|
Автор |
Сообщение |
Dzylletta
|
Заголовок сообщения: Re: визы К1 или К3? что лучше? Добавлено: 24 авг 2016, 17:40 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 12:52 Сообщения: 117 Откуда: Moscow-Dayton
|
Догда только вида невесты k1, а для ребёнка k2. C ними и ехать в Штаты и ждать условные гринки.
_________________ Снятие условности. документы отправлены - 27 января пришло письмо о продлении - 10 февраля
|
|
|
|
|
Dzylletta
|
Заголовок сообщения: Re: визы К1 или К3? что лучше? Добавлено: 24 авг 2016, 19:04 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 12:52 Сообщения: 117 Откуда: Moscow-Dayton
|
Да, замуж ещё, конечно, нужно выйти:-)))
_________________ Снятие условности. документы отправлены - 27 января пришло письмо о продлении - 10 февраля
|
|
|
|
|
comocomo
|
Заголовок сообщения: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 30 мар 2018, 04:32 |
|
|
baby |
|
|
|
Добрый день!
В связи с последними событиями (высылка 58 дипломатов и закрытие консульства в СПб), есть вопрос: по какому пути лучше пойти – получить визу невесты и пожениться после переезда, или оформить брак и ждать визу жены? Влияет ли тип визы на сроки записи на собеседование или они одинаковы для обоих вариантов?
Буду признательна за любую помощь/совет
P.S. Мы обручились буквально на днях и сейчас пытаемся понять, что лучше выбрать, чтобы можно было поскорее быть вместе. Спасибо!
|
|
|
|
|
marlenpena
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 30 мар 2018, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 10:03 Сообщения: 127 Откуда: Украина.Киев
|
comocomo писал(а): Добрый день!
В связи с последними событиями (высылка 58 дипломатов и закрытие консульства в СПб), есть вопрос: по какому пути лучше пойти – получить визу невесты и пожениться после переезда, или оформить брак и ждать визу жены? Влияет ли тип визы на сроки записи на собеседование или они одинаковы для обоих вариантов?
Буду признательна за любую помощь/совет
P.S. Мы обручились буквально на днях и сейчас пытаемся понять, что лучше выбрать, чтобы можно было поскорее быть вместе. Спасибо! Как мне кажется, визу невесты сейчас рассматривают быстрее. Все, конечно, зависит от центра куда петицию направят и от самой петиции (проверки). Сейчас получают за 6-8 месяцев. Как будет потом-неизвестно.
_________________ Sent-07.11.17 Received-07.14.17 NOA-1-07.18.17 NOA-2-01.24.18 NVC Received-02.09.2018 NVC Case number-02.21.2018 NVC Ready-02.23.18 Medical-03.19.18 Interview-03.26.18 In USA-04.07.18
Green card Sent-07.19.18 Hard copy-07.30.18 Biometrics-08.22.18
|
|
|
|
|
comocomo
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 30 мар 2018, 11:22 |
|
|
baby |
|
|
|
Спасибо! Тоже склоняюсь к этому варианту. Будем надеяться, что срок не увеличится сильно
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 30 мар 2018, 12:26 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
А еще лучше очень хорошо подумать, как можно лучше узнать своего жениха и использовать время ожидания не для страданий, что как же долго еще любимого своего не увижу, а для того, чтобы попытаться понять, действительно ли "любимый" именно тот человек, с которым можно связать свою жизнь и которому можно довериться в чужой стране. Совет от чистого сердца, без капли иронии. Навеяно последними темами молодых жен, попавших в трудные ситуации
|
|
|
|
|
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 02:18 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 14:29 Сообщения: 149 Откуда: Украина, Запорожье
|
а я голосую за визу жены ) (хотя Solsita очень сильно права в посте выше). просто у меня был выбор без выбора. только жена. ибо мой бывший муж никогда бы не выпустил детей к "жениху", он сейчас и к мужу не пускает... но у меня хоть есть официальная бумага, и я в суде буду выглядеть убедительнее. когда мы просматривали сроки виз перед подачей, срок рассмотрения отличался на 1-2 месяца. это мелочь. сейчас по статистике можно увидеть разное. на данный момент две жены перединтервьюшные - у одной 4+ месяца эпрув, у другой 6 ровно. а невесты ждут 6-8 месяцев. когда ждешь женой - это другой статус. это по налогам мужу хорошо. это без снятия условности. и насколько я читала, виза жены дешевле на выходе. единственный огромный минус - это ожидание. но невесты тоже ждут и иногда столько же, не меньше. но ситуации у всех индивидуальные. желаю удачи и правильного выбора :)
_________________ CR-1 NOA-1 24/11/2017 NOA-2 07/06/2018 NVC number 25/07/2018 Medical exam 04/09/2018 - 07/11/2018 (extra tests) NVC ready 16/10/2018 Interview 30/10/2018 visa issued 14/11/2018 flight to the usa 23nov2018
|
|
|
|
|
comocomo
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 02:23 |
|
|
baby |
|
|
|
олена zita писал(а): а я голосую за визу жены ) (хотя Solsita очень сильно права в посте выше). просто у меня был выбор без выбора. только жена. ибо мой бывший муж никогда бы не выпустил детей к "жениху", он сейчас и к мужу не пускает... но у меня хоть есть официальная бумага, и я в суде буду выглядеть убедительнее. когда мы просматривали сроки виз перед подачей, срок рассмотрения отличался на 1-2 месяца. это мелочь. сейчас по статистике можно увидеть разное. на данный момент две жены перединтервьюшные - у одной 4+ месяца эпрув, у другой 6 ровно. а невесты ждут 6-8 месяцев. когда ждешь женой - это другой статус. это по налогам мужу хорошо. это без снятия условности. и насколько я читала, виза жены дешевле на выходе. единственный огромный минус - это ожидание. но невесты тоже ждут и иногда столько же, не меньше. но ситуации у всех индивидуальные. желаю удачи и правильного выбора :) Спасибо! Будем думать ещё :) А где вы регистрировали брак?
