|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 09 авг 2016, 10:52 |
|
|
Ирина72 писал(а): Да, детям как и маме, сначала временные карты. Но за снятие условности детям платить не надо будет, только маме, форма будет одна на всех подаваться. Только за отпечатки пальцев за каждого платить, 85 долларов. Вопрос - а детям сразу на гринки не подавали вместе с мамой? Почему? Дело в том, что это скорее всего вышло бы дешевле. Если им отдельно подавать, то платить придется как за взрослых. Смотри тут, страница 5 https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 5instr.pdf - если детские документы поданы вместе с хотя бы одним из родителей, то цена 635. По-взрослому, отдельно - 985, плюс отпечатки для тех, кто старше 14. Не бойся английского. Разбирай потихоньку сначала написанное по-английски, потом уже переводи. Даже если пользуешься переводчиком, вставляй туда только небольшие кусочки - большие тексты будут сильно искажаться. Получается, что и за снятие условности детям нужно будет платить, ведь подать одним пакетом уже не получится.
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 09 авг 2016, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ох, да... Если не произойдет чуда и дети не получат гринки в течении 90 дней от маминой гринки :(
|
|
|
|
|
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 10 авг 2016, 12:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Бедный мой муж. Надурила я по полной.. Сейчас спрашиваю у него- почему мы детей сразу не подали и т.п.. он говорит, что прослушал меня.. что сказала так сделать, "начитавшись форума", он и сделал.. короче, сошлись на том, что он сделает все сам(хотя и так я ни одной бумажки не заполняла, мне кажется даже подписи за меня ставит), а если я что вычитываю где-то "полезное", то ему не рассказываю.. Блин, таким лохом себя чувствую, это надо же было мне влезть в эти документы, блин. Прямо хочется по голове надавать((( Спасибо, девы, сердешное!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 11 авг 2016, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не надо по голове давать, многие ошибаются, иммиграция это не самый легкий процесс. По крайней мере вы не истратили кучу денег на адвокатов, которые тоже могут ошибаться, и тогда это стоит намного дороже. Не ругайтесь с мужем из-за этого, вам надо сообща все делать, делиться информацией - но и проверять все услышанное самим, потому что никто не знает все досконально. Я надеюсь, теперь у вас есть приблизительный план, в каком порядке действовать. Удачи!!!
|
|
|
|
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 15 сен 2016, 07:25 |
|
|
Ой ,чёт увидела эту тему и призадумалась Подскажите плис,мы получили гражданство в 2012 году. Сын получил автоматом со мной. Ему на тот момент было 17 лет. Паспорт у него американский Я вот и думаю ,а N600 ему надо делать или ок так как есть????
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 15 сен 2016, 08:38 |
|
|
mamamia писал(а): Ой ,чёт увидела эту тему и призадумалась Подскажите плис,мы получили гражданство в 2012 году. Сын получил автоматом со мной. Ему на тот момент было 17 лет. Паспорт у него американский Я вот и думаю ,а N600 ему надо делать или ок так как есть???? Иногда ок как есть. Как минимум, надо чтобы в ССА у него было гражданство отмечено. Хорошо, что паспорт есть - некоторым этого достаточно на всю жизнь. А вот если вдруг тебя не станет, а он будет апплаиться на какую-то серьезную работу лет через двадцать, и, естественно, ничего из твоих бумажек хранить не будет, а ему понадобиться доказать, когда и как он получил гражданство; будет большая морока. Да мало ли чего еще. Лично мне проще было наскрести денег и сделать сертификаты, чтобы дети жили свои жизни спокойно. Они мою иммиграцию не затевали, так что это как бы моя обязанность все сгладить по возможности. По мере взросления и отделения - каждому свою стопочку документов в сейфике (свид о рождении, смена имен, гражданство), и вперед.
