Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин!!!
Вот и у меня посылки пропали!!!!!
Мамина из России исчезла.Перед новым годом авиа отправляла.
И моя отсюда исчезла.В один день я отправила две посылки на один и тот же адрес.Об одной данные в интернете на сайте есть,о другой-ничего вообще.
11 января отправила.Одна была легкая,другая тяжелая.Есть ли шанс,что она до сих пор на почте лежит?Как кто-то писал,что там мешков иногда на почте не бывает и они пролеживают?
Так хочется иметь хоть какую-то надежду...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Котикус,
я посылала духи.В декларации о них не писала.Все дошло в целости и сохранности.Дело было в конце ноября.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 17:48 
звезда
звезда

olenush, у вас остались бумажки-копии таможенной декларации (то, что вы заполняли на каждую посылку)? Сделайте их копии - отсканируйте, отошлите маме. Пусть она пойдет на почту, пусть ей поищут по номеру-коду, который там указан. И пусть мама будет понастойчивей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 18:40 
baby
baby

косметику как и все остальное посылать можно...но вот дойдет ли - это вопрос. я же написала что в моей вытащили блеск для губ.
все посылки можно страховать до 375 долларов = 10 тысяч рублей смело. свыше будет взыматься пошлина в размере 30%
обязательно сохраняйте чеки. без чеков вам страховку не выплатят. я делаю так. покупаю, сохраняю все чеки а потом если посылка не доставлена в сроки я подаю клэйм и мне платят страховку. или если что-то вытащили или поменяли...
скоро на нашей таможне будут кирпичи для веса вкладывать.
ну как так можно?! ну я понимаю что зарплаты везде мизерные...но чтобы так по-хамски вытаскивать....это просто беспредел.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 21:37 
baby
baby

LenaPena писал(а):
котикус, можно отправлять косметику и парфюм в россию, это из россии их нельзя послать за границу.
лаки брайд. если обычная почта, то лимит 10000 рублей в долл. эквиваленте. с курьерскими по другому. вы чем посылаете?

еще не знаю :) в первый раз, поэтому и переживаю, и спрашиваю у всех советы .
хочется чтобы дошло все побыстрее, дней за 10...по моему, такая доставка экспресс почта называетйса. а как отправлять? принести все на почтовое отделение уже в запакованном виде или по отдельности? извините, вопросы наверное глупые, но просто хочется наверняка все сделать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wesstoria писал(а):
если посылка не доставлена в сроки я подаю клэйм и мне платят страховку. или если что-то вытащили или поменяли...

страховку платят даже за недоставку в срок? а как доказать, что что-то вытащили и поменяли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 00:36 
звезда
звезда

Тут все нужно приносить уже в запакованном в конверт/посылку виде, с наклеенним/написанным адресом. Мой муж всегда еше дописывает под адресом ОГРОМЕННЫМИ, жирнючими буквами Ukraine -чтобы обратили внимание, что не местная ето посылкa Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
лаки брайд. если обычная почта, то лимит 10000 рублей в долл. эквиваленте. с курьерскими по другому. вы чем посылаете?

Лена, что-то я в этом не сильна сильна. Насколько помню посылали через USPS airmail, галочку ставила, как "гифт", страховала на 150 баков.
У нас сегодня другой прикол был. Муж отправлял своим родителям посылку... дома померили - габариты в норме, приехал на почту - на несколько дюмов больше. В расстроенных чувствах поехал домой перепаковывать. Дома смерил еще раз - опять все в норме! Он разозленный едет туда и...я не знаю, может одни мы такие трудные и все остальные в курсе об этом, но - они смерили длину, а дальше сантиметром просто обхватили посылку по ширине и таким образом нам измерили "толщину"! :bigeyes Мы то мерили длину, ширину и высоту, а здесь вот такие чудеса на виражах - толщину меряют. Пришлось мужу второй раз тащиться домой и все-таки перепаковывать :(.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

usps - обычная пошта. ну а чего там их просвятить нельзя было насчёт того, как dimensions мерять? ужос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так ему там весь персонал с менеджером доказывал, что они меряют ТАК - т.е. ТОЛЩИНУ. Он пришел и сказала, что 13 лет здесь прожил и первый раз узнал, как они здесь посылки замеряют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chokita писал(а):
olenush, у вас остались бумажки-копии таможенной декларации (то, что вы заполняли на каждую посылку)? Сделайте их копии - отсканируйте, отошлите маме. Пусть она пойдет на почту, пусть ей поищут по номеру-коду, который там указан. И пусть мама будет понастойчивей.

Российскую,ту, что мама из России высылала, она уже ищет, заявление написала.
А мою,из Штатов, даже в импортированных-экспортируемых нет.О ней данных в интернете вообще нет.Я как отослала посылки,каждый день смотрела в инете на сайте.Одна появилась через неделю где-то в записях,а другой как не было,так и нет.
Муж у меня уже звонил в какую-то службу.Они тоже посмотрели по инету и , конечно,не нашли.Будут искать-известят хоть откудова ветер дует.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 19:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

...

Последний раз редактировалось Iriks 28 фев 2007, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, а когда там претензии можно предъявлять, поиск начинать, через пол-года только? я послала без тракинг намбера, обычной авиа (доверчивая чукотская девушка), ну и до сих пор в пути, уж второй месяц пошел. мама на почту ходит регулярно, а там грят, все посылки через москву, пока тишина.
для справки, мама мне из питера недавно посылала "наземной" почтой, дошло за пару месяцев.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wesstoria писал(а):
ВОТ ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ НАДО СТРАХОВАТЬ ПОСЫЛКУ И СОХРАНЯТЬ ЧЕКИ НА ТОВАРЫ ВЛОЖЕННЫЕ В НЕЕ!
Застрахована посылка, правда чека нет на кроссовки. А куда вы подаёте на выплату? Моя подруга сходила на почту за разъяснениями. Там её естетвенно послали куда подальше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 02:15 
звезда
звезда

LenaPena писал(а):
девы, а когда там претензии можно предъявлять, поиск начинать, через пол-года только? я послала без тракинг намбера, обычной авиа (доверчивая чукотская девушка), ну и до сих пор в пути, уж второй месяц пошел. мама на почту ходит регулярно, а там грят, все посылки через москву, пока тишина.
для справки, мама мне из питера недавно посылала "наземной" почтой, дошло за пару месяцев.

Лен, тркаинг намбер должен быть на накладной, которую тебе на почте дали, если ченить вообще дали.
А про поиск, мне на моей почте сказали что через месяц можно подавать заяву что посылка потерялась. Но у меня тьфу тьфу пока все доходили, в среднем за 4-6 недель.

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.