Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 20:08 
звезда
звезда

omargossha писал(а):
Anabella, если Вы во Флориде, то посмотрите здесь http://www.fldoe.org/edcert/

Спасибо,я уже проштудировала этот сайд,нашла много ответов,но хотелось бы услышить от вас,из первых уст,из личного опыта. :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 20:23 
звезда
звезда

Anabella, как я Вас понимаю :c_laugh тоже хочу, чтобы кто-нибудь все рассказал-показал, а лучше-взял за руку да повел по всем инстанциям, так уже устала открывать эту америку чесссслово :c_laugh Лично я столкнулась с тем, что в нашем колледже не знают, как быть в моем случае( уникальный для них, повезло быть первой), т.е. какие кредитс добирать и, вообще, с чего начинать. Вот пытаюсь вычислить какого-нибудь эдвайзера местного..ауууууу

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 20:56 
Богиня
Богиня

Anabella писал(а):
Спасибо,я уже проштудировала этот сайд,нашла много ответов,но хотелось бы услышить от вас,из первых уст,из личного опыта. :d_thanx

Anabella, на форумах мужиков есть некий Jet из Флориды. У него женаработает учителем математики. Постарайтесь с ней связаться. Может быть она Вам поможет? Вот страничка этого Jet'a на одном из форумов:

http://www.russianwomendiscussion.com/F ... file;u=141

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 20:57 
звезда
звезда

omargossha писал(а):
Anabella, как я Вас понимаю :c_laugh тоже хочу, чтобы кто-нибудь все рассказал-показал, а лучше-взял за руку да повел по всем инстанциям, так уже устала открывать эту америку чесссслово :c_laugh Лично я столкнулась с тем, что в нашем колледже не знают, как быть в моем случае( уникальный для них, повезло быть первой), т.е. какие кредитс добирать и, вообще, с чего начинать. Вот пытаюсь вычислить какого-нибудь эдвайзера местного..ауууууу

:c_laugh :c_laugh :c_laugh Да вы правы, для себя я уже нашла ответы на некоторые вопросы,но самое плохое в их системе то,что пока не пройдешь степ 1 о шаге 2 тебе никто не расскажет.А русская душа так хочет все просчитать до конца.Ну ничего,где наша не пропадала.Покрайней мере, я себя уже слепым котенком не чувствую,спасибо девочки с форума направили.
А вы какой путь выбрали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 21:03 
звезда
звезда

Galina писал(а):
Anabella писал(а):

Anabella, на форумах мужиков есть некий Jet из Флориды. У него женаработает учителем математики. Постарайтесь с ней связаться. Может быть она Вам поможет? Вот страничка этого Jet'a на одном из форумов:

http://www.russianwomendiscussion.com/F ... file;u=141

Спасибо,попробую...Думаете,мне не скажут здрасте и до свидание :e_sorry

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 21:20 
звезда
звезда

Как сказала одна знакомая:ты должна решить, кем хочешь стать, когда вырастешь :c_laugh ну не прелесть?! Девочки, кому еще так в жизни везет- все начать сначала? Я хочу стать :c_laugh учителем в американской начальной школе. Потому что очень люблю маленьких деток. Еще бы лучше с 2-3летними работать, но это child care, а там вообще ничего не платят, к сожалению. А мне как-то стыдно зарабатывать 10 баксов в час, если знаю, что могу больше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 01:41 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
omargossha писал(а):
А мне как-то стыдно зарабатывать 10 баксов в час, если знаю, что могу больше.

:a_hello Все же правда, когда говорят, что если хочешь чтобы работа была по душе, и так сказать гуманитарного характра, надо привыкнуть к мысли,что особых денег она не принесет...То есть или продавать себя дяде в фирму за зарплату и пахать там на золотого тельца, или довольствоваться малым, имея работу по душе....

Но другое дело, что работа должна соответсвовать внутренним ресурсам и претензиям к самому себе...Нельзя на месте стоять... Надо учиться и развиваться....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
Поехала к нотариусу,там сказали что такие документы они заверить не могут.Что делать?
заверить в российском консульстве. А почему отказались заверить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 03:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
Девочки, обьясните мне.Если я хочу быть учителем в киндергарден,как это у них называется -учител' ESL в киндергадтене?
Какие екзамены надо сдават? Generalist EC-4 ?Что это? Марина,как вы узнали ,какие сдавать экзамены и как готовились?Можно самому или надо ходить в униввер добирать кредиты?
я не знаю какая система у вас в штате. У нас чтобы быть просто учителем киндергарден нужно иметь сертифкат в generalist EC-4. Есть совместные ESL/Generalist EC-4. Есть по отдельности с ESL supplemental как у меня.Всё остальное я нашла на сайте нашего Board of Education. Если у вас вопросы, то звоните им, они всё расскажут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 10:08 
звезда
звезда

Omargossha,a почему сначала начинать,вам что совсем ничего не зачли.Знаете, в России я никогда не думала преподавать в начальной школе,теперь моей дочери 5 и приходится общаться с детками ее возраста,какие они своеобразные,у них тоже многому можно научиться.Так что может и мне придется сначала как и вам . :c_laugh

Marina,oтказались, потому что документ на другом языке,хотя у меня есть переведенная копия, заверенная у нотариуса с апостилем и т.д. из России,которую мне совсем не хочется им отдавать.А эвaлуацию не заверели,сказав ,что та контора,которая делала и должнa давать другую копию.Так я и без них могу сделат, за 30$,еше одну копию.Поеду в Дискрит,там и поузнаю,чем они мне смогут помочь.
Как-то в начале поленилась к ним ехать,написала на e-mail в вопросы и ответы,знаете сколько ответа ждала , больше 3-х недель. :c_laugh :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 10:25 
звезда
звезда

Цитата:
Девочки, обьясните мне.Если я хочу быть учителем в киндергарден,как это у них называется -учител' ESL в киндергадтене?
Какие екзамены надо сдават? Generalist EC-4 ?Что это?

