|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 10:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Tatmilka писал(а): Linda Subtle писал(а): Baylee , спасается от одиночества на форуме и в огороде , став бесплатной прислугой у многодетного Американского деда , у самой ни семьи ни детей.. остается только спасаться молитвами Бэйли, передай от меня привет своей семье, в том числе в России, не буду перечислять всех (все-таки приватная информация), но так смешно стало от этой бредятины! Понятно, что Американский дед выписал попадью как прислугу , и семьи у нее в Америке - нет. Так же как и тебя Татмилка выписали на Аляску как бесплатную рабочую силу к Американскому лузеру. Американцу аж пришлось переться в башкирскую деревню, что бы найти подешевле тетку
|
|
|
|
|
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 10:14 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Вольный тезисный перевод с французского часового интервью Жака Бо (Jacques Baud) ютуб каналу Draw my Economy
Ведущий Жак Бо, вы бывший агент службы стратегической разведки Швейцарии, специализирущийся на странах Востока и бывший глава доктрины миротворческих операций Организации Объединенных Наций. Также тот, кто прекрасно знает, что происходит в восточных странах и в частности в подноготную этой войны на Украине тем более что вы только что написали книгу так “Украина между Войной и миром”
Скажите, с телевизоров нам (европейцам) говорят, что:
Украина постоянно побеждает и что русские находятся в процессе бегства. Что у русских нет больше ракет, а затем что нет больше боеприпасов, короче, у них не осталось ничего. Украина постоянно вот-вот победит. Осталось чуть-чуть подождать. Но в то же время мы видим, что на карте ничего особо не меняется. Как это всё понять?
Жак Бо:
Наши СМИ будут виноваты в поражении Украины, так как они лгут и создают картинку успеха ВСУ. Создаётся впечатление, что им и помогать-то не надо, в то время как украинская армия была ликвидирована, можно сказать, уже в мае 2022. Остальное - это история её существование на искусственном питании со стороны запада в конфигурации, когда Украина поставляет пушечное мясо, а НАТО вооружение.
Почему Россия не захватывает территорию - дело в том, что генштаб РФ очень трепетно относится к людским потерям. Поэтому в этой войне Россия никогда не дралась за территорию любой ценой маневрируя, если это выгодно с военной точки зрения. И прекрасно этим пользуется, позволяя Украине иногда добиваться пирровых побед, но с каждой такой атакой потенциал ВСУ тает.
Путин очень хорошо знает историю. Цели СВО - денацификация и демилитаризация - это слово в слово 2 из 4 потсдамских тезисов 1945.
В день Россия выстреливает до 40 тыс. Снарядов при том, что Украина 2-4 тыс. при максимальной поддержке со стороны запада. Что надо знать 40тыс - это что, что объединенный Запад может выпустить за месяц. При таком расходе все запасы бы израсходовались за пару месяцев. В то время как Россия пока задействовала около 3% своего потенциала. Это значит, что мы ничего этому не можем противопоставить.
Как я и сказал - Россия не цепляется за территорию. Так называемое наступление лета 2022 года - грамотная ловушка выставленная МО РФ. Когда увидели, что Украина очень цепляется за Харьковский участок и защищать его стало невыгодно, то российские войска без боя отошли на заранее подготовленные позиции откуда накрыли артиллерией ВСУ. Таким образом получилось, что по итогу ВСУ понесли значительные потери, в то время как у ВС-РФ их практически не было.
Цели войны взглядом из НАТО и почему не было войны в 2014 году
Для Запада - цель не победа Украины (а неё всем наплевать), а нанесение максимального ущерба России.
Изначально преследуется цель захвата России путём её расчленения.
Основной инструмент, за счёт которого рассчитывалось победить - не боевые действия, а санкции. В расчёте на то, что либеральная экономика такой удар не выдержит. И что озверевшая толпа, когда увидит, что у неё забрали привычный комфорт, просто снесёт правительство.В 2014 году Путин этот момент пронюхал и пошел на мировую. Он решил взять эту паузу, чтобы подготовить экономику в такому раскладу событий. Как мы видим - он преуспел. Не смотря на то, что санкционная атака - самая сильная за всю историю современного мира - Россия прекрасно держит удар, при том, что в Европе дела идут ни к чёрту.
