|
Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Девочки, будте добры, подскажите.
Планируем отдохнуть на Украине(будем снимать квартиру).. Я - Россиянка, он Американский гражданин.
МНЕ нужна ТАМ регистрация?
Если нужна то тоже так же как и в России она делается?
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Вот в этих ссылках тоже про регистрацию. Я регистрировала жениха на почте рядом с домом. Только лучше предварительно распечатать и заполнить бланки самим, потому что у них все бланки платные, и если ошибку сделать, то исправления не допускаются, все переделывать приходится и, соответственно, новые бланки покупать.
http://flatcenter.ru/clauses/propiska/r ... skve2.html
http://blogs.waytorussia.net/item/100
Кстати, если делать визу через WaytoRussia, не нужно ни приглашения, ни брони отеля, они сами все делают за символическую сумму. Очень удобно
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
А мы пролетели с этой регистрацией как сами знаете что...  Пришли регистрировать на почту - а там говорят, мол, вы просрочили на один день, уже 4-й пошел. То есть они оказывается считают от даты указанной в миграционной карте, а то что человек был зарегистрирован в гостинице первые 3 дня - это их не волнует (то есть мы жили в гостинице в Москве 3 дня, а потом переехали в мой родной город, где собирались жить у меня дома). Или может нас обманули??  Перечитала закон - ничего про это не нашла... От какой даты отчитываются 3 дня - от вьезда в Россию или со дня окончания последней регистрации??
В обшем, еле-еле нашли гостиницу, где нам за 1000 р выдали регистрацию.
Кстати, кому понадобится в Волгограде - дают ее в гостинице Южная.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Natalia20 писал(а): Обязаны были зарегистрировать, так как 3 дня считаются с момента приезда в пункт назначения, в вашем случае в Волгоград. Нужно было предъявить им билеты с самолета
Ну я так и подозревала!  Но они ж с такими уверенными рожами мне это втирали - а я совсем от нашего совкового хамства и некомпетентности видать отвыкла... Все им показывали - и регистрацию в гостинице, которая только вчера закончилась, и билеты на поезд - нифика не помогло!
Ну, может, кому то в будущем моя история поможет...
|
|
 |
|
 |
Wildorchid2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009, 18:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Natalia20 писал(а): Меня оштрафовали за то, что я не отослала эту бумажку 
а как ОВИР выяснил,что вы не сняли иностранца с утета?Мне на доамашн адрес родителей квитанций-штравоф не приходило.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
а этим овир и не занимаеться,штрафуют доблесные органы милиции если иностранца впоймают не зарегистрированого 
|
|
 |
|
 |
|