|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 18 ноя 2015, 16:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 19 ноя 2015, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 19 ноя 2015, 19:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
INGA1977 писал(а): Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT Я у этого мужика тоже заказала, быстро пришла, учитывая, что он в Европе. Сделала свою ветчину. Ну что сказать - есть можно, но я не в диком восторге. Делала без нитритной соли, может с ней будет получше. Буду экспериментировать. Муж сказал что я сделала хорошего качества корм для собак . Ветчину он так и не попробовал.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Anais писал(а): INGA1977 писал(а): Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT Я у этого мужика тоже заказала, быстро пришла, учитывая, что он в Европе. Сделала свою ветчину. Ну что сказать - есть можно, но я не в диком восторге. Делала без нитритной соли, может с ней будет получше. Буду экспериментировать. Муж сказал что я сделала хорошего качества корм для собак . Ветчину он так и не попробовал.
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Девочки, попробуйте делать только из целых кусков мяса, без добавления фарша. Я первые пару раз с фаршем делала тоже, результат не понравился. А в таком варианте, как на фото, все ели с удовольствием! Мне больше по вкусу из красного мяса, а для мужа больше белого мяса добавляю и без шкурки.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Еще с добавлением куриного ливера делала, для себя, конечно только)))
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Ирина, очень аппетитные у Вас фото.. А можно рецепт, какие специи добавляли?
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 15:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
А я буду делать террин из лосося . Поставила в холодильник охлажадаться. Посмотрим, что получится завтра.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Делаю так, в миксере взбиваю: Небольшая луковица 2-3 дольки чеснока Яйцо Соль Черный перец Smoky Paprika для цвета, можно пару ч ложек свекольного сока, но паприка цвет красивей дает и запах копченого мяса Ч ложку хмели-сунели Этот маринад перемешиваю с мясом, мелко мясо не режу, просто вырезаю кость из бедрышек, белое мясо с грудки ( обычно целую курицу покупаю). Потом на один бок в Ветчинницу укладываю слой шкуркой к стенке, в середину разную начинку , морковь, перец красный, зелень, оливки, орехи, каждый раз новый вкус получается. Ну и на другой край курицу, еще на дно лавровый лист сначала, потом еще один сверху и под пресс. Варю часа 2.5-3.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
ирина сибирячка писал(а): Делаю так, в миксере взбиваю: Небольшая луковица 2-3 дольки чеснока Яйцо Соль Черный перец Smoky Paprika для цвета, можно пару ч ложек свекольного сока, но паприка цвет красивей дает и запах копченого мяса Ч ложку хмели-сунели Этот маринад перемешиваю с мясом, мелко мясо не режу, просто вырезаю кость из бедрышек, белое мясо с грудки ( обычно целую курицу покупаю). Потом на один бок в Ветчинницу укладываю слой шкуркой к стенке, в середину разную начинку , морковь, перец красный, зелень, оливки, орехи, каждый раз новый вкус получается. Ну и на другой край курицу, еще на дно лавровый лист сначала, потом еще один сверху и под пресс. Варю часа 2.5-3. Спасибо, Ирина!
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 21 ноя 2015, 09:16 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Девочки, этот террин из лосося - это что-то. Язык можно проглотить. Вкуснятина неимоверная. Единственно, что у меня в этот раз дорого получилось. Я поленилась ехать подальше за копченым лососем и купила 200 г. в Спраутсе. Он там был дикий и все дела. Ну и цена 7.99$ за 100 г. Ну еще маленький плевок свежего укропа 2$, плюс сливки, яйца и сам свежий лосось. Если б поехала в НЕБ, взяла б паунд копченого лосося за 12$, было б дешевле. В следущий раз так и сделаю.Буду делать еще этот рецепт. Он есть в книжке рецептов ветчинницы Тескома. У кого эта ветчиннца, обязательно попробуйте этот рецепт. Он прямо такой гурманский.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Valeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 15 фев 2016, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 12:55 Сообщения: 5 Откуда: .ru
|
Ирина сибирячка, у вас такая аппетитная ветчина на фото!!! Похоже интересное устройство ветчинница, задумалась о приобретении.
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 01 июн 2016, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Девочки, вот попробовала сделать бастурму. Тут часто в арабских магазинах покупала, очень люблю сыроваренное мясо. Вообщем, результатом довольна, вкусно! Так бастурма ( у меня говядина и свинина) выглядит после 5 дней вяления, посмотрим что будет через 3-4 дня. Мне более сухая, твёрдая нравится.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 01 июн 2016, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Как приготовить домашнюю бастурму из говядины. Разрезать мясо на 4 равных куска прямоугольной формы. Выложить мясо в солевой раствор: для его приготовления насыпать в кастрюлю с водой столько соли, чтобы сырое яйцо всплывало так, чтобы над водой была часть его поверхности размером с 5-копеечную монету. В холодном месте оставить мясо на 5 дней (в холодильнике или на балконе). Далее мясо вымочить в воде в течение 4 часов, каждые 30мин меняя воду. Насухо вытереть мясо, плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань, спустя час заменить ткань на сухую, сверху установить пресс (можно использовать кастрюлю или ведро с водой), оставить мясо под прессом на 3-4 дня, каждый день меняя ткань. Далее в каждом кусочке мяса сверху проделать отверстие, вставить деревянную шпажку и подвесить за проволоку в хорошо проветриваемом сухом помещении на 5 дней, накрыв марлей. Взять чаман и остальные специи, разбавить их водой – потребуется около 1,5-2 стаканов воды, закрыть крышкой и убрать смесь на ночь в холодильник. На следующий день обмазать кусочки мяса равномерно полученной панировкой из специй, сразу подвесить для сушки (в местах, где панировка смажется при подвешивании, восстановить панировку после подвешивания – она должна равномерно покрыть мясо). Сушить мясо в специях, подвесив в сухом проветриваемом помещении, 1 неделю. Готовую бастурму из говядины подавать к столу как мясной деликатес, приятного аппетита!
Как можно видеть, процесс приготовления домашней бастурмы из говядины занимает достаточно долгое время, но при этом он совсем не кропотлив и не сложен. Так что, имея желание и терпение, такой мясной деликатес вполне можно приготовить своими силами, и его вкус будет не хуже, а даже лучше, чем у магазинного. Попробуйте и впечатлите ваших близких такой великолепной закуской домашнего приготовления, удачи!
Рецепт с Овкусе.ру: Бастурма из говядины - пошаговый рецепт с фото / Простые рецепты http://ovkuse.ru/recipes/basturma-iz-go ... z4ANaw1sBq
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 04 июн 2016, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Ну вот теперь то, что и требовалось!!)))
Настоящая бастурма.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|