне показалось что ROTH IRA выглядет привлекательней, или я ошибаюсь? По вашему мнению есть смысл купить у них разные пакеты средней степени риска с stock,bond, internation and domestic fund? Методом тыка? Всем спасибо за ваши мнения. Во-первых, пенсионные не облагаются налогом. Во-вторых, с пенсионного всегда можно снять деньги без penalty на higher education своего ребёнка. Кроме того некоторые считают, что - цитирую: "you need to better plan for your own retirement, pay off credit card debt, buy a house, and save six month's wages for emergencies before you even think about saving for a kid's college. For instance, there are many, many low-interest college loans for students and parents, but where have you ever seen a low-interest retirement loan?" Короче говоря, всегда есть шанс у ребёнка получить финансовую помощь от государства на обучение, процент по которой невелик (мой муж платит 3.2% за гос.займ на учёбу). Так же говорят, что :"529 plan genarally has the greatest growth potential because of the tax treatment, but if the money is not used for college, there are penalties, so you need to be fairly sure the child will go to college." По поводу IRA, вам выбирать какой вас больше сутраивает. У меня например Roth IRA, у мужа и Roth и Traditional. Вы сможете положить туда всего 4К в год, так что остальное можно вполне пустить и на 401К и на 529 план.
Марина, нам препод тоже самое сказал. Говорит, на пенсию надо начинать откладывать как можно раньше, говорит, если бы ему сейчас было 25 (ему 35), и он бы знал инфу об етом как сейчас, он бы машину свою продал, для начало плана. Мы конечно все удивились, но он сказал"сейчас вы молодые и не думаете о пенсии, а потом когда будет поздно-то вам станет страшно за старость. Он мужик умный, любит всякие ресерчи делать, так сказал, что может скоро ССН не будет и каких то денег, зависясчих на старось тоже могут не быть.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lucy писал(а): Я как-то на форуме читала мнение, что не стоит торопиться с выплатой моргиджа, так как это снижает налоги.Так выплачивать или откладывать?
Смотря какие у вас в семье доходы, оплата мортгиджа не во всех случаях уменьшает налогооблагаемый доход. Если у вас семейный доход высокий, то вас могут обложить альтернативным минимальным налогом при использовании больших itemized deductions или могут вообще лимитировать размер itemized deductions, что вам окажется выгоднее брать стандартные вычеты.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Во-первых, пенсионные не облагаются налогом.
Это смотря какие у вас пенсионные вклады. Может вся сумма, а может только часть пенсионных отчислений быть обложена подоходным налогом, в зависимости от ситуации, существуют формулы расчета налогооблагаемой части пенсии. Такс-дидактбл пенсионные отчисления и доходы от них облагаются налогом по ставке на момент пенсионных выплат. Roth IRA и доходы по нему не облагается подоходным налогом.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана писал(а): Он мужик умный, любит всякие ресерчи делать, так сказал, что может скоро ССН не будет и каких то денег, зависясчих на старось тоже могут не быть.
Пенсии SSN не будет, так как эта система уже сейчас на грани банкротства, а из-за детей-бумеров окончательно разорится.
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 22:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
По поводу 529 мы только что с мужем обсуждали, а вдруг дитя заявит, что не нужен ему колледж, а хочется ему профессионально мяч кидать или на гитаре бренчать, или учиться, но...в Европе или еще где. Мне вот все мысль о покупке кусочка земли покоя не дает.Но пока мысль не сформировалась, то ли это кусок под застройку в сабурб или где-то "лес-речка" типа под саммер-хаус.Почему-то я уверенна, что земля не подешевеет, но опять же- не везде.
|
|
 |
|
 |
Elena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 06:45 |
|
|
в двадцать лет не скучно ли думать о пенсии? а жить-то когда? ))
|
|
 |
|
 |
Камбала
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2006, 06:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Пенсионные фонды -- это не обыкновенные вклады под проценты в банк. Если просто кладешь деньги в банк, то в итоге получишь лишь проценты, указанные в договоре.
А пенсионные фонды работают с вашими деньгами: вкладывают в ценные бумаги обычно трех типов: с минимальным риском и маленькими доходами, со средним риском и средним доходом, и с высоким риском и с высоким доходом. А уже от заработанной суммы определенный процент зачисляют на ваш пенсионный счет. Поэтому за 30-40 зарабатывается вполне приличная сумма.
Во многих странах можно иметь три пенсионных фонда: 1 государственный и 2 коммерческих. Государственный гарантирует минимальную пенсию при любом стечении обстоятельств. Государственный пенсионный фонд все ваши деньги вкладывает в стабильные, но малоприбыльные ценные бумаги. Коммерческие же размещают с определенными рисками, но с бОльшими доходами.
Когда заключаешь договор с коммерческим пенсионным фондом, то государственный фонд отчисляет часть вашего обязательного пенсионного взноса в этот коммерческий фонд. Выходит, что вы яйца храните в разных корзинах и имеете возможность получать пенсию бОльшую чем смог бы вам предложить только государствееный фонд.
Кстати, сейчас очень много информации крутится о том, что пенсионный фон Америки в плачевном состоянии. И если это действительно правда, то не мешало бы открыть дополнительный пенсионный счет (в евро) в какой-нибудь европейской стране, на всякий случай. Не повредит.
В любом случае многие уже имеют приличный трудовой стаж на родине. Ваша российская и украинская пенсия также никуда не денется. И вы ее можете даже уже сейчас перевести в Америку.
Последний раз редактировалось Камбала 24 июн 2006, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Неллия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2006, 09:24 |
|
|
Камбала писал(а): Когда заключаешь договор с коммерческим пенсионным фондом, то государственный фонд отчисляет часть вашего обязательного пенсионного взноса в этот коммерческий фонд. Выходит, что вы яйца храните в разных корзинах и имеете возможность получать пенсию большУю чем смог бы вам предложить только государствееный фонд.
Кстати, сейчас очень много информации крутится о том, что пенсионный фон Америки в плачевном состоянии. И если это действительно правда, то не мешало бы открыть дополнительный пенсионный счет (в евро) в какой-нибудь европейской стране, на всякий случай. Не повредит.
Нем ного смахивает на какойто студенческий реферат  с сомнительными самопальными утверждениями
|
|
 |
|
 |
|