|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 14:13 |
|
|
Умер модельер Вячеслав Зайцев
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев умер в возрасте 85 лет, передает телеканал РЕН ТВ. По данным СМИ, его доставили с желудочным кровотечением в одну из больниц в Подмосковье, где он умер в реанимации.
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7343 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Жаль , конечно , но у него здоровье уже плохое было , плюс , проблемы с его детищем , домом моды и музеем . Теперь наверное растащат его коллекцию . А ведь у него тоже шедевры были . Первый "красный" кутюрье был , свой почерк и стиль . Действительно , РИП .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 16:46 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
желудочное кровотечение? Скорее всего язва была. Спасаем постоянно здесь. 85 , конечно, большои фактор....
|
|
|
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 17:50 |
|
|
Admin |
|
|
Кололся от ковида как Жирик?
|
|
|
|
|
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 21:19 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
admin писал(а): Кололся от ковида как Жирик? Ну 85 хорошо так для мужчины, или некоторые тут за сто отмерили себе жить? Обычный закройщик. Директор Дома Мод. Ничего необычного Я была на его показе в Питере, когда он остановил шоу, и сказал, что РФ войска вторглись в Грозный. Обычное шоу, модельки худые, но не дистрофичные. [ Ну, умер человек, от старости... В Домах Мод того времени все закройщики не только кроили/шили по фигуре, но и физические проблемы, как сколиоз и пр. видели на индивидуальных лекалах, когда переносили их на бумагу. Я работала в той сфере, моя учительница 25 лет проработала в Доме Мод на Петроградской. Зайцев был обычным мужским закройщиком, потом оброс связями, когда шить малиновые пиджаки по фигуре было очень престижно.] Как хороший бизнесмен, в свои шоу приглашал любовниц своих клиентов и пр. концерт. нам бы до этого возраста дожить
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7343 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Смоки , ты чего-то путаешь . Он не был просто закройщик . Если ты работала в этой сфере , то знала бы , что он не "пиджаки малиновые" шил , а коллекции высокой моды . Ты хоть биографию его читала . Он еще и живописью занимался . https://www.marieclaire.ru/moda/krasnyi-dior-samye-roskoshnye-modnye-tvoreniya-vyacheslava-zaiceva-kotorye-navsegda-voidut-v-istoriyu/ https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=вячеслав%20зайцев%20коллекции%20одежды
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 22:25 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Snowmaiden писал(а): Смоки , ты чего-то путаешь . Он не был просто закройщик . Если ты работала в этой сфере , то знала бы , что он не "пиджаки малиновые" шил , а коллекции высокой моды . Ты хоть биографию его читала . Он еще и живописью занимался . https://www.marieclaire.ru/moda/krasnyi-dior-samye-roskoshnye-modnye-tvoreniya-vyacheslava-zaiceva-kotorye-navsegda-voidut-v-istoriyu/ https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=вячеслав%20зайцев%20коллекции%20одежды
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
|
|
|
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 22:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Snowmaiden писал(а): Смоки , ты чего-то путаешь . Он не был просто закройщик . Если ты работала в этой сфере , то знала бы , что он не "пиджаки малиновые" шил , а коллекции высокой моды . Ты хоть биографию его читала . Он еще и живописью занимался . https://www.marieclaire.ru/moda/krasnyi-dior-samye-roskoshnye-modnye-tvoreniya-vyacheslava-zaiceva-kotorye-navsegda-voidut-v-istoriyu/ https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=вячеслав%20зайцев%20коллекции%20одежды Нет, ну Вам, Южананам , работавшим в банковской системе, конечно, виднее... на Вашу ссылку страшно идти. Есстестно, он считается первым дизайнером постсоветской Москвы, Юдашкин следом.. оба бездарные. Да, много было гонору. Не та тема, чтобы спорить. Бог ему судья.
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 30 апр 2023, 23:17 |
|
|
У меня вообще-то основное образование именно технология швейных изделий . И работала я по профилю .Это в банк меня потом занесло ... да и не вынесло , что проработала там всю оставшуюся жизнь . Нормальные ссылки , ту же Вики откройте . Просто если вы работали бы в этой сфере , такие глупости не писали бы . Он в своей жизни сделал все что мог . И чем вам Юдашкин не нравится ? Он делает коллекции высокой моды . И просто так , за красивые глаза на равных никто не даст возможность коллекции показывать . Когда еще показывали по ТВ недели высокой моды , я смотрела , очень красиво и интересно .
|
|
|
|
|
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 01 май 2023, 00:04 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Snowmaiden писал(а): У меня вообще-то основное образование именно технология швейных изделий . И работала я по профилю .Это в банк меня потом занесло ... да и не вынесло , что проработала там всю оставшуюся жизнь . Нормальные ссылки , ту же Вики откройте . Просто если вы работали бы в этой сфере , такие глупости не писали бы . Он в своей жизни сделал все что мог . И чем вам Юдашкин не нравится ? Он делает коллекции высокой моды . И просто так , за красивые глаза на равных никто не даст возможность коллекции показывать . Когда еще показывали по ТВ недели высокой моды , я смотрела , очень красиво и интересно . это примерно, чтобы я спросила ваше мнение о дизайнере женской моды, Елене Цветковой, ее бутик был на Смольной Площади, между прочим, может до их пор есть.. У меня свое мнение, у Вас свое. Технолог женской одежды, лол. Поздравляю. Зайцев тоже был технологом, но умел профессионально шить. Так просто людей не принимали в Дом Мод, на уровень директора (зав) без опыта портного, закройщика и пр. Я уверена, что он и в 60е умел и с мехом работать. ( вы знаете как с мехом работать, чтобы превратить это в красивую шубку, на уровне европейской? Вас такому не учили. И Зайчика не учили, но он знал. Догадайтесь, как? Однако, он был только технолог/ заведующий своим домом мод в Москве. Ничего более.
