Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Гарбанзо очень вкусные вместе с рисом. Я покупаю в банке, но можно и отварить гарбанзо заранее. Варю длинный коричневый рис al dente. Жарю много лука, потом добавляю тертую морковь и тоже слегка обжариваю. Я жарю на гхи, но можно на растительном масле. Затем добавляю отваренный рис в морковь с луком. Рис должен быть мокрый слегка с водой, если получился сухой, то добавляю в сковородку немного кипяченой воды. Не увлекаться! Потом туда же наливаю соевый соус и кладу вареные гарбанзо или из банки. Соль, перец по вкусу. Можно чеснок добавить. Закрываю сковородку крышкой. Минут 10-15 на слабом огне. Если воды в рисе получилось многовато, то крышку нужно открыть.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 12 май 2020, 23:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Insomnia писал(а): Гарбанзо очень вкусные вместе с рисом. Я покупаю в банке, но можно и отварить гарбанзо заранее. Варю длинный коричневый рис al dente. Жарю много лука, потом добавляю тертую морковь и тоже слегка обжариваю. Я жарю на гхи, но можно на растительном масле. Затем добавляю отваренный рис в морковь с луком. Рис должен быть мокрый слегка с водой, если получился сухой, то добавляю в сковородку немного кипяченой воды. Не увлекаться! Потом туда же наливаю соевый соус и кладу вареные гарбанзо или из банки. Соль, перец по вкусу. Можно чеснок добавить. Закрываю сковородку крышкой. Минут 10-15 на слабом огне. Если воды в рисе получилось многовато, то крышку нужно открыть. Взяла на заметку! Звучит очень вкусно!!
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 15 май 2020, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Приготовила сегодня с печенкой с луком и с грэйви . Вкусно получилось.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 16 май 2020, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3582
|
Учительница, обязательно замачивайте все бобовые на 12 часов и сливайте воду часто. И варите на большом огне, а лучше в скороварке. Такой способ обработки и приготовления нужен чтобы вывести и нейтрализовать лектины. Мой папа варил самый вкусный гороховый суп на свете.
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 16 май 2020, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
и фитины
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 29 окт 2020, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как вкусно приготовить красную фасоль
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох & фасоль? Добавлено: 18 дек 2020, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тушеные бобы Подробнее: https://povar.ru/recipes/tushenye_boby-37173.html
Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы.
Описание приготовления: Я хочу вам рассказать несложный рецепт, как приготовить тушеные бобы. Всё, что нам понадобится из овощей, это, собственно, сами бобы, морковь и лук. Поэтому это блюдо бюджетное, и его можно приготовить в любое время года.
Приступим к приготовлению! Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты: Бобы — 1 Стакан Морковь — 2 Штуки Лук — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4 Как приготовить "Тушеные бобы"
Замочите бобы в холодной воде на ночь. На второй день хорошо промойте бобы, в чистой воде поставьте их на огонь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, специи, томатную пасту, всё посолите. Переложите овощи в кастрюлю к бобам, перемешайте. Готовиться всё будет от 30 до 60 минут (зависит от самих бобов).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
|