|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 янв 2017, 04:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 янв 2017, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Eugenia писал(а): С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй! звучит классно!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 30 ноя 2017, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2505
|
Вот такие макаронс получились у меня вчера: Могло бы быть и хуже, конечно... жалко, что не взошли, как надо (много жидкости?), к силиконовой коврику прилипли, пришлось отскребать силиконовой лопаткой и они треснули. Что сделать чтоб не прилипали? Ещё интересует, можно ли сахар частично заменить чём-нибудь не таким вредным? А то же там его 50%...
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
с первенцами , про прилипли и тоненькую корочку я уже год ими не занимаюсь, термины подзабыла. это вы "перемесили" тесто (макаронаж). когда вы поймаете правильный момент, то они и прилипать не будут. просто пеките еще. они интересные пироженки но к слову, такие "пере..." часто очень нежные на вкус получаются. я ж говорю, что макаронс всегда вкусные
|
|
|
|
|
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2505
|
Евгения, спасибо Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько... Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась. Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Karishka писал(а): Евгения, спасибо Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько... Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась. Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь? не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру мне всегда удобнее была французкая меренга. Про цвет. Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть))) Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?)
|
|
|
|
|
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2505
|
Eugenia писал(а): не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру мне всегда удобнее была французкая меренга. Про цвет. Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть))) Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?) Евгения, я не знаю, какая это меренга по названию, выбрала ту, что легче делать, там, где не варят сироп, рецепт из all recipes. Освою легкие, может начну те, что посложнее. Про краску - буду экспериментировать, почему-то хочется чёрные сделать, с яркой начинкой. Из поста Серинак я прихватила идею с freeze dry fruits, но не для цвета, а для вида (цветные крошки в тесте, и может немного для вкуса. Купила манго, клубнику и чернику в trader joe’s, буду пробовать
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
это французкая. купите черную краску для макаронс и потом расскажите как получилось. с вилтоновской замучаетесь добавлять. там впереди в теме есть мои черные макаронс, краска гель от вилтона а посмотрите что тут применили viewtopic.php?f=48&t=84858&start=110
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|