|
|
|
|
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 15 сен 2016, 09:11 |
|
|
Ирина72 писал(а): mamamia писал(а): Ой ,чёт увидела эту тему и призадумалась Подскажите плис,мы получили гражданство в 2012 году. Сын получил автоматом со мной. Ему на тот момент было 17 лет. Паспорт у него американский Я вот и думаю ,а N600 ему надо делать или ок так как есть???? Иногда ок как есть. Как минимум, надо чтобы в ССА у него было гражданство отмечено. Хорошо, что паспорт есть - некоторым этого достаточно на всю жизнь. А вот если вдруг тебя не станет, а он будет апплаиться на какую-то серьезную работу лет через двадцать, и, естественно, ничего из твоих бумажек хранить не будет, а ему понадобиться доказать, когда и как он получил гражданство; будет большая морока. Да мало ли чего еще. Лично мне проще было наскрести денег и сделать сертификаты, чтобы дети жили свои жизни спокойно. Они мою иммиграцию не затевали, так что это как бы моя обязанность все сгладить по возможности. По мере взросления и отделения - каждому свою стопочку документов в сейфике (свид о рождении, смена имен, гражданство), и вперед. В сс офисе у него отмечено что он ситизен А сколько сейчас n600 стоит?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
|
|
|
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 17 сен 2016, 09:24 |
|
|
начинаю изучать пока,как слепой котенок, этот вопрос,у меня сын старше 18 и дочере десять. Поняла,что сын не сможет получить гражданство со мной и будет файлить отдельно после 5 лет нахождения в стране. У меня вопросы такие: 1. Если сын самостоятельно при подаче доков на гражданство поменяет фамилию, нужно ли будет потом менять российские паспорта на новую фамилию? 2. Могу ли я поменять дочке фамилию при подаче на гражданство? Папа ее лишен родительских прав.
Последний раз редактировалось Anastasia K 17 сен 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 17 сен 2016, 14:52 |
|
|
Anastasia K писал(а): начинаю изучать пока,как слепой котенок, этот вопрос,у меня сын старше 18 и дочери десять. Поняла,что сын не сможет получить гражданство со мной и будет файлить отдельно после 5 лет нахождения в стране. У меня вопросы такие: 1. Если сын самостоятельно при подаче доков на гражданство поменяет фамилию, нужно ли будет потом менять российские паспорта на новую фамилию? 2. Могу ли я поменять дочке фамилию при подаче на гражданство? Папа ее лишен родительских прав. 1. Если надо будет, то меняйте. Это от вас самих зависит. Некоторые живут с разными фамилиями всю жизнь, некоторые сразу едут менять. 2. Вам надо в семейный суд обратиться, и поменять ей фамилию там (и отчество, если надо, или любой спеллинг в именах поменять). В детской форме смена имени не предусмотрена, это только взрослые имеют право начать новую жизнь с новым именем при получении гражданства. Можно до гражданства пойти в суд, а можно и после, только паспорт ребенку на старую фамилию сначала сделать (чтобы гражданство видно было), а потом после решения суда на сертификат подать (на новую фамилию). Паспорт, естественно, поменять тоже придется. И если вдруг поменяете фамилию задолго до того, как ты гражданство получишь, вы должны будете подать ребенку на новую гринку. Поэтому лучше разузнать, где какие сроки, чтобы подгадать нужный вам вариант.
|
|
|
|
|
калинка_малинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 23 окт 2016, 05:49 |
|
|
baby |
|
|
|
Моим детям еле еле дали USA паспорта. Я и мытьем и катаньем пыталась доказать, что у меня фул кастоди, но они требовали бумагу от отца детей, что он не возражает на получение детьми паспортов. Отец детей in Russia пошел к нотариусу, заверили апостилем его разрешение с переводом, я все переслала и только потом дали паспорта.[/quote] Здравствуйте, Анна! Старая тема, но та же самая насущная проблема. Может ответ уже есть на мой вопрос и я что-то не дочитала, так как пост ну очень длинный. Я натурализуюсь и хочу сразу ребенку получить паспорт. Как нам доказать фул кастоди? В решении суда о разводе ничего, понятное дело, не упоминается. Если есть разрешение биологического отца на иммиграцию ребенка и разрешение на получения паспорта для ребенка-этого будет достаточно? Еще могу получить справку со школы и некоторые другие доп. справки. Хочу пойти сначала путем получения паспорта, а потом уже позже подать на сертификат о гражданстве.