Почему началась операция
Зеленский избирался как человек, который сделает что ему скажут хозяева. Чтобы объявить санкции, нужно выставить противника в нехорошем свете и повесить на него всех собак (иначе не поймёт население). И это отлично удалось готовящейся провокацией. Был план захвата Донбасса и Крыма на начало марта. СВО опередила начало удара СВУ на несколько дней. И сделано было очень грамотно, сковав войска противника угрозой захвата. Изначально не было плана воевать, а заставить сесть Зеленского за стол переговоров. И Путину это удалось. И был бы подписан договор, если бы не приезд Бориса Джонсона, который выкрутил руки ЗЕ и заставил саботировать процесс. В данный момент Джонсон, видя, что терпение у американцев кончается, да и выборы на носу, поехал в турне по республиканцам в целях склонить их на продолжение войны
Бахмут и конфликт Пригожина и МО
Бахмут - никому не нужная дыра с экономической точки зрения, но как и Верден в первую мировую, имел важное стратегическое значение в контексте военном. Бахмут - чёрная дыра для СВУ. Видя, что штаб ЗЕ очень за него цепляется, МО ФР решило поиграть на этом и сжечь там как можно больше сил противника. Но так как городские бои дело особое, при котором потери у наступающей стороны значительные, эта работа была отдана Вагнеру с его наёмниками и зеками. Да, Пригожин с задачей справился блестяще. Но изначально захват города не входил в планы МО. Так как Пригожин приказов не особо слушался, ему намекнули, что пора сворачивать, уменьшив снарядное довольствие. Он намёк понял, но как честолюбивый человек, вместо того, чтобы по-тихому уйти, поднял шум. Снаряды дали и город был взят.
Когда закончится война
Сложно сказать - уничтожение России давняя мечта у нашей элиты, которая просто не может поверить, что что-то может пойти не по плану. Да скоро кончатся украинцы. Но еще есть целая Польша поляков. Потом не знаю. Французы и немцы вряд-ли захотят вступать в открытый конфликт. Я так понимаю, что пока идёт война, все еще есть надежда раскачать фронду внутри страны. Расчёт пока на это.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
|
|
|
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:05 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Как украинские дезертиры бегут от войны в Румынию, рискуя жизнями Ник Торп BBC News, Бая-Маре 8 июня 2023
По меньшей мере 90 украинских дезертиров и уклонистов погибло при попытке перебраться через горы в Румынию. Более шести тысяч граждан Украины призывного возраста после начала российского вторжения нелегально сбежали от войны в Румынию, причем многие - с риском для жизни, и получили там временное убежище. Среди них были и новобранцы, и уклонисты, и даже успевшие повоевать дезертиры. С некоторыми из них в Румынии встретился корреспондент Би-би-си Ник Торп, чтобы выяснить, что толкнуло этих людей на такой поступок. Оригинал материала на английском языке можно прочитать здесь. "Тиса оказалась мельче, чем я ожидал, всего по грудь, - говорит Георгий, - так что плыть не пришлось, я просто перешел реку вброд". Когда он добрался до румынского берега, его заметил украинский патруль. "Сначала я услышал выстрелы, а потом брань, но я не испугался. Если ты был на фронте, то знаешь разницу между пулями, выпущенными в воздух, и пулями, выпущенными в тебя". Георгий - крупный мужчина с мягкими чертами лица, но запуганным взглядом. Ему как дезертиру грозит 10 лет тюрьмы в случае, если его поймают. Это не его настоящее имя. Имена украинцев в этом материале были изменены, чтобы не раскрывать личности этих людей. Первая ночь, проведенная Георгием в окопах, была самой страшной. Это было в марте прошлого года, всего месяц спустя после начала войны. "У нас было 27 убитых и 57 раненых". Он пролистывает в телефоне фотографии своих бывших сослуживцев. Лоб его начинает хмуриться, а большие руки дрожат. "Все эти люди мертвы, кроме меня и ее": он показывает на фотографию женщины в камуфляже. Георгию понадобилось несколько недель и тысячи евро, заплаченные сети "проводников", чтобы пересечь всю Украину от зоны боевых действий на востоке до мирной западной границы.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
|
|
|
