|
Автор |
Сообщение |
yolka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 10:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Уважаемая Netaira, а я и не возражаю вовсе против обсуждения на форуме, очень даже ЗА! Много полезного можно для себя вынести. А под " сугубо личным делом" я подразумевала решения тратить-не тратить. Что же касается массового вскрытия посылок, то здесь, по моему мнению, всё зависит исключительно от удачи. Вам, видимо, везёт. ( тоже стучу по дереву). У меня воруют всегда. Посылала брату джинсы 3 раза - не получил. Если считать даже по 100 баксов + полтинник за пересылку= 450 долларов коту под хвост. Экономии в этом случае я никакой не вижу. Сутуации и причины у всех разные, не правда ли? Опять же, я на своей точке зрения не настаиваю и никого, боже упаси, не агитирую. А что дешевле простой почтой слать, это и коню понятно, я бы и сама сэкономить непрочь. Но не доходит у меня!!! Что делать?! Хочется же иногда родным подарков послать, вот и приходится изощряться."
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 11:05 |
|
|
Да я тоже не спорю. Вот опять посылки надо отправлять и опять три недели думать, дойдут-не дойдут. Я понимаю, что просто везёт и до одной поры. Но я в Россию ездила каждый год, так что дорогие вещи тащила с собой, а в посылки-что попроще. Я могу вас понять, если бы у меня так же пропадали посылки-я бы, может, тоже платила за них подороже. А пока вот так, с риском...
А если вам отправлять заказными?не пробовали? всё же такие реже воруют, потому что худо-бедно, а отследить можно. Это если в случае, что ваш "тролль" сидит на местном почтовом отделении. Если на центральном транзитном пункте-тогда глухо, увы:( Но если бы на центральном-вряд ли бы ТАК часто пропадали именно ваши посылки. Или они читают "джинсы"-написать, например, "брюки". В общем, завуалировать каким-нибудь "непонятным" словом, вроде и не врёшь в декларации-а прочитать человеку, поверхностно знающему английский, невозможно.
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 11:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Завуалировать я пыталась, но дело в том, что они вещи воруют, а потом с недоумением спрашивают, что по-какому,мол, поводу притензии? Этих вещей-то в списке не было. Вот такая беда. А по поводу заказных, мысль, вообще-то неплохая, спасибо большое, попробую. А вдруг?! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 12:15 |
|
|
LenaPena писал(а): HANS писал(а): Оценили его в посылке 1500 долларов это скока же пошлины взяли?  13% наверна, как обычно
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 16:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
у меня и заказной, экспресс почтой не дошла, вообще никаких следов, США покинула, а до России так не дошла ( это то, что российская сторона ответила). Вот ведь чудеса, второй раз послыка до России не дошла, наверное сгинула в Бермудском треугольнике.  Теперь вот бумажки хаполняю на выплату страховки. За первую пропавшую уже полузила...
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 00:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): LenaPena писал(а): HANS писал(а): Оценили его в посылке 1500 долларов это скока же пошлины взяли?  13% наверна, как обычно
Таможенная пошлина от 30 до 50 процентов, на усмотрение таможни
|
|
 |
|
 |
Мама1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 00:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Наталка писал(а): marina писал(а): LenaPena писал(а): HANS писал(а): Оценили его в посылке 1500 долларов это скока же пошлины взяли?  13% наверна, как обычно Таможенная пошлина от 30 до 50 процентов, на усмотрение таможни
Таможенная пошлина зависит от суммы, в которую оценили посылку, и может достигать какой угодно величины
http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa
http://www.tks.ru/cgi-bin/doc.pl?file=0 ... n=showtext
Последний раз редактировалось Мама1 24 июл 2006, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 00:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я общалась с таможенным брокером, когда растомаживала свою посылку, и она сказала, что 30-50%, если посылка оцененна на сумма больше 3 000 рублей.
Последний раз редактировалось Наталка 24 июл 2006, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 00:52 |
|
|
Наталка писал(а): Таможенная пошлина от 30 до 50 процентов, на усмотрение таможни  вах..а на русском сайте почты писали 13%
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 00:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я сама в осадок выпала, когда таможенники позвонили и сообщили мне о растаможке и сумме. У меня посылка была оцененна $1200, так я заплатила 12 725 рублей, из них $50 таможенному брокеру, за оформление
Последний раз редактировалось Наталка 24 июл 2006, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Мама1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 00:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сборы за таможенное оформление плюс пошлина плюс НДС плюс оплата брокеру (если вы не сами растомаживаете) =итого больше, чем 50%
А если не растаможите вовремя, то каждый день хранения.. не помню сколько, но много
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 01:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
mrv71 писал(а): Нет, обычная гос. почта - USPS (United States Post Service)
Девочки, только что нашла эту тему. Спасибо за тему, мне тоже домой надо кое что послать! И я пока не знаю какой почтой.
Так вот только добавлю, что жених мне все финансовые доки посылал USPS, и вместо Москвы, USPS посылку послали в Питер!!!! Похожий адрес там был, что то типа Улицы Строителей , как в том фильме. Так вот, слава богу "меня" в Питере не нашли (такую информацию я нашла в инете, что адресата не было дома!!!) и я приложила очень много усилий, чтобы посылку мою отследить и найти и переправить обратно в Москву. Вот так. И посылка была заказная, а дело в том, что USPS в на территории России уже перестает быть американской почтой.А просто начинает быть частью нашей Российской и тут начинается беспредел...!!!!
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 01:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я за хранение заплатила 376 рублей не помню точно за какой срок, по-моему за неделю, но не меньше недели
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 01:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мама1 писал(а): Таможенная пошлина зависит от суммы, в которую оценили посылку, и может достигать какой угодно величины  http://www.tks.ru/cgi-bin/doc.pl?file=0 ... n=showtext
А это случайно не устаревшие данные? Там указан 2004 год, может быть ставки уже поменялись? Там сказано, что FedEx берет за оформление 250 рублей, а с меня взяли 50 баксов
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
я два раза посылки слала обычной почтой в москву и подмосковье и все нормально
|
|
 |
|
 |
|