|
|
|
|
|
калинка_малинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 23 окт 2016, 08:36 |
|
|
baby |
|
|
|
Lilac1 писал(а): Здравствуйте! Получила гражданство полгода назад, сейчас пытаюсь оформить паспорт детям. Старшему оформили (ему 16), а младшему не хотят (ему 12). Дело в том, что требуют доказательства моего лигал кастоди. А где ж взять? Мы с первым мужем мироно развелись, из-за детей не судились (т.е. в судебном решении о детях ни слова - спора-то не было). Он уже и нот. разрешение прислал на получение паспорта и гражданства…Нет, не достаточно. Нужен proof of legal custody. Может, кто что подскажет? Спасибо. Здравствуйте, как раз ищу ответ на данный вопрос, после получения гражданства хочу пойти путем получения сначала паспорта для ребенка. У меня та же ситуация. В разводе ничего не указано. Думала может, когда отец биологический будет давать разрешение на получение паспорта, просить подтвердить, что ребенок живет полностью на обеспечении и под опекой матери. Как вы разрешили лигал кастоди проблему? Спасибо.
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 23 окт 2016, 11:26 |
|
|
Калинка-малинка, когда натурализуешься, обратись в ваше местное паспортное агенство (или даже до натурализации) и уточни у них список необходимых документов для твоего случая. Возможно, лучше найти не просто почту, где такие документы принимают, а именно паспортное отделение. Потому что почтовые работники могут быть не в курсе, они просто примут, что есть, а паспортники потом запросят дополнительные бумажки. Возможно, хватит просто разрешения отца на паспорт, и они скажут, какие именно бумаги могут подтвердить лигал кастоди, если это будет нужно.
|
|
|
|
|
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 23 окт 2016, 13:00 |
|
|
Моей дочке 16 и не дают. При том что в сити холе сказали что 16 -17 летним не нужно доказательство о фул кастоди. Звонила им, сказали достаточно отправить им письмо от американского лоера который знает русские законы с обьяснением ситуации. Маразм. Теперь вот сижу и думаю, лоера искать, платить или на N-600 подать на нее
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 23 окт 2016, 14:45 |
|
|
VeOla писал(а): Моей дочке 16 и не дают. При том что в сити холе сказали что 16 -17 летним не нужно доказательство о фул кастоди. Звонила им, сказали достаточно отправить им письмо от американского лоера который знает русские законы с обьяснением ситуации. Маразм. Теперь вот сижу и думаю, лоера искать, платить или на N-600 подать на нее А что изменит получение свидетельства?
|
|
|
|
|
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 24 окт 2016, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Плохие новости. Сегодня ЮСКИС опубликовал информацию, что с 23 декабря 2016 они увеличивают пошлины за N-400 & N-600. Цитата: Changes in the new fee schedule can be found here. Highlights follow:
A modest fee increase of $45, or 8 percent, from $595 to $640 for Form N-400, Application for Naturalization. USCIS will offer a reduced filing fee of $320 for naturalization applicants with family incomes greater than 150 percent and not more than 200 percent of the Federal Poverty Guidelines. For 2016, this means, for example, that a household of four with an income between $36,000 and $48,600 per year could pay the reduced fee. Those eligible may apply for this option using the new Form I-942, Request for Reduced Fee. The fee for Form N-600, Application for Certificate of Citizenship, and N-600K, Application for Citizenship and Issuance of Certificate Under Section 322, will increase from $550 or 600 to $1,170.
|
|
|
|
|
|