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:06 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Принудительный призыв на военную службу в Украине проходит с трудом, и власти признают, что коррупция в этом деле остается большой проблемой. Надежные источники на западе Украины рассказывают даже о существовании "ежемесячной таксы" - суммы, которую необходимо платить, чтобы уберечь кого-то от службы в армии. А с передовой поступают сообщения о том, что командиры частей просят военкоматы не направлять к ним новобранцев, которые не хотят или боятся воевать, потому что в бою они будут лишь обузой. Но многие мужчины рассматривают нелегальное бегство в другую страну как единственный шанс избежать попадания на войну. Украинские военные через каждый десяток километров останавливают машины и автобусы, идущие по дороге вдоль Тисы, в поисках уклонистов. Улучшается и база данных, в которой в начале войне не было порядка. Совсем недавно Пограничная служба Украины отчиталась, что задерживает по 20 человек в день. Би-би-си обратилась к руководству Вооруженных сил Украины с просьбой прояснить истинное число дезертиров и уклонистов. Между тем, по данным иммиграционных властей Румынии, после начала полномасштабного военного вторжения России в Украину в прошлом году 6200 украинских мужчин призывного возраста нелегально пересекли 600-километровую границу и получили в Румынии временное убежище. Еще около 20 тысяч человек попали туда легально, получив льготы (иногда за деньги, иногда нет) - и решили не возвращаться. При этом, по неофициальным данным украинской стороны, за последние 15 месяцев при попытке незаконного пересечения румынской границы погибли 90 человек: кто-то утонул в Тисе, кто-то замерз в горах.
Проблема дезертиров и уклонистов существует у обеих сторон конфликта в Украине. О десятках тысяч россиян, бегущих от призыва или мобилизации, писали много, но эта история - об украинцах, которые не хотят идти в армию.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
|
|
|
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:07 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Дима закатывает носок, чтобы показать мне свою правую ступню. Она выглядит как розовый обрубок. Он отморозил и потерял на ней все пальцы, когда пробирался по горам Марамуреш из Западной Украины в Северную Румынию. Подпись к фото, Дима потерял все пальцы на правой ступне из-за обморожения, когда бежал из Украины в Румынию через горы
Дима сбежал, когда получил повестку из военкомата. Он переходил границу в группе из четырех человек, один из которых погиб. "На вторую ночь во время снежной бури я позвонил жене, попросил у нее прощения и сказал, что не дойду", - рассказывает он. "Я сказала ему, чтобы он не глупил, поднимался и продолжал идти", - подхватывает его жена Катя, при этом они крепко держатся за руки. Те, с кем мы встречались, были в основном представителями этнического румынского меньшинства, проживающего на западе Украины, однако проведенное нами исследование говорит о том, что дезертирство распространено по всей стране. На этом участке граница между Украиной и Румынией проходит по горному хребту. Стена с румынской стороны почти отвесная. Именно сюда "проводники", а на самом деле контрабандисты направили Диму и и еще девятерых мужчин. При попытке спуститься с этого обрыва Дима на скользком льду и при сильном ветре потерял равновесие и полетел вниз с горы, по пути потеряв ботинки, телефон и даже один носок. Весь в ушибах и крови, он соорудил из обрывка штанины и телефонного провода подобие носка взамен утерянного и заковылял дальше. Подпись к фото, Дима и Катя, как и другие люди, фигурирующие в этой истории, не хотели называть свои настоящие имена Через четыре дня и три ночи, проведенные в горах, румынские спасатели, к которым обратилась супруга Дмитрия, нашли его, едва живого, и на вертолете отправили в больницу. "Что бы ты ответил, если бы тебя назвали трусом?" - деликатно спрашиваю я Диму. "У меня нет страны, - отвечает он неловко, - у меня есть только семья". В большом и относительно благополучном румынском городе Бая-Маре неподалёку от границы с Украиной я повстречал Веронику, которая раньше работала врачом в Запорожье, городе, который постоянно подвергается российским ракетным обстрелам. Она бросила работу и за несколько недель до того, как ее сыну исполнилось 18, перебралась с ним в Румынию, чтобы не отпускать его в армию. Она показывает мне фотографию прилежного молодого человека в очках, напоминающего Гарри Поттера. "Он