Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 04 дек 2012, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
50 гр белков - это скока? 2-3-4? Вообще рецепт на ютюбе легче, чем Евгения написала...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 05 дек 2012, 01:29 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Alen-ka писал(а): 50 гр белков - это скока? 2-3-4? Вообще рецепт на ютюбе легче, чем Евгения написала... я считала 1 белок крупного яйцв это 35 г а сейчас в одном из ютубов нашла считают как 33. Я сама еще не определилась на какой меренге остановиться. на Французкой они нежнее но хрупче (или это у меня так получается ) сейчас вот эти забацала вместо того чтобы спать идти. Они как раз на французской. Но обязательно подсушите, пока палец не перестанет приставать к поверхности, хотя впервый раз у меня и без подсушки прошло замечательно, те лавандовые. я пощу через радикал)))) что-такое во французком отравляюще-притягательное, до занудности есть - сначала Ален Делоном, теперь макараноми давить будем, буду
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 05 дек 2012, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Здесь хорошо показан процесс и промежуточные консистенции. Как раз до Дня Валентина можно напрактиковаться http://www.youtube.com/watch?v=H3sHPk4U2-U сердце
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 05 дек 2012, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
http://www.walmart.com/ip/Bob-s-Red-Mil ... z/12018295 миндальная мука которую я покупаю.
В секции где мука; на полочке, где мука из риса, льнянного семени и тому подобное. Кажется отдел так и называется для бейкери но не уверена в названии. Я люблю сахарную пудру "домино", но покупала дешевле за 1.28 два паунда - сейчас там эта пудра везде натыкана, нормальная. ("Домино" хорошо для кремов, мастики, цветов)
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 05 дек 2012, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Lidushka писал(а): вот интерессссно, а корж получится? Или не снимется не поняла вопроса, но отвечаю в инете используют силиконовый мат и я его уже хочу хотя вроде не поклонник силикона. .на противне Вилтон все прекрасно отошло, на пергаментной буманг самое интересное - надо уловить момент когда они еще мягкие но уже отходят. Народ не заморачиваясь, советует после выпечки приподнять пергаментую буману и побрыхгатьводой простивень а потом опять опустить до охлаждения лепешечек. Я так не пробовала, те что прилипли или осторожно снимала ножом (муторное дело я тебе скажу) или отправляола в духовку подлсушить. Но это у меня случилось, когда духовка стала капризничать. Поскольку я так и не знаю структуру настоящих макарон, то мне нравятся и мягкие, и жующиеся (эти меньше), и хрупкие - не нравятся только с джемами даже самыми вкусными - слишком сладко Как раз сейчас буду пробовать и джем и крем.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 05 дек 2012, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
ааа дошло про корж, а почему б ему не получиться? разве не подобное постилось в теме про корж безе? мне кажется с миндалем работеть проще чем с чистым безе. Я подобное делала на родине ,но использовала грецкий орех
Надо сюда Леди Феникс, она много с безе работает
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 05 дек 2012, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
сгушенное молоко, сухое молоко, сахарная пудра. Но у меня есть и нормальные рецепты мастики, но мне кажется эта самая "безвредная". обтягивала марципаном, но дорого Вилтоновской если надо белый или чистый цвет а для домашнего пользовани эта молочная годится. Пропорции сейчас не помню.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 05 дек 2012, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Забегала сегодня в Волмарт за огоньками на елку, и все не могла понять, че мне еще надо купить... Миндальную муку!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 06 дек 2012, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Чья-то писал(а): Я их в НЙ покупала ,и у нас в молле продают и трейдер джо Ану-ка Чья-то,рассказывай как они в Трэйдер Джо называются,где находятся?
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 06 дек 2012, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
loryna писал(а): Чья-то писал(а): Я их в НЙ покупала ,и у нас в молле продают и трейдер джо Ану-ка Чья-то,рассказывай как они в Трэйдер Джо называются,где находятся? не рассказывайте , пусть печь начинают , а то и поболтать не с кем
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 06 дек 2012, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Eugenia писал(а): http://www.walmart.com/ip/Bob-s-Red-Mill-Almond-Meal-from-Blanched-Whole-Almonds-Flour-16-oz/12018295 миндальная мука которую я покупаю.
В секции где мука; на полочке, где мука из риса, льнянного семени и тому подобное. Кажется отдел так и называется для бейкери но не уверена в названии. Я люблю сахарную пудру "домино", но покупала дешевле за 1.28 два паунда - сейчас там эта пудра везде натыкана, нормальная. ("Домино" хорошо для кремов, мастики, цветов) А я не нашла сегодня муки в нашем Волмарте...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 06 дек 2012, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
наш ответ Чемберлену (тем кто хочет обойтись только магазинными макаронсами.) Дома можно использовать крема нежные и свежие ягоды!! А как интересно наблюдать как меняется вкус от времени выддержки - некоторые макарунс лучше есть свежими, а некоторые после 48 часов
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 06 дек 2012, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Мамамия! Какая красота! Буду печь к приезду мужа! Обожаю творить!
Евгения, а как они розовые получились? Красители?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 06 дек 2012, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Alen-ka писал(а): Eugenia писал(а): http://www.walmart.com/ip/Bob-s-Red-Mill-Almond-Meal-from-Blanched-Whole-Almonds-Flour-16-oz/12018295 миндальная мука которую я покупаю.
В секции где мука; на полочке, где мука из риса, льнянного семени и тому подобное. Кажется отдел так и называется для бейкери но не уверена в названии. Я люблю сахарную пудру "домино", но покупала дешевле за 1.28 два паунда - сейчас там эта пудра везде натыкана, нормальная. ("Домино" хорошо для кремов, мастики, цветов) А я не нашла сегодня муки в нашем Волмарте... Хмммм.... может просто раскупили? Я три раза покупала в трех разных магазинах и во всех на полочках было только по два пакета... я все по инету лажу и мне теперь кажется что весь мир их печет сегодня с корейского переводила, научилась на клаве иероглифв набирать не стану макаронщиком, так хоть мозги поразминаю (не догоню, так хоть согреюсь, сказал себе старый петух, гоняясь за молодой курочкой)
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 06 дек 2012, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Женя, макарунс - это одно из французских классических конд изделий. Их пекли всегда, ты просто не обращала внимания (во французских пекарнях, в больших городах).
|
|
|
|
|
|