Anabella, в GA например, надо сдавать Early Childhood Education тест, который включает математику, LA, Reading, Science, Social Studies. Тогда вы можете преподавать в начальных классах, включая тот же киндергартен. Как эвальюировали ваш русский диплом? Если написали, что вы преподаватель ЕСЛ, то вам можно получить сертификат учителя ЕСЛ, а потом уже сдавать экзамены на учителя начальных классов.
Ещё одно хочу заметить с практики. В школе где я работала, учителей начальных классов постоянно меняют местами, то есть, в прошлом году те, кто были в киндергартене были перекинуты в 1 или 2, или 3 классы и т.д. В одном классе никто не сидит. Не знаю или это местные особенности, или везде так. И ещё один нюанс. Я работала с учительницей ЕСЛ с Флориды. Она каждый день ездила туда-сюда, так как во Флориде,по её словам, тяжело найти работу ЕСЛ учителя. В вашем штате требуют, чтобы у всех учителей был ЕСЛ индорсмент в сертификате. Ну и так как практически у всех он есть, то поэтому очень большое количество желающих преподавать ЕСЛ, или же если немного деток в школе ЕСЛ, то их же учителя могут с ними заниматься, так как у них есть индорсмент.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 14:40 
звезда
звезда

Anabella, я, конечно, немного преувеличила, что начинать сначала, не с самого, скажем, начала...с середины :c_laugh мастер-то у нас тут у всех есть русский, у кого в чем, у меня русская филология.
Маша, ты абсолютно права насчет души и денег в работе. Вот много чем приходилось в жизни заниматься, и преподавала и детям и взрослым, но никогда не была так довольна работой, как сейчас. Нравится все-атмосфера, сотрудники, бесконечная возня с нашими малышами, я даже не представляла раньше, что может быть в кайф просто наблюдать за ними, такие все разные, маленькие человечки, уже с характерами и судьбами. Казалось бы, ну нашла свое место-сиди и радуйся, и муж поддерживает, главное, говорит, что тебе нравится, а денег всех не заработаешь...
Наверное, Маша, ты права и насчет роста, что-то внутри зудит и покоя не дает, куда-то тянет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 15:12 
звезда
звезда

nastka писал(а):
Цитата:
Какие екзамены надо сдават? Generalist EC-4 ?Что это?

Anabella, в GA например, надо сдавать Early Childhood Education тест, который включает математику, LA, Reading, Science, Social Studies. Тогда вы можете преподавать в начальных классах, включая тот же киндергартен. Как эвальюировали ваш русский диплом? Если написали, что вы преподаватель ЕСЛ, то вам можно получить сертификат учителя ЕСЛ, а потом уже сдавать экзамены на учителя начальных классов.
Ещё одно хочу заметить с практики. В школе где я работала, учителей начальных классов постоянно меняют местами, то есть, в прошлом году те, кто были в киндергартене были перекинуты в 1 или 2, или 3 классы и т.д. В одном классе никто не сидит. Не знаю или это местные особенности, или везде так. И ещё один нюанс. Я работала с учительницей ЕСЛ с Флориды. Она каждый день ездила туда-сюда, так как во Флориде,по её словам, тяжело найти работу ЕСЛ учителя. В вашем штате требуют, чтобы у всех учителей был ЕСЛ индорсмент в сертификате. Ну и так как практически у всех он есть, то поэтому очень большое количество желающих преподавать ЕСЛ, или же если немного деток в школе ЕСЛ, то их же учителя могут с ними заниматься, так как у них есть индорсмент.

У нас вот такие учителя младшей школы
Elementary Level Coverages
Elementary Education (grades K-6)
Prekindergarten/Primary Education (age 3 through grade 3)
Preschool Education (birth through age 4)

А если мне дали бачелор учителя русского :f_argg ,то что не светит?

Omargossha, а вы кем сейчас работаете?Так ваzhно,чтобы нравилось,ведь на работе проводишь большую часть своего времени. :c_cool

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
А если мне дали бачелор учителя русского ,то что не светит?
я не знаю как у вас, но возможно вам нужно подтвердится на учителя русского, а потом добрать дополнительные сертификаты (поточнее надо узнать в вашем Board of Educators, составте лист с вопросами перед тем как к ним идти). Вот например меня эвальюировали на учителя английского. Но сейчас досдав сама любые экзамены, я смогу получить серитфикаты в других областях. Например, захочу преподавать математику в средней школе, то сдам экзамен по математике и получу сертификат, и с песней вперёд.. :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 16:07 
звезда
звезда

Anabella писал(а):
А если мне дали бачелор учителя русского :f_argg ,то что не светит?

В этом весь пойнт- информацию найти самой можно, но не факт, что выберешь правильный путь, нужно именно разговаривать с эдвайзером, чтобы, исходя из вашей конкретной ситуации, сказали, что необходимо добрать и досдать именно вам.
Моя работа- учитель в детском центре, практически, это child care, только специфический, т.к. это лыжный курорт и детей привозят на отдых на несколько дней. Сейчас, летом, у нас летний лагерь.

Страница 20 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39   След.