очень умный, но физически слабый. А ведь стране нужны не только новобранцы, ей нужны умные головы, и я думаю, что умная голова моего сына еще пригодится стране", - говорит Вероника. Как Георгий и Дима, она не представляет, когда они смогут вернуться домой, и смогут ли вообще. Сотрудница Пограничной службы Румынии Мария открывает багажник своей патрульной машины и показывает мне пластиковый мешок, набитый одеялами и мужской одеждой. Подпись к фото, Мария и ее коллеги-пограничники часто оказываются первыми людьми, с которыми сталкиваются украинцы, нелегально пересекающие границу с Румынией "Когда мужчины переходят здесь реку вброд, они мокрые, замерзшие и напуганные. Они думают, что мы отправим их обратно, но мы никогда этого не делаем", - объясняет она. Мария говорит по-украински, и часто к ней первой обращаются мужчины. У некоторых, как у Георгия, от тяжести, связанной с переходом границы, открываются боевые раны. Другие режут ноги на колючей проволоке или бутылочных осколках, которые, как они утверждают, украинские солдаты специально бросают в воду, чтобы отпугнуть беглецов. Мария всеми силами старается успокоить этих людей. "Я стараюсь помочь, позаботиться о них, потому что именно в этом они нуждаются, и предоставить им еду и медикаменты, если это требуется", - говорит она.
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:17 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Iamthecat писал(а): Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): Лапша на уши))а если человек хочет сохранить свою нацию, обычаи, культуру. А ему анекдоты втюхивают. Тем более русские же проживают не на исконно русских землях в основном в России. Ниче не хочу сказать плохого, но это факт. Вот как раз в России, и в нашей республике, никто не мешает сохранять все это. Зеленый свет во всем! Тебе ли это не знать? Вот мне не хочется развивать эту тему… но придется, видно. Где в нашем городе самобытность??? Город превратили в Дисней ленд! Застроили типо это Амстердам и другая хрень! Набережная Брюгге и памятник принцессе Кейли! С какого хуя?? Но народ молодцы, не смотря на самодуров идут добровольцами против фашизма. Героический народ. Неужели было лучше, как было? Серый, замызганный,неприглядный. А сейчас приятно гулять, столько парков, бульваров, все ухожено. Народ постоянно там гуляет. не жалуются, живая там, как ты-отсюда. Дворцы ледовые, бассейны. Все заводы военные сейчас на полную катушку работают, работы -полно, если не ленивый. Ансамбль Марий-Эл процветает!!!У меня там знакомые работают, какие у них прекрасные костюмы, а концерты какие!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:20 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Linda Subtle писал(а): Tatmilka писал(а): Linda Subtle писал(а): Baylee , спасается от одиночества на форуме и в огороде , став бесплатной прислугой у многодетного Американского деда , у самой ни семьи ни детей.. остается только спасаться молитвами Бэйли, передай от меня привет своей семье, в том числе в России, не буду перечислять всех (все-таки приватная информация), но так смешно стало от этой бредятины! Понятно, что Американский дед выписал попадью как прислугу , и семьи у нее в Америке - нет. Так же как и тебя Татмилка выписали на Аляску как бесплатную рабочую силу к Американскому лузеру. Американцу аж пришлось переться в башкирскую деревню, что бы найти подешевле тетку Их хоть выписали,а тебя вот- списали, от того и корежит...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Linda Subtle писал(а): Понятно, что Американский дед выписал попадью как прислугу , и семьи у нее в Америке - нет. Так же как и тебя Татмилка выписали на Аляску как бесплатную рабочую силу к Американскому лузеру. Американцу аж пришлось переться в башкирскую деревню, что бы найти подешевле тетку Не, не согласна. Я лентяйка страшная, приехала и села на шею своему "лузеру", который кормил 5 человек, дешевой рабсилой меня ну никак не назовешь. Я и работала-то на дядю всего ничего, все эти годы работала только в своем бизнесе 4 месяца в году, а потом на 6 месяцев сваливала в Россию. И про башкирскую деревню не согласна, Уфа - столица, у нас почти 2 миллиона жителей. Ну да, не всем так повезло, как тебе, ну что ж, се ля ви. Ты круче, согласна! Молодец!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
|
|
|
