Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 19:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Гарбанзо очень вкусные вместе с рисом.
Я покупаю в банке, но можно и отварить гарбанзо заранее.
Варю длинный коричневый рис al dente.
Жарю много лука, потом добавляю тертую морковь и тоже слегка обжариваю.
Я жарю на гхи, но можно на растительном масле.
Затем добавляю отваренный рис в морковь с луком. Рис должен быть мокрый слегка с водой, если получился сухой, то добавляю в сковородку немного кипяченой воды. Не увлекаться! Потом туда же наливаю соевый соус и кладу вареные гарбанзо или из банки. Соль, перец по вкусу. Можно чеснок добавить. Закрываю сковородку крышкой. Минут 10-15 на слабом огне.
Если воды в рисе получилось многовато, то крышку нужно открыть.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 12 май 2020, 23:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Insomnia писал(а):
Гарбанзо очень вкусные вместе с рисом.
Я покупаю в банке, но можно и отварить гарбанзо заранее.
Варю длинный коричневый рис al dente.
Жарю много лука, потом добавляю тертую морковь и тоже слегка обжариваю.
Я жарю на гхи, но можно на растительном масле.
Затем добавляю отваренный рис в морковь с луком. Рис должен быть мокрый слегка с водой, если получился сухой, то добавляю в сковородку немного кипяченой воды. Не увлекаться! Потом туда же наливаю соевый соус и кладу вареные гарбанзо или из банки. Соль, перец по вкусу. Можно чеснок добавить. Закрываю сковородку крышкой. Минут 10-15 на слабом огне.
Если воды в рисе получилось многовато, то крышку нужно открыть.

Взяла на заметку! Звучит очень вкусно!! :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 15 май 2020, 10:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Приготовила сегодня с печенкой с луком и с грэйви . Вкусно получилось.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 08:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24
Сообщения: 3582
Учительница, обязательно замачивайте все бобовые на 12 часов и сливайте воду часто. И варите на большом огне, а лучше в скороварке. Такой способ обработки и приготовления нужен чтобы вывести и нейтрализовать лектины.
Мой папа варил самый вкусный гороховый суп на свете.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 10:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
и фитины :kuhn

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох?
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2020, 13:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Как вкусно приготовить красную фасоль

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох & фасоль?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2020, 13:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Тушеные бобы Подробнее: https://povar.ru/recipes/tushenye_boby-37173.html

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы.

Описание приготовления:
Я хочу вам рассказать несложный рецепт, как приготовить тушеные бобы. Всё, что нам понадобится из овощей, это, собственно, сами бобы, морковь и лук. Поэтому это блюдо бюджетное, и его можно приготовить в любое время года.

Приступим к приготовлению! Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты: Бобы — 1 Стакан Морковь — 2 Штуки Лук — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4
Как приготовить "Тушеные бобы"

Замочите бобы в холодной воде на ночь. На второй день хорошо промойте бобы, в чистой воде поставьте их на огонь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, специи, томатную пасту, всё посолите. Переложите овощи в кастрюлю к бобам, перемешайте. Готовиться всё будет от 30 до 60 минут (зависит от самих бобов).

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: