|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 06 окт 2014, 19:03 |
|
|
OlenaY писал(а): Анечка писал(а): OlenaY писал(а): Девы прочитала тему но так и не поняла, как оформить страховку для существующей беременности. У мужа страховки нет, он хотел оформить для нас двоих страховку, но случилась беременность :) Я так понимаю, что теперь только ObamaCare? Муж селфемплоер, доход есть, но не так что-бы хотелось 30-40K за роды платить. Ткните пожалуйста ссылкой, что почитать что-бы все грамотно оформить. Спасибо. А сейчас есть страховки от работодателя или Обамакэр, у кого страховки были, тем могли их оставить. Я до Обамакэр вот тут шопалась, поройтесь, почитайте https://www.ehealthinsurance.com По Обамакэр беременность не является преэкзистинг, раньше могли отказать в покрытии Спасибо АнечкаЯ так понимаю что Обамакер в этом году уже закончилась регистрация? Что-то я запуталась. Где можно почитать про эту страховку? Я так понимаю что это единственный вариант. Нет, если у вас уважительная причина, то вы можете получить и в этом году. У вас уважительная - вас не было в стране.
|
|
|
|
|
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 18 окт 2014, 12:08 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Не все так просто с этой страховкой.
Мы пытаемся купить Обамакер, в Калифорнии это Covered California. Звонили в несколько страховых компаний, говорят что 15 ноября откроется новая регистрация а покрытие начнет работать с 1 января 2015 года. (у мужа никакой страховки нет, он селфэмплоер). И то что беременность и то что меня в стране раньше не было дела не меняет, ну и плюс им нужен ID местный, которого до гринки или разрешения на работу я не получу (уже в DMV еще раз ходили, фиг).
Решила напрямую, через сайт зааплаиться, не тут то было. Сайт их www.coveredca.com глючный, создать аккаунт для подачи заявки нельзя, ошибка то одна то другая, онлайн-чат не работает, а звонок по телефону безрезультатный, на оператора там выхода нет, и перебрав все "нажмите..." посылает на сайт.
Что делать — непонятно...
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 18 окт 2014, 13:21 |
|
|
OlenaY писал(а): Не все так просто с этой страховкой.
Мы пытаемся купить Обамакер, в Калифорнии это Covered California. Звонили в несколько страховых компаний, говорят что 15 ноября откроется новая регистрация а покрытие начнет работать с 1 января 2015 года. (у мужа никакой страховки нет, он селфэмплоер). И то что беременность и то что меня в стране раньше не было дела не меняет, ну и плюс им нужен ID местный, которого до гринки или разрешения на работу я не получу (уже в DMV еще раз ходили, фиг).
Решила напрямую, через сайт зааплаиться, не тут то было. Сайт их http://www.coveredca.com глючный, создать аккаунт для подачи заявки нельзя, ошибка то одна то другая, онлайн-чат не работает, а звонок по телефону безрезультатный, на оператора там выхода нет, и перебрав все "нажмите..." посылает на сайт.
Что делать — непонятно... А через агента вы пробовали?
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 18 окт 2014, 13:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Попробуйте тут: https://www.ehealthinsurance.com/
|
|
|
|
|
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 18 окт 2014, 15:15 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Пудик писал(а): А через агента вы пробовали? Да, агенты хором говорят "Звонили в несколько страховых компаний, говорят что 15 ноября откроется новая регистрация а покрытие начнет работать с 1 января 2015 года." (ну то есть мы агентам звонили) Анечка писал(а): Попробуйте тут: https://www.ehealthinsurance.com/ попробую, спасибо
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 18 окт 2014, 15:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Olena, я глянула, у них есть опция qualifying event, куда входит беременность, и можно получить short term medical insurance для калифорнии, погуглайте, что это и с чем его едят.
|
|
|
|
|
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 19 окт 2014, 14:18 |
|
|
OlenaY писал(а): Не все так просто с этой страховкой.
Решила напрямую, через сайт зааплаиться, не тут то было. Сайт их http://www.coveredca.com глючный, создать аккаунт для подачи заявки нельзя, ошибка то одна то другая, онлайн-чат не работает, а звонок по телефону безрезультатный, на оператора там выхода нет, и перебрав все "нажмите..." посылает на сайт.
Что делать — непонятно... Мы в мэриленде нам тоже самое сказали..пока кешем платим а там посмотрим. OlenaY в личку написала.
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 19 окт 2014, 14:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Если со страховкой все так глухо, то попытайтесь с врачом и госпиталем договориться, только сразу проговаривайте несколько вариантов родов: ЕР, ЕР со стимуляцией, КС, эпидурал, если хотите. Надеюсь, что у вас все удачно сложится и никаких осложнений не будет.
|
|
|
|
|
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 19 окт 2014, 18:43 |
|
|
Спасибо
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
|
|
|
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 04 ноя 2014, 11:59 |
|
|
Богиня |
|
|
|
Вчера были в страховом агентстве, подали заявку на Обамакер (в Калифорнии это Covered California). Страховка начинает работать с 1 января. Но мы допустили ошибку. Вновь прибывшие резиденты могут в течении 90 дней оформить страховку не дожидаясь начала и середины года!!! А мы свое время прохлопали. Планы неплохие, как по нам. Когда родится ребенок нужно просто сообщить им, и он присоединяется к страховке. Страховка покрывает роды и наблюдение. Ну вернее там есть сумма (в зависимости от выбранного плана) больше который вы не платите в год за медуслуги. Айди у мен нет местного, украинский загран, свидетельство о браке и СНН.
