|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2007, 08:57 |
|
|
Mimoza писал(а): Если будет возможность спросите у своих друзей что они сдавали. я отправила имейл, буду ждать ответа. Я узнавала об экзамене русского давно правда, в 2000 году, но я ещё звякну в SBEC, может они что скажут.
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2007, 09:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
Мне кажется, должен быть в Техасе какой-то экзамен по русскому языку. Обязательно узнай.
В Калифорнии, например, есть такой экзамен.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2007, 10:29 |
|
|
Memoza, узнала про русский.  Мне сказали, что если в какой-то гос. школ есть demand к учителям русского, то школа делает запрос и по их запросу board of educators сам либо создаёт экзамен, либо даёт добро сдать его аккредитированному специалисту. Пока запросов от школ на преподавателй русского нет, но мне так же сказали, что если имеется сертификат на преподавание другого предмета, то могут на основе этого взять и на преподавание русского. А потом тётечка добавила, что every situation is unique 
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2007, 19:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Memoza, узнала про русский.  Мне сказали, что если в какой-то гос. школ есть demand к учителям русского, то школа делает запрос и по их запросу board of educators сам либо создаёт экзамен, либо даёт добро сдать его аккредитированному специалисту. Пока запросов от школ на преподавателй русского нет, но мне так же сказали, что если имеется сертификат на преподавание другого предмета, то могут на основе этого взять и на преподавание русского. А потом тётечка добавила, что every situation is unique 
Спасибо, я так и знала, что с русским какие то сложности, раз готового экзамена на сайте нет. Demand к учителям русского у нас тоже здесь нет, а на преподавание берут только строго с сертификатом того что преподаёшь(опять таки из-за этого закона No child left behind).
У нас только в одной хай скул есть такая позиция, и на ней американка, которая не собирается никуда уходить. Так странно, в этой же школе работает моя русская знакомая, которая преподаёт франц. как иностранный и никак не может всё выяснить у этой американки как та получила свою сертификацию в русском. Она её просто избегает. Наверно опасается что кто то может быть лучшим претендентом в преподавании русского  .
Мария мне можно позвонить к концу недели.
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2007, 22:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
Mimoza писал(а): Мария мне можно позвонить к концу недели.
Cпасибо! Надеюсь, тот телефон, что у меня есть, верный, то есть я его правильно записала.... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2007, 08:51 |
|
|
Да, девочки, забыла написать информацию, тем более уже такую тему один раз поднимали. В Техасе сертификат учителя действителен 5 лет, потом продлевать надо. Для продления не обязательно преподавать, но обязательно брать классы по continuing professional education (Mimoza наверное знает). Т.е. что-то типа повышения квалификации постоянной. Я такие брала со свекровью летом (она меня бесплатно в класс протащила, ходили около 2 недель, с 8 утра до 12 дня). Таких часов нужно набрать за 5 лет 150. По-моему там за часы даже засчитываются классы в колледже. На сайте SBEC всё написано.
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 17:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
Дублирую инфомацию из топика про психологов.
Я нашла вот что , точнее знакомая американка позсоветвала: альтернативный способ получить сертификацию по Special Education (вообще по любому направлению преподавания в школе) у нас в Техасе.
Я очень обрадовалась, что нашла такую программу. Программа платная , стоит где-то от 3-х до 5-ти тысяч за все про все. Берут с уровнем Бакалавра. Там надо вначале 3.5 месяца учиться дистанто (теория по специализации), затем два варианта: или же год быть интерном , тебе будут платить зарплату и одновременно к тебе будут приставлены сьюпервайзоры или же 3 месяца быть Clinical Teacher, то есть ассестировать учителю своей по своей специальности, зарплату платить не будут. А потом будут экзамены. Нужен ТОЕФЛ. Вроде так. Вот сайт, где можно узнать по этот способ сертифиакации.
http://www.escweb.net/tx_acp/acpapplica ... f=Region16
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 17:45 |
|
|
Maria2005 писал(а): Вот сайт, где можно узнать по этот способ сертифиакации. http://www.escweb.net/tx_acp/acpapplica ... f=Region16 они, к сожалению не берут тех, у кого диплом в преподавании (alternative certification program) 
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 19:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Maria2005 писал(а): Вот сайт, где можно узнать по этот способ сертифиакации. http://www.escweb.net/tx_acp/acpapplica ... f=Region16 они, к сожалению не берут тех, у кого диплом в преподавании (alternative certification program) 
Если диплом в преподавании, то получите сертификат сначала в этой области что преподавали. А потом если есть желание работать в Sp.Ed. дополнительно сдать экзамен для Special Ed. Teacher на основе уже имеющегося любого другого Teacher's Certificate. Марина вам к примеру если сдадите экзамен на Language Art , а если захотите преподавать в Sp.Ed. classes, то просто сдадите ещё один экзамен, как на ваш ESL. Зачем ещё-то учиться если уже есть и бакалавр и мастер.
