Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот сволочи, посылки вскрыли
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 13:36 
звезда
звезда

lenajuly писал(а):
Послала ещё в июне посылку в Россию, до этого всегда покупала страховку, на этот раз решила рискнуть, и рискнула, посылка не дошла. Пошла здесь на почту , сказали если не была застрахована we can't track. .Ну что эта за наглость, сколько можно посылок воровать, никому до этого дела нет, прямо эти почтовые работники приватизировали всю почту в России, делают что хотят. Неужели совесть их не мучает,греха за собой не чувствуют, ну с какой совестью пользуются этими вещами. :f_argg

может просто запаздывают? я два раза посылала в Рашу - все нормально, обе за 3 недели доходили обычной почтой

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И даже не страховала??

Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 13:52 
Богиня
Богиня

lenajuly писал(а):
. Пошла здесь на почту , сказали если не была застрахована we can't track. .. :f_argg

Я тоже недавно решила сэкономить (отправить дешевой почтой по США), хотя не предполагала, что компенсация при утере не выплачивается. Человек в восьми часах езды на а/м от меня ничего не получил. Они , наверное, такие посылки сразу на мусорку выбрасывают, чтобы пользовались дополнительными услугами доставки. :f_argg

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 14:23 
baby
baby

Получила посылку от ухажера. Ничего ценного: мягкая игрушка-медведь для сына, духи для дочки, ультразвуковая зубная щетка мне. Всё!
Звонят из офиса DHL, приедьте получите посылку. Интересуюсь ехидно, а почему не вы ко мне, курьерская ведь почта. Отвечают, что посылку надобно растаможить.
Еду. Выдают мне там бумажку и говорят, чтобы дула в санэпидемстанцию и радиологический контроль подписать эту туфту. Метусь через пол-города туда, подписываю.
Возвращаюсь в офис. Говорят, что теперь мне нужно ехать на таможню. А это х-р знает где, за городом почти. Еду. Таможенника не застаю, но мне милостиво выдают его мобильный номер, мол, звони, договаривайся. Договорились на след. день. Я этого урода пол-дня прождала безрезультатно.
На третий день я его поймала. Дяденька с разбегу заявляет, что я должна заплатить ндс 600 гривен ($100=500 гривнам) + таможенную пошлину, которая будет зависеть от того, во сколько он оценит посылку.... Слов не было, одни маты!
При мне посылочка была вскрыта и оценена по минимуму, т.е. дяденьке в голову не могло прийти, что одна зубная щетка Phllips sonicare стоит $170 - оценил всего в двадцатку. Медведь и духи, тоже не копеечные, были оценены по тридцатке баксов.
Получила я чек к оплате на 900 гривен ($180)!!! За что??? А если бы золото-бриллианты нашли? Дурдом!
Приятель мой строго-настрого наказал мне посылку получить и не переживать о деньгах, обещал компенсировать и сделал это, ещё и дико извинялся, что столько хлопот мне доставил своими подарками!
У таможенника я интересовалась, почему такая оценочная стоимость и как избежать подобных трат в будущем.
Совет таможенника - не посылать коммерческими курьерскими службами, а только государственными или обычной почтой. Не оценивать посылку дороже $200.
Вот такая вот фигня с посылками! Скоро мой день рождения. Ухажер интересуется, что подарить. Как бы намекнуть, что наличными лучше :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 14:29 
inga2809 писал(а):
Совет таможенника - не посылать коммерческими курьерскими службами, а только государственными или обычной почтой. Не оценивать посылку дороже $200.
Вот такая вот фигня с посылками! Скоро мой день рождения. Ухажер интересуется, что подарить. Как бы намекнуть, что наличными лучше :c_laugh

Ими только документы шлите и стоимость копеечную ставьте
А укхажер пока молодцом :c_laugh

Последний раз редактировалось Неллия 01 сен 2006, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 14:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А мне моя посылочка наверное не придет вообще уже. Наверное ее давно уже свиснули. Она была отправлена в конце июня и до сих пор не слуху не духу :j_sad

Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 14:46 
baby
baby

lenajuly писал(а):
Послала ещё в июне посылку в Россию, до этого всегда покупала страховку, на этот раз решила рискнуть, и рискнула, посылка не дошла. Пошла здесь на почту , сказали если не была застрахована we can't track. .Ну что эта за наглость, сколько можно посылок воровать, никому до этого дела нет, прямо эти почтовые работники приватизировали всю почту в России, делают что хотят. Неужели совесть их не мучает,греха за собой не чувствуют, ну с какой совестью пользуются этими вещами. :f_argg

Вы можете проверить на Российском сайте/если в Россию посылыали/ и контактн. телефон есть. Они как миленькие засуетятся..
www.ipom.ru/resp_tngine.aspx?...
если не откроется в поиске на яндексе ру или маил ру наберите почта России и найдете вебсайт
я когда посылку посылаю, отслеживаю здесь сначало /на квитанции есть вебсайт, а потом уже на Российском. Иногда звоню или пишу им если долго, РЕАГИРУЮТ

Заголовок сообщения: Вот сволочи, посылки вскрыли.
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все посылки в Россию советую страховать, хоть на 50$, не важно- дойдёт. На этот раз не застраховала (жадность губит фраера) - не дошла, посылала в Москву. До этого давно муж послал мне в Питер без страховки, тоже не дошла. Это там в России воруют, здесь по USA в простые письма хоть деньги клади никогда не теряются. Так что обязательно любую посылку в Россию страхуйте.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leyla писал(а):
Вы можете проверить на Российском сайте/если в Россию посылыали/ и контактн. телефон есть. Они как миленькие засуетятся..
www.ipom.ru/resp_tngine.aspx?...
если не откроется в поиске на яндексе ру или маил ру наберите почта России и найдете вебсайт
я когда посылку посылаю, отслеживаю здесь сначало /на квитанции есть вебсайт, а потом уже на Российском. Иногда звоню или пишу им если долго, РЕАГИРУЮТ

