|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
Elenochka
|
Заголовок сообщения: Замуж не по визе невесты Добавлено: 18 сен 2006, 10:18 |
|
|
baby |
|
|
|
Я на этом сайте новичок. Просмотрела почти все темы, что здесь обсуждались, но так и не нашла похожей ситуации как у меня.
Дело в том, что у меня сейчас открыта виза J1, я участвую в молодежной программе Au pair. Мой американец (он также является гражданином Словакии) хочет на мне жениться. Он говорит, что пожениться можно без проблем, главное чтобы я была в США и неважно какая у меня виза. Но я думаю, он мало что об этом знает...
Я читала, что если выйти замуж при J1 и подать петицию на смену статуса находясь в США - то тогда путь к легализации моего статуса займёт не один год, в течении которых я не смогу выехать за пределы Америки. Это действительно так?
Я так понимаю, что замужество протеворечит условиям программы. Но я собираюсь честно отбыть год в семье, а потом на 13 месяц, который дается всем Au pair на путешестиве по стране, я хочу выйти замуж, и после этого приехать на Украину и запросить другой тип визы? Имею ли я право так сделать?
Кто сталкивался с такой ситуацией??? Кто-нибудь выходил замуж имея другой тип визы???
|
|
|
|
|
marycya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 11:26 |
|
|
baby |
|
|
Зарегистрирован: 22 июн 2005, 15:03 Сообщения: 9 Откуда: odessa,las vegas
|
По гостевои визе выходят замуж и остаются.С докумантами как поидет.У кого то без проблем,у кого то с проблемами.Моя знакомая так сделала.Но она два года не могла детеи своих забрать.
|
|
|
|
|
lenok72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 12:02 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 00:43 Сообщения: 35 Откуда: Russia -> CA
|
Я так понимаю, у девушки пока нет своих детей. Если очень хочется выйти замуж за этого человека и быть рядом с ним, то почему бы и нет. Я бы вышла, ИМХО. Похоже, вы уже предполагаете все возможные проблемы, связанные с легализацией. Но если нет особой нужды побыстрее вернуться на родину (как то, например, забрать оставшихся там детей), то можно и пойти на этот шаг.
|
|
|
|
|
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
А так же надо учитывать, что шансы получить гостевую визу к Вам Вашим родственникам в первые годы будут почти нулевые... "Первые годы" - это года 4-5, хотя бывает по разному, отцу нашего друга визу не дают уже 12 лет как. Хотя у друга уже и ГК и гражданство уже вот-вот получит.
Т.е. Вы сами не сможете навестить родных первые год-полтора, а Вас не смогут навещать и того больше.
|
|
|
|
|
NATA_LA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 13:34 |
|
|
baby |
|
|
|
Никого не слушайте, все это не правда. Пользуйтесь тем что вы в штатах, выходите за муж и меняйте статус, сможете выезжать сразу же как только смените статус, это стардартная процедура для всех и не важно по какой визе вы находитесь в США по К1 или по другой, главное вы въехали легально и не просрочили визу. Просто по К1 процедура смены статуса проходит быстрее, так как желтый пакет идет в эммигрейшен сразу по приезду, в вашем случае быстрее будет если вы начнете смену статуса в США и избавите себя от ожидания одобрения питиции, прохождения НВС и интервью. Оно вам надо?!!!! Думаю нет!
Вы без проблем сможете выезжать когда вам сменят статус и дадут тревел паспорт, занимает это три, шесть месяцев. И приглашайте в гости кого захотите. Просто получить гостевую по приглашению не от гражданина это как лотерея, от вас это не зависит. Проконсультируйтесь у любого лоера, вам скажут тоже самое. Удачи!
