Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 04 фев 2018, 22:06 |
|
|
Гхи имеет довольно ярковыраженный ореховый запах. Маргарином гхи пахнуть никак не может, это не гхи.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7729 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Insomnia писал(а): Гхи имеет довольно ярковыраженный ореховый запах. Маргарином гхи пахнуть никак не может, это не гхи. Так это правильный гхи так пахнет. Который сделан из качественного сливочного масла. А вот то что продают под названием гхи пахнет не так. О том и разговор. Вон на фото из волмарта гхи из коконата. Это что вообше такое? Да еще в бутылочках. Я купила банку, дома читаю состав - растительные масла, ароматизатор. А называется гхи. Кругом обман.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 00:41 |
|
|
OJKTexas писал(а): В Алли масло не нашла. А волмартское покупала, не понравился запах . Делаю сама. У нас его быстро разобрали. Я написала в теме когда купила. Потом решила еще купить. Поехала, а его нет уже.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 00:43 |
|
|
Народ, а как вы сами его делаете? Помню у меня бабушка сама делала топленое масло. Но я никогда не делала.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 01:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В инете посмотрела состав этих упаковок, написано производство индия или шри-ланка. А это значит, что там может не коровы, а зебу давали молоко, а оно возможно другого вкуса, поэтому и гии друговатого вкуса.
В другой коробочке написано, что кокосовое масло И гии, а не гии сделано из кокосового масла.
В спрее основной ингридиент вода, а сливки для запаха только....
https://carringtonfarms.com/ghee-organic/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 01:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А келапо гии (левые стеклянные банки) из новой зеландии, оно может такое какое надо. https://www.walmart.com/ip/Kelapo-Ghee- ... /184015539
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 08:20 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Учительница, вонючий он, дважды брала, думала, что случайно попалась банка такая. Нет, вкуснее своего я не покупала. Лучше свое делать.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 08:31 |
|
|
Который именно? Там же несколько их.
Может поэтому и добавляют розовую соль или кокосовое масло, чтобы меньше воняло?
Мне нормально и без гии, я на авокадном или виноградном все готовлю.
А ко всему, что идет от индусов и китайцев я отношусь с предубеждением, персональные заморочки типа.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 08:46 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Последнее фото, учительница. В темной стекленной банке. И в квадратных пластмассовых брала. Не сравнить с домашним. Воняет оно мерзко ( подозреваю, что молоко вонючее, не чистые коровы) .
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 10:10 |
|
|
mamik писал(а): Народ, а как вы сами его делаете? Я покупаю 3 упаковки несоленого масла Kerrygold, брусок масла разрезаю на небольшие куски, скажем 6-8, кладу в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь, помешиваю слегка и жду пока закипит, потом сразу же переключаю на самую маленькую температуру на 1 час. Через час видно как масло распалось на 2 фракции: жир и белковую, которая оседает внизу кастрюли и должна быть слегка золотистой. Потом через стрейнер и бумажную салфетку я процеживаю масло и разливаю его по контейнерам, ставлю в морозилку когда охладится. Использую для жарки или в картошку/кашу. Запах у масла ореховый потрясающий, очень высокая устойчивость к разложению при высоких температурах.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 10:20 |
|
|
В Костко большая упаковка стоит 20 долларов.
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 17:47 |
|
|
Пудик писал(а): В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. Сколько там? ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 18:24 |
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. Сколько там? ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито. 1,6 кг. Канада.
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 18:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. Сколько там? ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито. Война, а ты уже по приворотам не специалист, судя по подписи? Там народ ломится в соседней теме про порчи узнать подробнее. Ну я и тебя и порекомендовала как специалиста. Ты наверное поэтому личку закрыла? Завалили тебя заказами?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кому надо было Ghee? Добавлено: 05 фев 2018, 18:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4626 Откуда: Пуэрто Рико
|
Пудик писал(а): Война писал(а): Пудик писал(а): В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. Сколько там? ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито. 1,6 кг. Канада. Да, я тоже покупала в Костко, в других штатах, пару лет назад. Это канадское - то же самое что и в индийских магазинах продают, одно из. Но в последний раз в нашем Костко мне сказали, что в нашем Костко его нет и не планируется. Облом....
|
|
|
|
|
|