Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 18:21 
звезда
звезда

В Техасе в школах это ESL and Bilingual, а настоящая полноценная должность это когда преподаёшь основной какой-то предмет (математику, лэнгвич арт или учитель начальной школы Generalist EC-4, несколько предметов) плюс помогаешь этим самым English language learners, если они есть в классе или это целый класс из таких learners.
Мы когда только приехали первый год мой ребёнок был квалифицирован как English Learner. Сначала его поместили в класс к обычному учителю 1 кл. Generalist, неделю спустя перевели в другой класс, где учитель имела этот дополнительный сертификат ESL, т.к. по закону("No child left behind", не знаю есть ли такой в других штатах) такого ученика имеет право учить только сертифицированный в ESL учитель. Чушь конечно, потому что русского никто не знал, чтобы помогать ему, сам научился говорить. То есть его учили наравне с американскими детьми.
И другая ситуация если это целый класс таких детей, то это Bilingual Teacher и опять таки с добавкой ESL.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 20:19 
звезда
звезда

marina писал(а):
ой, даже не знаю. :j_sad Пока заморачиваться не буду, экзамен надо сначало сдать. Но вот свекровь моя, которая уже 30 лет преподаёт, только что сдала на дополнительную сертификацию ESL как раз чтобы преподавать, у них прилив испаноговорящих в школе, а она перед пенсией подзаработать хочет.

А какой предмет она 30 лет преподавала, или она Generalist?
С ESL теперь ей разрешат учить этих испаноговорящих тому что она преподавала раньше. Конечно это зачтут ей в плюс если станет вопрос о выборе учителя и к зарплате прибавят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mimoza писал(а):
А какой предмет она 30 лет преподавала, или она Generalist?
Сначала преподавала nutrition в хайскул, сейчас преподаёт Child development в хайскул. И она мне сказала, что ESL идёт как отдельный класс в отдельных публичных школах, но не во всех дистриктах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 20:40 
звезда
звезда

[/quote] И она мне сказала, что ESL идёт как отдельный класс в отдельных публичных школах, но не во всех дистриктах.[/quote]

Вполне возможно, раз это не такой распространённый школьный предмет. У нас в дистрикте тоже его нет.
Марина, а вы не узнавали какой code у теста чтобы преподавать к примеру русский как иностранный, вы писали про немецкий в начале. Надо сдать немецкий и педагогику, русского в списке я не нашла.
Как же учителя русского как иностранного получают сертификацию?
Спросите, может ваша свекровь знает, у нас в другом дистрикте в хай скул преподают немецкий, французский и русский. И русский преподаёт американка, но я её конечно не знаю и никогда не видела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mimoza писал(а):
Марина, а вы не узнавали какой code у теста чтобы преподавать к примеру русский как иностранный, вы писали про немецкий в начале. Надо сдать немецкий и педагогику, русского в списке я не нашла.
Мне на немецкий надо сдать Secondary German (код 049). Такой же есть и на русский язык (secondary russian), только код не знаю. У меня знакомый преподаёт в школе в Хьюстоне. Говорит у них там идёт русский язык как иностранный. Преподаёт его "русская", т.е. бывшая наша, но не с России вроде бы, а из бывшего СНГ. Причём преподаёт она только его, т.е. core subject у неё нет, получает такую же зарплату как если бы преподавал какой-нить Language Arts. Ради интереса попытаюсь узнать как она проходила сертификацию. Знакомый преподаёт в гос. школе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:08 
звезда
звезда

В том то и дело, что я не видела нигде этот сэкондари рашен. Похоже такой тест ещё не разработан. Немецкий , фр, латынь чего то ещё, но русского нет, это же TExES test должен быть, так или какой то другой экзамен? В списке такого вообще нет среди TExES тестов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mimoza писал(а):
В том то и дело, что я не видела нигде этот сэкондари рашен. Похоже такой тест ещё не разработан. Немецкий , фр, латынь чего то ещё, но русского нет, это же TExES test должен быть, так или какой то другой экзамен? В списке такого вообще нет среди TExES тестов.
Не, другой не TExES. На знание языка надо сдавать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:46 
звезда
звезда

А где это можно посмотреть, на каком сайте? Я так ничего и не нашла про русский. Где ваш был немецкий русского ведь там нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mimoza писал(а):
А где это можно посмотреть, на каком сайте? Я так ничего и не нашла про русский. Где ваш был немецкий русского ведь там нет.
я как-то находила, когда интересовалась. Сейчас уже не помню где. Думаю можно им напрямую позвонить и узнать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 00:09 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
Mimoza писал(а):
Меня взяли просто чудом, т.к помимо основной нагрузки дали ещё вести факультатив 4 дня в неделю после всех уроков Special Studies(Russian Studies). Для школы экзотика конечно, но это единственная частная школа, где есть такой предмет. То есть помимо всех литератур, англ, надо ещё готовиться рассказывать о России(география, история, искусство).

Я только что была в компании, где были люди всех возрастов. Так меня все, включая подростков, уговаривали преподавать русский язык. Слушали раскрыв рот мои рассказы про Россию. Подростки, кстати, слушали с большим интересом и задавли вопросы бесконечные...... Думаю, чем черт не шутит, может и русский язык и культуру попробовать преподать. Как факультатив или кружок.

Под лежачий камень вода не течет... :f_eyebrows

В нашем ближайшем сравнительно большом городе Амарилло нашла одно единственное место, в комьюнити колледж, где есть курс русского языка для начинающих, расчитанный на три месяца...Ведет их житель одной из кавказских стран СНГ, не из России то есть.... Я думаю мне было бы интересно посмотреть на эти уроки и послушать, как и что там преподают...Кстати, помимо русского языка, есть курс культуры и истории стран кавказа... Ведет курс тот же дядечка...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 04:41 
звезда
звезда

Девоньки, подскажите, что за выписку надо брать для эволюации диплома и где? У меня обычный диплом, вкладыш, где указаны количество часов и предметы. Сколько обычно занимает эволюация?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
Девоньки, подскажите, что за выписку надо брать для эволюации диплома и где? У меня обычный диплом, вкладыш, где указаны количество часов и предметы. Сколько обычно занимает эволюация?
нужно смотреть в каой фирме будете эвальюировать. У каждой фирмы свои требования и список док-тов. Эвальюируют по разному, но почти во всех фирмах можно доплатить за ускорение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 20:16 
звезда
звезда

Марина, всё посмотрела ещё раз. Из иностранных только 3 языка, есть ваш 049 German, русского ни под каким номером нет:
ExCET (047) Spanish
ExCET (048) French
ExCET (049) German
Если будет возможность спросите у своих друзей что они сдавали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 01:28 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
Mimoza писал(а):
А самый лучший способ подготовки поработать сабститьют подольше замещая учителя англ яз и литературы. Следуя их Lesson Plans будет более понятно что от вас хотят на тесте, т.к. в паблик скул преподают очень близко к тому стандарту, о чём спрашивают в вопросах на тесте. Я работала сабститьют около 2 лет в паблик скул и их философия стала более ясна, что и в какой ситуации от тебя хотят.

Мимоза, :b_hi У меня вопрос: вы когда сабститьютом работали, каждый день были заняты в школе? Могли отпуск брать когда вам было удобно, или это не приветствуется? Могли выбирать, какие классы заменять?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 06:19 
звезда
звезда

Maria2005 писал(а):
Mimoza писал(а):
А самый лучший способ подготовки поработать сабститьют подольше замещая учителя англ яз и литературы. Следуя их Lesson Plans будет более понятно что от вас хотят на тесте, т.к. в паблик скул преподают очень близко к тому стандарту, о чём спрашивают в вопросах на тесте. Я работала сабститьют около 2 лет в паблик скул и их философия стала более ясна, что и в какой ситуации от тебя хотят.

Мимоза, :b_hi У меня вопрос: вы когда сабститьютом работали, каждый день были заняты в школе? Могли отпуск брать когда вам было удобно, или это не приветствуется? Могли выбирать, какие классы заменять?

в нашем дистрикте сабститьюты выбирают график работ и школы

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.