Спасибо, попробую.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 15:18 
Богиня
Богиня

Я UPS пользуюсь. На меня тут уже однажды налетели, чуть не заклевали за это. У меня всегда посылки разворовывались, так что мой муж решил пользоваться этой почтовой службой. Но дорого, гадство. 250 баксов, но доходит за 3 дня, никогда коробку не открывают, приносят домой в удобное время и чуть ли не в попу целуют. Но, это хорошо только для особо важных мероприятий ( типа день рожд. и тп, когда шлёте что-нибудь очень ценное и дорогое). Я в прошлом году пыталась маме на юбилей 50 лет посылочку отправить фэдэксом - 50процентов не дошло - вот так нас московская таможня отхэппибёздила! :f_argg

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нда...на таможне есть еще те сволочи. После того как начиталсь страшных историй про посылки, мелкнула мысль, хоть и глупая, письмецо в посылку вложить с предупреждением, мол, если что сопрете, вычислю кто и заставлю ответить, да еще приписать, что опыт "расправ" уже имеется :2gunfire: Ну ето так, в шутку. А, вообще, я раза 3 отправляла посылку в Россию без страховки и без трекинга, и ислкючительно в отделении UPS - всегда доходило и шло от 1 - 2 недель. Посылки были очень не маленькими, поетому на дополнительную оплату жадничала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 16:30 
baby
baby

inga2809 писал(а):
Получила посылку от ухажера. Ничего ценного: мягкая игрушка-медведь для сына, духи для дочки, ультразвуковая зубная щетка мне. Всё!
Звонят из офиса DHL, приедьте получите посылку. Интересуюсь ехидно, а почему не вы ко мне, курьерская ведь почта. Отвечают, что посылку надобно растаможить.
Еду. Выдают мне там бумажку и говорят, чтобы дула в санэпидемстанцию и радиологический контроль подписать эту туфту. Метусь через пол-города туда, подписываю.
Возвращаюсь в офис. Говорят, что теперь мне нужно ехать на таможню. А это х-р знает где, за городом почти. Еду. Таможенника не застаю, но мне милостиво выдают его мобильный номер, мол, звони, договаривайся. Договорились на след. день. Я этого урода пол-дня прождала безрезультатно.
На третий день я его поймала. Дяденька с разбегу заявляет, что я должна заплатить ндс 600 гривен ($100=500 гривнам) + таможенную пошлину, которая будет зависеть от того, во сколько он оценит посылку.... Слов не было, одни маты!
При мне посылочка была вскрыта и оценена по минимуму, т.е. дяденьке в голову не могло прийти, что одна зубная щетка Phllips sonicare стоит $170 - оценил всего в двадцатку. Медведь и духи, тоже не копеечные, были оценены по тридцатке баксов.
Получила я чек к оплате на 900 гривен ($180)!!! За что??? А если бы золото-бриллианты нашли? Дурдом!
Приятель мой строго-настрого наказал мне посылку получить и не переживать о деньгах, обещал компенсировать и сделал это, ещё и дико извинялся, что столько хлопот мне доставил своими подарками!
У таможенника я интересовалась, почему такая оценочная стоимость и как избежать подобных трат в будущем.

Отсылаю посылки тоже на Украину, обычнои почтой , все веши в посылки перечесляю и оцениваю один список ложу в посылку и (на русском языке), второи список на бланке на англиском на каробку.Посылаю обычнои почтои но со страховкой равноценнои внутреннему содержанию пасылки. При получении посылки моя мама все проверяет по списку в присутствии почтового работника.
никаких растоможованниии никто не требовал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kstati, zabila dobavit'. Vsegda ocenivayu soderzhimoe posilki men'she $100,
dazhe esli tam vsego na $500. Mozhet eto i pomogaet ostavat'sya ey ne prikosnovennoy na tamozhne, tak skazat'.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2006, 00:08 
baby
baby

Tat45 писал(а):
Отсылаю посылки тоже на Украину, обычнои почтой , все веши в посылки перечесляю и оцениваю один список ложу в посылку и (на русском языке), второи список на бланке на англиском на каробку.Посылаю обычнои почтои но со страховкой равноценнои внутреннему содержанию пасылки. При получении посылки моя мама все проверяет по списку в присутствии почтового работника.
никаких растоможованниии никто не требовал.

Правильно, и я о том же, что если послано некоммерческой почтой, и оценочная стоимость меньше 200 долларов, растаможки не требуется. Только такая посылка будет идти долго и нудно. А моя дошла за 3 дня. Но за большие деньги.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2006, 06:35 
Богиня
Богиня

Жалуюсь. Пропала посылка маме-первый раз такое! Причём там не было ничего супер-простенькая обувь для пожилого человека...
Подруга получила посылку-дошла, но вскрыта, всё перелопачено, декларация оторвана, коробка кое-как замотана лентой. Местные на почте ещё пытались её убедить, что "так и должно быть"(ну, они там и получили за такие "убеждения" по полной программе, подруга молчать не стала :f_argg )
Мама расстраивается, я её утешаю-что любое воровство рано или поздно "аукнется", пусть подавятся...
Потрясающая безнаказанность! И ничего не сделать, бесполезно-знают, гады, что "концов" не найдёшь.

Страница 11 из 32 [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32   След.