Автор |
Сообщение |
Tsvetochek
|
Заголовок сообщения: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 03 фев 2018, 15:55 |
|
|
baby |
|
|
|
Надеюсь, что кто-то подскажет, как купить страховку. Мой отец, 67, в процессе получения гринкарты. Готовится к интервью. Когда он сюда приедет, ему понадобится мед помощь. А если конкретнее- операция на сердце (стоит на очереди в кардиоцентре № 600 с хвостиком). Я знаю, что я не могу его добавить в нашу страховку от работы мужа. Ему не положена Medicare на ближайшие 5 лет. А можно ли купить ему страховку по приезду (планируем в октябре)? и какую-ведь у него не будет дохода. Он живет один- поэтому и забираем. Спасибо.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 03 фев 2018, 16:07 |
|
|
Медикейд ему в вашем штате вряд ли дадут. В вашем случае, мне кажется, уже не важно, сколько придется за страховку платить. лишь бы побыстрее сделали.
|
|
|
|
|
Tsvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 03 фев 2018, 16:25 |
|
|
baby |
|
|
|
Пудик писал(а): Медикейд ему в вашем штате вряд ли дадут. В вашем случае, мне кажется, уже не важно, сколько придется за страховку платить. лишь бы побыстрее сделали. Пудик, то есть если я обращусь в любую страховую компанию, то ему не откажут? может быть, Obamacare как вариант? и что надо сделать, чтобы побыстрее сделали? ведь покрытие начнется только с января 2019 в любом случае (инролмент на след год закончится в декабре 2018).
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 03 фев 2018, 16:37 |
|
|
Tsvetochek писал(а): Пудик писал(а): Медикейд ему в вашем штате вряд ли дадут. В вашем случае, мне кажется, уже не важно, сколько придется за страховку платить. лишь бы побыстрее сделали. Пудик, то есть если я обращусь в любую страховую компанию, то ему не откажут? может быть, Obamacare как вариант? и что надо сделать, чтобы побыстрее сделали? ведь покрытие начнется только с января 2019 в любом случае (инролмент на след год закончится в декабре 2018). Должны дать, сейчас не смотрят на pre-existing conditions. Страховку можно купить со следующего месяца, у него будет Special Enrollment Period.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 03 фев 2018, 16:39 |
|
|
Побыстрее - чтобы не тянули долго. Свекр тоже в свое время приехал в надежде на быструю операцию, в результате только через год сделали.
|
|
|
|
|
Tsvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 03 фев 2018, 16:47 |
|
|
baby |
|
|
|
Понятно. Спасибо. Ему же нужен будет SSN for enrollment- только после этого можно начинать процесс-так? А почему Ваш свекр ждал год? обследования заняли столько времени? Может быть, подскажете, где план искать?
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 03 фев 2018, 16:59 |
|
|
Tsvetochek писал(а): Понятно. Спасибо. Ему же нужен будет SSN for enrollment- только после этого можно начинать процесс-так? А почему Ваш свекр ждал год? обследования заняли столько времени? Может быть, подскажете, где план искать? Он его получит недели через две. И гринкарта, наверно, нужна. Да, обследования разные. Посылали от одного врача к другому. Но это по рассказам, меня еще тогда здесь не было. https://www.healthcare.gov/ Или через агента.
|
|
|
|
|
Tsvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 04 фев 2018, 17:00 |
|
|
baby |
|
|
|
|
|
|
|
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 21 фев 2018, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Пудик писал(а): Tsvetochek писал(а): Понятно. Спасибо. Ему же нужен будет SSN for enrollment- только после этого можно начинать процесс-так? А почему Ваш свекр ждал год? обследования заняли столько времени? Может быть, подскажете, где план искать? Он его получит недели через две. И гринкарта, наверно, нужна. Да, обследования разные. Посылали от одного врача к другому. Но это по рассказам, меня еще тогда здесь не было. https://www.healthcare.gov/ Или через агента. Я маме уже пятый год делаю на HealthCare.gov. Правда, я не знаю, или четыре года подряд я все делала не так, и зря потратила кучу денег. Или в этом году все сделала неправильно, и придется в этом году все равно тоже кучу денег потом потратить. Я раньше маме не файлила налоги, потому что у нее дохода здесь нет. И, так как мы аффидавит подписывали, и Медикейд ей не положен, - мы платили по полной программе, 600-800 баксов в месяц. В этом году страховка для нее стала уже за 1000 - наш губернатор не хочет деньги на медицину от государства брать, и страховые от нас бегут, роняя тапки. Был сначала Blue Cross Blu Shield - ушел, потом была Молина - в этом году они тоже ушли. Поэтому я зафайлила налоги на нее (там сплошное зерО всюду, но зафайлила). И все это пропустила через HealthCare.gov. И, о чудо, - дали ей эти налоговые кредиты, и за страховку пока платим только 26 баксов в месяц. Я все боюсь, что что-то тут не так, и выяснится, что в конце года придется все выплачивать по полной.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
|
|
|
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 21 фев 2018, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Обамакеар, конечно. Приезжает отец - у него сразу же будет ССН и грикарта - сразу подавайте на Обамакеар через Marketplace вашего штата. Ну, может, и дороговато платить придется за страховку, тут ничего не поделаешь.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 22 фев 2018, 10:02 |
|
|
Abel 99 писал(а): Обамакер если доход в год 16000 и больше. Во многих штатах только 5 летней резиденции ждать а до 5 лет ничего не дадут А что делать, если доход 10000, а в штате нет расширенного медикейда?
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 22 фев 2018, 13:50 |
|
|
Abel 99 писал(а): Ничего. Ждать 5 лет резиденции. Мы ждали. Ничего не давали пока 5 лет не прошло. Ни эмердженси ничего. Я про тех, кто уже с гражданством.
|
|
|
|
|
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 22 фев 2018, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7250 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): Abel 99 писал(а): Ничего. Ждать 5 лет резиденции. Мы ждали. Ничего не давали пока 5 лет не прошло. Ни эмердженси ничего. Я про тех, кто уже с гражданством. Выезжать из Техаса. А лучше нафиг дальше еще, штрафы отменили-теперь сделают все отрастить цены. У меня муж раньше отпинывал на полуслове такую идею, сейчас сам вывел что вот видать надо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 25 фев 2018, 13:28 |
|
|
Самое лучше что моно сделать- сходит в офис СС администрации и там все узнать, по вашему штату .
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для пожилого родителя. Как это делается? Добавлено: 25 фев 2018, 13:48 |
|
|
Война писал(а): Самое лучше что моно сделать- сходит в офис СС администрации и там все узнать, по вашему штату . А как они связаны со страховкой? Медикер же в любом случае не положен.
|
|
|
|
|
|