|
|
|
|
|
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 01 май 2023, 01:11 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Между прочим, нашим закройщикам даже в 60е можно было путешествовать и Болгарию, и в Польшу/ Югославию, и в ГДР и именно Зайцу с Юде вы можете сказать "Спасибо ", за это абсолютно дурацкое, цветастое, голое и безвкусное видение моды в РФ. Пиздец. СПАСИБО Турции и ее бизнесу, они "спасали" ситуацию, как могли
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 01 май 2023, 02:06 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Поздравляю. Зайцев тоже был технологом, но умел профессионально шить. Так просто людей не принимали в Дом Мод, на уровень директора (зав) без опыта портного, закройщика и пр. Я уверена, что он и в 60е умел и с мехом работать. ( вы знаете как с мехом работать, чтобы превратить это в красивую шубку, на уровне европейской? Вас такому не учили. И Зайчика не учили, но он знал. Догадайтесь, как? Однако, он был только технолог/ заведующий своим домом мод в Москве. Ничего более. А то я не знаю . Я и промышленную технологию , и индпошив знаю . ( Могу вас научить как карманы "в чистый край" обрабатывать , если не знаете , это только в индпошиве так делают. ))) Что я только не шила , и кожу и мех , и легкую одежду и верхнее . Сейчас уже особо нужда отпала . Хотя вон , в новый дом купленные шторы пришлось переделывать , потому что "ненаглядные" китайСы шторы понашили без учета рисунка . Хорошо я сразу предвидела это при заказе , в итоге много не срезалось . И чем вас эти модели не устраивают ? Надеюсь пояснять не надо , чай догадаетесь прочитать на заднике . Светлые - Зайцев , платья - Юдашкин . Сейчас современные коллекции тоже не всегда красивые - одно уродство . С каблуков девы падают на подиумах . Не надо пытаться принизить их творчество . Спокойной ночи , идите спать , мамаша .
|
|
|
|
|
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 01 май 2023, 02:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Так случается, иногда люди падают, включая со сцены Моя дочь чуть колено не вывихнула, бежавши по-сцене в носках.... и всего-то играла Бишопа
Вложения: |
Screenshot_20230501-042410_Messages.jpg [ 369.37 КБ | Просмотров: 13500 ]
|
|
|
|
|
|
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 01 май 2023, 13:09 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Smoky Mountains писал(а): Поздравляю. Зайцев тоже был технологом, но умел профессионально шить. Так просто людей не принимали в Дом Мод, на уровень директора (зав) без опыта портного, закройщика и пр. Я уверена, что он и в 60е умел и с мехом работать. ( вы знаете как с мехом работать, чтобы превратить это в красивую шубку, на уровне европейской? Вас такому не учили. И Зайчика не учили, но он знал. Догадайтесь, как? Однако, он был только технолог/ заведующий своим домом мод в Москве. Ничего более. А то я не знаю . Я и промышленную технологию , и индпошив знаю . ( Могу вас научить как карманы "в чистый край" обрабатывать , если не знаете , это только в индпошиве так делают. ))) Что я только не шила , и кожу и мех , и легкую одежду и верхнее . Сейчас уже особо нужда отпала . Хотя вон , в новый дом купленные шторы пришлось переделывать , потому что "ненаглядные" китайСы шторы понашили без учета рисунка . Хорошо я сразу предвидела это при заказе , в итоге много не срезалось . И чем вас эти модели не устраивают ? Надеюсь пояснять не надо , чай догадаетесь прочитать на заднике . Светлые - Зайцев , платья - Юдашкин . Сейчас современные коллекции тоже не всегда красивые - одно уродство . С каблуков девы падают на подиумах . Не надо пытаться принизить их творчество . Спокойной ночи , идите спать , мамаша . Снегурочка, я смотрю Вы так хорошо в шитье разбираетесь. У вас нет случайно выкройки вот этого серого платья. Очень хочу такое!! Это немецкая Бурда примерно мая 1986 года. Ещё бы найти кто может такое сшить вообще было бы отлично !!!
Вложения: |
Screenshot_20230501-140343_Google.jpg [ 610.12 КБ | Просмотров: 13340 ]
|
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
|
|
|
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: RIP Добавлено: 02 май 2023, 05:56 |
|
|
Российский модельер-художник Валентин Юдашкин умер на 60-м году жизни. В 2016 году у Юдашкина диагностировали рак. Умер вслед за Вячеславом Зайцевым, но моложе его на 15 лет.
|
|
|
|
|
|