|
|
|
|
|
11roses
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 14:23 |
|
|
NATA_LA писал(а): Никого не слушайте, все это не правда. Пользуйтесь тем что вы в штатах, выходите за муж и меняйте статус, сможете выезжать сразу же как только смените статус, это стардартная процедура для всех и не важно по какой визе вы находитесь в США по К1 или по другой, главное вы въехали легально и не просрочили визу. Просто по К1 процедура смены статуса проходит быстрее, так как желтый пакет идет в эммигрейшен сразу по приезду, в вашем случае быстрее будет если вы начнете смену статуса в США и избавите себя от ожидания одобрения питиции, прохождения НВС и интервью. Оно вам надо?!!!! Думаю нет! Вы без проблем сможете выезжать когда вам сменят статус и дадут тревел паспорт, занимает это три, шесть месяцев. И приглашайте в гости кого захотите. Просто получить гостевую по приглашению не от гражданина это как лотерея, от вас это не зависит. Проконсультируйтесь у любого лоера, вам скажут тоже самое. Удачи! Я так поняла, Вас тоже слушать не стоит, раз совет дан - НИКОГО не слушать? теперь серьезно. Я бы не была столь категорична: набросанный Вами проект хорош при соблюдении ряда условий. Посему, присоединяясь к Вашему совету "никого не слушать" (а в этом пункте я согласна, надо сказать), я советую посетить ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт ЮСКИСа, и почитать нужную информацию. TO Elenochka: Вот ссылка http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/ ... /i-485.pdf там можете почитать про форму I-485, которую заполняют при изменении статуса. Там говорится: If you are or were a J1 or J2 exchange visitor and are subject to the two-year foreign residence requirement and you have not complied with or been granted a waiver of the requirementИз чего следует, что если у Вас нет ограничения 2-годичного пребывания ЗА пределами США, то статус поменять можно будет, иначе надо просить waiver, то есть, чтоб на вас не распространялось это 2-годичное требование. Цитата: и не важно по какой визе вы находитесь в США по К1 или по другой, главное вы въехали легально и не просрочили визу.
Неверно. Замуж выйти Вы, конечно, сможете по любой визе, если въехали легально, а вот статус поменять - это вопрос.
Почитайте внимательнее официальную информацию.
Удачи!
|
|
|
|
|
Elenochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 15:05 |
|
|
baby |
|
|
|
NATA_LA, я считаю, что те кто мне ответил, им незачем говорить ложную информацию, просто у всех это происходит по-разному - каждый случай индивидуален. Но я очень рада, что я все-такие имею право выйти замуж по другой визе. И огромное всем спасибо за ответы. Теперь у меня есть представлние о том, чего можно ожидать.
Мой жених утверждает, что для регистрации брака достаточно иметь только паспорт...у меня сразу удивление...не может такого быть! Что вы на это скажите, это правда или нет?
P.S. Как же трудно, когда не знаешь законов Америки и не знаешь, что можно сделать в той или иной ситуации, чтобы избежать проблем. Иногда просто хочется родиться юристом!!!
|
|
|
|
|
Elenochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 15:13 |
|
|
baby |
|
|
|
11 roses. спасибо за ссылку! :disgust
На моей визе J1 написано вот это:
"BEARER IS NOT SUBJECT TO SECTION 212(E)
TWO YEAR RULE DOES NOT APPLY (UKRAINE)"
Это получается, что после окончания программы, я имею право подавать на какую-либо другую визу. Правильно?
|
|
|
|
|
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Я знаю нескольких девочек, которые остались здесь после лета по J-1, вышли замуж причем их визы были уже просрочены (не сильно, у одной 6 месяцев, у другой тоже что-то вроде этого), сейчас у обеих грин карты. Причем скажу, что так вышло, что одна моя подруга вышла замуж на несколько месяцев позже меня, а получила грин карту раньше. То есть меня всю такую легальную из России оформляли дольше, чем ее. Хотя, я знаю, что сроки у каждого свои, как повезет.
Но ИРина, кажется, правду говорит по поводу приглашения родственников, я тоже слышала такое.
Мои подруги еще не пытались приглашать, поэтому наверняка не скажу.
|
|
|
|
|
Hawk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 16:00 |
|
|
baby |
|
|
|
Главным для Вас будет то, что Вы, въезжая в Штаты по одной визе, не имели тайного умысла там остаться. Вот и будете рассказывать, что поехали по такой-то программе, а тут любовь приключилась нежданно негаданно, чего в жизни не бывает. Выходите там замуж, все будет у Вас хорошо.
|
|
|
|
|
Zmejka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 10:48 |
|
|
Natalia20 писал(а): "BEARER IS NOT SUBJECT TO SECTION 212(E) TWO YEAR RULE DOES NOT APPLY (UKRAINE)"
В моем паспорте на J1 визе было написано то же самое, но через год мне дали туристическую визу без проблем
Почему "но"? Данная запись как раз и означает, что человеку, имевшему данную визу, как раз и не надо отсиживать дома 2 года. Соответственно, он может обращаться за любыми типами виз хоть сразу после приезда
|
|
|
|
|
Nommy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2006, 13:05 |
|
|
baby |
|
|
Зарегистрирован: 23 май 2005, 06:00 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск - Лос Анджелес
|
Не знаю что это за тип визы у вас, но у меня 2 подруги, будучи в США по бизнес-визе вышли замуж и грин-карты получили еще быстрее чем я, которая сюда приехала по визе невесты.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]