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 19:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Да, девочки, забыла написать информацию, тем более уже такую тему один раз поднимали. В Техасе сертификат учителя действителен 5 лет, потом продлевать надо. Для продления не обязательно преподавать, но обязательно брать классы по continuing professional education (Mimoza наверное знает). Т.е. что-то типа повышения квалификации постоянной. Я такие брала со свекровью летом (она меня бесплатно в класс протащила, ходили около 2 недель, с 8 утра до 12 дня). Таких часов нужно набрать за 5 лет 150. По-моему там за часы даже засчитываются классы в колледже. На сайте SBEC всё написано.
Для продления опять регистрируетесь у них на сайте, заплатив 20 дол, вам пришлют сертификат на 5 лет. А часы эти набранные вы им не предоставляете при продлении, храните все сами, на случай если захотят вас проверить.Это выдержка с сайта: Educators are responsible for maintaining a record of their Continuing Professional Education (CPE) credits, and will not need to submit evidence of completion of CPE credits unless specifically requested by SBEC for audit purposes. Учителя просто автоматически продлевают каждые 5 лет заплатив фи. Около 30 часов засчитывается в самостоятельное образование, около 50 часов можете бесплатно он лайн получить, интересные образовательные видео смотрите, вам выдают сертификат за тест из 6-8 вопросов по видео. Марина идите на www.paec.org/teacher2teacher/ там можете потренироваться в ответах на вопросы для теста на Language Art (free learning video workshops for teachers), и заодно получить ваши CPE часы, если вы их хотите накапливать, их там там штук 20 если не больше , каждый засчитывают как 2 СРЕ часа.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 20:53 |
|
|
Mimoza писал(а): а если захотите преподавать в Sp.Ed. classes, то просто сдадите ещё один экзамен, как на ваш ESL. Зачем ещё-то учиться если уже есть и бакалавр и мастер. Дык...а как же работать special ed не обучившись этому? Я например ни ногой, ни ухом в этой области. Надо же где-то учить. Вот я смотрела в UofH есть программа сертификата на special ed. Там требуют уже существующий сертификат учителя, плюс потом доучиваешся и сдаёшь supplemental на special ed.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 20:54 |
|
|
Mimoza писал(а): Марина идите на www.paec.org/teacher2teacher/ там можете потренироваться в ответах на вопросы для теста на Language Art (free learning video workshops for teachers), и заодно получить ваши CPE часы, если вы их хотите накапливать, их там там штук 20 если не больше , каждый засчитывают как 2 СРЕ часа. ой, спасибочки, почитаю 
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 21:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Maria2005 писал(а): Вот сайт, где можно узнать по этот способ сертифиакации. http://www.escweb.net/tx_acp/acpapplica ... f=Region16 они, к сожалению не берут тех, у кого диплом в преподавании (alternative certification program) 
Насчет Special Education. Марин, если захочешь, я могу поговорить со знакомой американкой, которая работает как раз в этой системе Region16. Могу тебя ей порекомендовать ( свести по и-мейлу), может есть обходные пути.... Все же знакомства играет роль! Она говорила мне, что иностранцы имеют привелегии (странно но не вру) перед американцами ( при найме на работу и при сертификации) и я ей верю...
|
|
 |
|
 |
Mimoza
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 21:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Mimoza писал(а): а если захотите преподавать в Sp.Ed. classes, то просто сдадите ещё один экзамен, как на ваш ESL. Зачем ещё-то учиться если уже есть и бакалавр и мастер. Дык...а как же работать special ed не обучившись этому? Я например ни ногой, ни ухом в этой области. Надо же где-то учить. Вот я смотрела в UofH есть программа сертификата на special ed. Там требуют уже существующий сертификат учителя, плюс потом доучиваешся и сдаёшь supplemental на special ed.
Преподавать ведь те же самые предметы, математику, английский и т.д(это для learning disability учеников), разница в том, что вы им больше individual instructions даёте, поскольку класс меньше чем обычный класс. Больше работаете один на один, по индивидуальным планам. Или вы говорите о совсем больных или mentally retarded students? Для таких точно нужна специальная подготовка(надо знать как первую помощь оказать, к примеру если ребёнок упадёт в конвульсиях на пол, чем кормить, один раз сабститьютила в таком классе, у ребёнка были не доразвиты какие то мышцы во рту, речь вообще отсутствовала,в общем полный инвалид, так перед кормлением надо было в перчатках массажировать ему губы изнутри. До сих пор не знаю почему, так инструкция от учителя была написана, помощник учителя показала раз как это делается. В таких классах учителя редко задерживаются больше чем год, два. Тяжело изо дня в день работать с такими детками, их трудно учить, не видишь никакого прогресса, а чаще недовольства родителей и пристальное внимание администрации. Их родители напичкают с утра лекарствами от которых детей в сон тянет, а потом приходят и фотографируют их спящих в классе, обвиняя всех что школа не учит детей. Это Life Slills классы. Наверно вы в такие не хотите, а для обычных learning disability классов особых специальных знаний не надо, всё тоже самое, только в более медленном темпе, и каждый на своём individual plan.
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 21:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ты узнала у них об этом? :u_thinking02y Странно, я не слышала. Но опять повторю, что если надо, смогу поговорить со знакомой американкой, которая работает в этой системе. Она, во всяком случае, не откажет в консультации... 
|
|
 |
|
 |
|