|
|
|
|
|
comocomo
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 02:25 |
|
|
baby |
|
|
|
Solsita писал(а): А еще лучше очень хорошо подумать, как можно лучше узнать своего жениха и использовать время ожидания не для страданий, что как же долго еще любимого своего не увижу, а для того, чтобы попытаться понять, действительно ли "любимый" именно тот человек, с которым можно связать свою жизнь и которому можно довериться в чужой стране. Совет от чистого сердца, без капли иронии. Навеяно последними темами молодых жен, попавших в трудные ситуации Признательна за совет
|
|
|
|
|
comocomo
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 03:35 |
|
|
baby |
|
|
|
олена zita писал(а): а я голосую за визу жены ) (хотя Solsita очень сильно права в посте выше). просто у меня был выбор без выбора. только жена. ибо мой бывший муж никогда бы не выпустил детей к "жениху", он сейчас и к мужу не пускает... но у меня хоть есть официальная бумага, и я в суде буду выглядеть убедительнее. когда мы просматривали сроки виз перед подачей, срок рассмотрения отличался на 1-2 месяца. это мелочь. сейчас по статистике можно увидеть разное. на данный момент две жены перединтервьюшные - у одной 4+ месяца эпрув, у другой 6 ровно. а невесты ждут 6-8 месяцев. когда ждешь женой - это другой статус. это по налогам мужу хорошо. это без снятия условности. и насколько я читала, виза жены дешевле на выходе. единственный огромный минус - это ожидание. но невесты тоже ждут и иногда столько же, не меньше. но ситуации у всех индивидуальные. желаю удачи и правильного выбора :) Можете ещё больше рассказать о налогах, что значит «без снятия условности»? Или поделиться ссылкой, может где-то описан весь процесс - интересует, есть ли отличие с устройством на работу, водительским удостоверением? Спасибо!
|
|
|
|
|
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 06:20 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
олена zita писал(а): это по налогам мужу хорошо. это без снятия условности. Никаких изменений по налогам для мужа от жены, не имеющей статуса, SSN и проживающей за границей, нет. Чтобы получить сразу постоянную гринкарту, надо на момент интервью быть в браке 2 года.
|
|
|
|
|
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 06:28 |
|
|
vision писал(а): олена zita писал(а): это по налогам мужу хорошо. это без снятия условности. Никаких изменений по налогам для мужа от жены, не имеющей статуса, SSN и проживающей за границей, нет. Чтобы получить сразу постоянную гринкарту, надо на момент интервью быть в браке 2 года. мужья не получают возврат налогов?)) точно? может это, конечно, зависит от штата. но у меня другая информация.
_________________ CR-1 NOA-1 24/11/2017 NOA-2 07/06/2018 NVC number 25/07/2018 Medical exam 04/09/2018 - 07/11/2018 (extra tests) NVC ready 16/10/2018 Interview 30/10/2018 visa issued 14/11/2018 flight to the usa 23nov2018
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 06:31 |
|
|
олена zita писал(а): когда ждешь женой - это другой статус. это по налогам мужу хорошо. это без снятия условности. Без снятия условности - это если на момент получения визы жены браку больше двух лет. Если меньше двух лет, то гринкарта будет условная и условность надо будет снимать.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 06:38 |
|
|
vision писал(а): олена zita писал(а): это по налогам мужу хорошо. это без снятия условности. Никаких изменений по налогам для мужа от жены, не имеющей статуса, SSN и проживающей за границей, нет. Чтобы получить сразу постоянную гринкарту, надо на момент интервью быть в браке 2 года. Я уже как-то задавала подобный вопрос и получила такой же ответ здесь на форуме. Но 2 разных специалиста по налогам (американцы, занимающиеся этим уже много лет) ответили жениху - можно. ССН не нужен, достаточно налогового номера (помню, даже в анкете на турвизу у меня был вопрос - мол, есть ли этот номер). Жених мне как-то скрины высылал, когда файлил свои налоги, там было четко написано - можно. Вот кому верить в этой жизни? олена zita, а вы получали возврат налогов именно на жену, будучи в процессе получения визы? Или кто-нибудь получал из жен здесь, на форуме? Чтобы не просто голословно))
_________________ carpe diem
|
|
|
|
|
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше, виза невесты или виза жены Добавлено: 31 мар 2018, 06:42 |
|
|
Erie писал(а): олена zita писал(а): когда ждешь женой - это другой статус. это по налогам мужу хорошо. это без снятия условности. Без снятия условности - это если на момент получения визы жены браку больше двух лет. Если меньше двух лет, то гринкарта будет условная и условность надо будет снимать. понятно, записала, спасибо))
|
|
|
|
|
|