Автор |
Сообщение |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 14:09 |
|
|
Я своей маме за раз бутылок 5 отправила( начатое)-дошло. И на День Раждения новый-тоже дошел. Но в Беларуси как-то не так вороют.
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 14:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
LenaPena писал(а): просто в вашей платёжке они пошлину и сборы объеденили в одну графу - таможенные платежи
Ааа  Наконец-то у меня прояснение настало 
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 14:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
Татиана писал(а): Я своей маме за раз бутылок 5 отправила( начатое)-дошло. И на День Раждения новый-тоже дошел. Но в Беларуси как-то не так вороют.
Таня, а какой почтой отправляла и сколько времени шло? 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 14:32 |
|
|
Обыкновенной, самой дешевой, но ейр. Шло 3-5 недель.
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Maria2005 писал(а): я с любой почты и из любого города по UPS можно документ отправить? Нет, UPS к обычной почте (USPS) отношения не имеет. ДокУмент они сами приедут заберут, надо их вызвать. , там координаты.
В России они доставят получателю на такой же квадратной коричневой машинке, на которой у отправителя здесь конверт заберут.
Про USPS (обычная почта), в России она прекращает быть американской и превращается в .
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 15:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
Mouse писал(а): Про USPS (обычная почта), в России она прекращает быть американской и превращается в .
Спасибо....А с Гарантпостом я уже общалась в прошлом году, когда они фин. доки, которые мой жених мне в Москву отправлял, в Питер по ошибке отослали... Еле нашлись... 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
У меня от Гарантпоста тоже не очень ощущения остались  В этом я с Вами солидарна. Только от этого USPS с ними работать не прекращает
|
|
 |
|
 |
HANS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 16:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мама1 писал(а): Наталка писал(а): marina писал(а): LenaPena писал(а): HANS писал(а): Оценили его в посылке 1500 долларов это скока же пошлины взяли?  13% наверна, как обычно Таможенная пошлина от 30 до 50 процентов, на усмотрение таможни Таможенная пошлина зависит от суммы, в которую оценили посылку, и может достигать какой угодно величины  http://www.tks.ru/cgi-bin/doc.pl?file=0 ... n=showtext
Сие нам не ведомо до сих пор.. Об этом не задумывались.. Не знали о пошлине..
Но во вкладыше на посылке стояла именно эта сумма...
|
|
 |
|
 |
HANS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 16:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мама1 писал(а): Наталка писал(а): marina писал(а): LenaPena писал(а): HANS писал(а): Оценили его в посылке 1500 долларов это скока же пошлины взяли?  13% наверна, как обычно Таможенная пошлина от 30 до 50 процентов, на усмотрение таможни Таможенная пошлина зависит от суммы, в которую оценили посылку, и может достигать какой угодно величины  http://www.tks.ru/cgi-bin/doc.pl?file=0 ... n=showtext
Сие нам не ведомо до сих пор.. Об этом не задумывались.. Не знали о пошлине..
Но во вкладыше на посылке стояла именно эта сумма...
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
да кстати таможня для исчисления таможенной стоимости для расчёта пошлин и платежей суммирует стоимость оценки и пересылки, причём даже не по тарифам курьерской службы, а по своим каким-то особым тарифам.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2006, 20:46 |
|
|
Как я подрузамеваю от родственников-не надо, но если разные фамилиа у получателя и отправителя, то налоговая не знает, что ето твой родственник, и надо к ним идти показать документ, кот подтвердить. Я просто всегда шлю от Макарова Макарову. Вызовов не было.
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2006, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
Почитала я тут это безобразие....и вспомнила как мне муж в начале знакомства прислал USPS-ом золотую цепочку с брюликами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Еще и честно там написал, что мол цепочка внутри...... И мы такие наивные были, ни у меня, ни у него даже мысли не было что может пропасть. И главное, все пришло. Принесли мне домой, все запечатано, все как он и отсылал. Удивительно просто....
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2006, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
SayHi писал(а): Почитала я тут это безобразие....и вспомнила как мне муж в начале знакомства прислал USPS-ом золотую цепочку с брюликами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Еще и честно там написал, что мол цепочка внутри...... И мы такие наивные были, ни у меня, ни у него даже мысли не было что может пропасть. И главное, все пришло. Принесли мне домой, все запечатано, все как он и отсылал. Удивительно просто....
мда повезло. а я до этого даже не думала что могут вытаскивать, мне муж целые коробки отсылал и ничегошеньки не пропала и я сама 2 посылки уже отсылала. может повезло. вот теперь думаю колечко золотое мамке слать иль не слать?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Вот сволочи, посылки вскрыли Добавлено: 01 сен 2006, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Послала ещё в июне посылку в Россию, до этого всегда покупала страховку, на этот раз решила рискнуть, и рискнула, посылка не дошла. Пошла здесь на почту , сказали если не была застрахована we can't track. .Ну что эта за наглость, сколько можно посылок воровать, никому до этого дела нет, прямо эти почтовые работники приватизировали всю почту в России, делают что хотят. Неужели совесть их не мучает,греха за собой не чувствуют, ну с какой совестью пользуются этими вещами. 
_________________ lenajuly
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2006, 13:29 |
|
|
А со страховкой всегда нормально доходило? Я просто тоже хочу отправить посылку домой - сестре 30 лет будет, хочется ее порадовать чем-нибудь, вот сижу и думаю, как бы сделать так, чтобы дошла в целости и сохранности :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
|