|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 24 сен 2009, 15:13 |
|
|
Нарциссы сажайте сейчас, их именно осенью и надо сажать, как большинство луковичных. Ирисы зимуют в земле Обрезать листья рекомендуется веером еще после цветения, а так - весной уберете засохшие.Разводят отрезком корневища, молодой частью.Глубоко не закапывать, почти на поверхности оставлять. Вряд ли сейчас удачное время, я бы пораньше это делала, после цветения.Но если у вас необходимость - попробуйте, может, успеют прижиться и перезимуют.
|
|
|
|
|
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 24 сен 2009, 16:35 |
|
|
OklaXoma, спасибо. Нарциссами займусь в выходные, а ирисы, наверное, трогать уже не буду до весны. У меня три сорта (в смысле, разного цвета) сейчас живут в горшках, но на улице, маленькие совсем. Я их хотела высадить "на волю". А два больших куста просто рассадить. Я так понимаю, что весной, как снег сойдет, это можно будет сделать, приживутся?
|
|
|
|
|
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 24 сен 2009, 21:30 |
|
|
Я думаю, что приживутся.Они живучие. Корешки расправите по земле и присыпете тонким слоем земли.Само корневище чтобы не заглублялось.иначе не будут цвести.
|
|
|
|
|
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 25 сен 2009, 08:54 |
|
|
Еще раз спасибо Я еще немножко спрошу, ладно? Мне подарили перчик в горшке. Что с ним делать? Ждать, пока перчинки засохнут и потом снимать или сейчас, когда они красные? И как быть с самим кустиком, может обрезать веточки надо или еще что?
|
|
|
|
|
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 25 сен 2009, 16:43 |
|
|
Дык спрашивайте, для того тут и кучкуемся, что знаем - поделимся Перец у вас для урожая, а не для красоты? Если для красоты, то зачем их снимать, пусть висят и украшают, пока вид не будет портиться.Если для урожая - опять же, снимайте, когда будут в нужной для вас кондиции. Перец может расти не один год в горшке, но может терять форму, вытягиваться. На всякий случай мжете семенами посадить заново, а этот кустик сохраните, пока глаз радует (опять о том же!) Можно попробовать и пообрезать. Пока молоденькие подрастают.У меня подруга выращивала, с другими плодами, но все равно .Сажала каждые 2 года новые, израстался кустик. Вырастал быстро.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 26 сен 2009, 09:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4626 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, помогите кто может У меня не растут пионы. Сажала два раза, оба погибли. Сначала зелень росла потом засыхала к июню. Я намешивала в земле то что мешаю обычно для цветов: компост, peat moss, покупную землю и свою чуть, у меня глина чистая. Что не так? Может есть какие секреты?
|
|
|
|
|
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 26 сен 2009, 09:46 |
|
|
звезда |
|
|
|
Сажали на солнце? И чтоб весь кустик , до корней, был открыт солнышку? И сажать надо так, чтобы слой земли над корнями (при глинистой почве) был не больше 3-5 см. И сажать лучше осенью в конце сентября.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 26 сен 2009, 10:47 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4626 Откуда: Пуэрто Рико
|
Сажала весной оба раза, на солнце, которое целый день. Но наверное поглубже сажала. Поэтому корни не было видно. А осенью не видела чтобы продавали. Я покупала один раз в nursery, один раз по почте с сайта. А про смесь земли может тоже что-то не так? как лучше? Думаю может сгорели.
|
|
|
|
|
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 29 сен 2009, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Девочки, милые, где здесь можно найти дренажные камешки, которые кладут на дно горшка, прежде, чем землю туда зафигачить? В Москве они везде, любых размеров, а здесь - ни горшков приличных, ни камешков Живу я в НЙС, если кто-нибудь знает магазинчики, подскажите, пожалуйста! В местных Home Depot ничего подобного не наблюдается(((((((((
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
|
|
|
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 29 сен 2009, 19:40 |
|
|
В России я всегда использовала черепки битые от старых горшков. Хорошо красный битый кирпич опять же. Нету под руками? (на ближайшей стройке )
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 30 сен 2009, 07:19 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
LULOCK20 писал(а): Levskaya писал(а): чем можно стереть с разрисованного горшочка следы от скотча? GOO GONE (I hope I spelled it correct: )) Растительным маслом.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 30 сен 2009, 07:20 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Агни писал(а): В местных Home Depot ничего подобного не наблюдается((((((((( Чего бы вдруг? Гравия полно. Купите немного подходящего.
|
|
|
|
|
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 30 сен 2009, 10:14 |
|
|
Агни писал(а): Девочки, милые, где здесь можно найти дренажные камешки, которые кладут на дно горшка, прежде, чем землю туда зафигачить? В Москве они везде, любых размеров, а здесь - ни горшков приличных, ни камешков Живу я в НЙС, если кто-нибудь знает магазинчики, подскажите, пожалуйста! В местных Home Depot ничего подобного не наблюдается((((((((( с приездом, Агни, нет здесь керамзитовых камушков, даже не ищи, искала для фиалок, в поддон насыпать, не нашла, морские камушки собираем на пляже, их и на горшок, их же и первым слоем в растения
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 30 сен 2009, 12:53 |
|
|
Ranger |
|
|
|
А чем гравий плох, просветите, плиз?
|
|
|
|
|
Viterets
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к цветочницам:-) Добавлено: 01 окт 2009, 04:52 |
|
|
А у нас как раз в Хоум Дипо продаются в пакетах, разных размеров камешки. Или в LOWE"S??? Они у нас рядом, я путаю. В садовом отделе, где все для сада продают. А океан от нас далеко, чтоб на пляже камешки собирать. Так же как и в Нью Йорке, я думаю.
|
|
|
|
|
|