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 04 ноя 2014, 13:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
OlenaY писал(а): Вчера были в страховом агентстве, подали заявку на Обамакер (в Калифорнии это Covered California). Страховка начинает работать с 1 января. Но мы допустили ошибку. Вновь прибывшие резиденты могут в течении 90 дней оформить страховку не дожидаясь начала и середины года!!! А мы свое время прохлопали. Планы неплохие, как по нам. Когда родится ребенок нужно просто сообщить им, и он присоединяется к страховке. Страховка покрывает роды и наблюдение. Ну вернее там есть сумма (в зависимости от выбранного плана) больше который вы не платите в год за медуслуги. Айди у мен нет местного, украинский загран, свидетельство о браке и СНН. Поздравляю! Вот все и устаканилось! Можете описать план и стоимость? Просто интересно.
|
|
|
|
|
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 09 ноя 2014, 11:39 |
|
|
Богиня |
|
|
|
Постараюсь объяснить то что я поняла, там без 100 грамм не разберешься :)
1. CoveredCalifornia (Калифорнийская разновидность Обамкер) это НЕ страховка это Система страхования. 2. В зависимости от вашего дохода и количества членов семьи и наверное от еще каких-то анкетных вводных (возраст, курение, алкоголь, наличие инвалидности) вам предлагаются планы от разных страховых компаний. Для примера нам показали планы для мужчины с доходом 16500 в год, одинокий, без ВП и инвалидности: от 200 до 400 долларов в месяц.
Как это работает я не поняла, так как у нас доход выше, нас 2 человека (беременность) но предложенные нам планы 29, 102, 200, 218... долларов в месяц на выбор. 29 скорее всего опечатка, еще не спрашивали, так как условия 29 и 102 одинаковые.
Выглядит это так: Предложение страховой компании "х" Покрытие от CoveredCalifornia "у" Вы платите х-y
И указана сумма которую вы платите в год максимально на мед услуги на одного и на семью, например 2500/4500
Мы выбрали предварительно план (работать это начнет с 1 января для нас) я звонила нескольким гинекологам, все 3 сказали что принимают эту страховку. Но называть нужно именно компани нейм, от которой у вас план, так как Обамакер это система, а не страховка.
Вот как-то так.
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 09 ноя 2014, 11:47 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Алена, так вся Обамакэр работает, мне интересны были конкретные цифры: сколько вам стоит в месяц, сколько за вас доплачивают (я так понимаю, что субсидии вам положены) и сколько у вас максимум out-of-the-pocket.
Гинеколога вы сейчас выбирать будете или потом менять, когда страховка будет?
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 09 ноя 2014, 11:57 |
|
|
OlenaY писал(а): Вчера были в страховом агентстве, подали заявку на Обамакер (в Калифорнии это Covered California). Страховка начинает работать с 1 января. Но мы допустили ошибку. Вновь прибывшие резиденты могут в течении 90 дней оформить страховку не дожидаясь начала и середины года!!! А мы свое время прохлопали. Планы неплохие, как по нам. Когда родится ребенок нужно просто сообщить им, и он присоединяется к страховке. Страховка покрывает роды и наблюдение. Ну вернее там есть сумма (в зависимости от выбранного плана) больше который вы не платите в год за медуслуги. Айди у мен нет местного, украинский загран, свидетельство о браке и СНН. Ну вот, я же вам писала, что должно быть такое исключение.
|
|
|
|
|
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Страхование беременных и детей. Добавлено: 09 ноя 2014, 12:39 |
|
|
Богиня |
|
|
|
Анечка писал(а): Алена, так вся Обамакэр работает, мне интересны были конкретные цифры: сколько вам стоит в месяц, сколько за вас доплачивают (я так понимаю, что субсидии вам положены) и сколько у вас максимум out-of-the-pocket. Гинеколога вы сейчас выбирать будете или потом менять, когда страховка будет? OlenaY писал(а): предложенные нам планы 29, 102, 200, 218... долларов в месяц И указана сумма которую вы платите в год максимально на мед услуги на одного и на семью, например 2500/4500 Мы еще не определились, скорее всего 102 в мес. и out-of-the-pocket на одного и на семью 2500/4500 в год. Гинеколога уже нашла, пока платим наличными, а с нового года страховка, у нее же. Пудик писал(а): Ну вот, я же вам писала, что должно быть такое исключение. Да, вы были правы, спасибо )
|
|
|
|
|
|