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:54 |
|
|
Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): Лапша на уши))а если человек хочет сохранить свою нацию, обычаи, культуру. А ему анекдоты втюхивают. Тем более русские же проживают не на исконно русских землях в основном в России. Ниче не хочу сказать плохого, но это факт. Вот как раз в России, и в нашей республике, никто не мешает сохранять все это. Зеленый свет во всем! Тебе ли это не знать? Вот мне не хочется развивать эту тему… но придется, видно. Где в нашем городе самобытность??? Город превратили в Дисней ленд! Застроили типо это Амстердам и другая хрень! Набережная Брюгге и памятник принцессе Кейли! С какого хуя?? Но народ молодцы, не смотря на самодуров идут добровольцами против фашизма. Героический народ. Неужели было лучше, как было? Серый, замызганный,неприглядный. А сейчас приятно гулять, столько парков, бульваров, все ухожено. Народ постоянно там гуляет. не жалуются, живая там, как ты-отсюда. Дворцы ледовые, бассейны. Все заводы военные сейчас на полную катушку работают, работы -полно, если не ленивый. Ансамбль Марий-Эл процветает!!!У меня там знакомые работают, какие у них прекрасные костюмы, а концерты какие!!! С тобой говорить, как об стенку горох. То же самое как ты плачешь о славянах, а вилореська ржет когда я говорю о погибших земляках. Бисер перед …
|
|
|
|
|
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
https://www.youtube.com/watch?v=QcA91FOCYvE UKRAINE'S SUICIDE OFFENSIVE COLLAPSE
Garland Nixon
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
|
|
|
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 12:59 |
|
|
Tea писал(а): Iamthecat писал(а): Набережная Брюгге Погуглила. Красиво! Что русские только обезьянничать могут, копировать других, а своих мозгов нет? Зачем в Россию тащить набережную Брюгге, если запад враг??? Тем более сколько денег отмыли и все отваливается. Эту набережную каждый год перекладывают по новой.
|
|
|
|
|
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 14:03 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Я не так давно была в Пекине. У них есть прекрасный парк с копиями мировых достопримечательностей. Это место называется Парк Мира. Позволяет немного расширить кругозор. Такие места - это мировая практика (а не происки коварных русских). https://dzen.ru/a/WpOZNZtAPNbtnWCf
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 24139 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Linda Subtle писал(а): Tatmilka писал(а): Linda Subtle писал(а): Baylee , спасается от одиночества на форуме и в огороде , став бесплатной прислугой у многодетного Американского деда , у самой ни семьи ни детей.. остается только спасаться молитвами Бэйли, передай от меня привет своей семье, в том числе в России, не буду перечислять всех (все-таки приватная информация), но так смешно стало от этой бредятины! Понятно, что Американский дед выписал попадью как прислугу , и семьи у нее в Америке - нет. Так же как и тебя Татмилка выписали на Аляску как бесплатную рабочую силу к Американскому лузеру. Американцу аж пришлось переться в башкирскую деревню, что бы найти подешевле тетку Их хоть выписали,а тебя вот- списали, от того и корежит... Чего только о себе не узнаешь
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 14:32 |
|
|
уж кому кому, а линдосу бы надо знать что иностранная жена дороже обходится, по крайней мере первые три-пять лет. привезти надо, денег стоит, и когда там та баба освоит английский и начнет щебетать? на работу приличную устрoится?
|
|
|
|
|
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Контрнаступ Украины. Добавлено: 10 июн 2023, 14:36 |
|
|
Villoresi писал(а): Я не так давно была в Пекине. У них есть прекрасный парк с копиями мировых достопримечательностей. Это место называется Парк Мира. Позволяет немного расширить кругозор. Такие места - это мировая практика (а не происки коварных русских). https://dzen.ru/a/WpOZNZtAPNbtnWCf Ты дура или прикидываешься? Есть разница между ПАРКОМ и столицей национальной республики? Жителей никто и не спрашивал как они хотят. Но зато видно по этой набережной, в какое средневековье хотели вогнать народ. Даже стоит памятник со словами из Домостроя: Бойся жена мужа своего! ( и прочее ) вот что готовили. Готовили феодальный строй. Но не успели до конца доделать. Война началась.
|
|
|
|
|
|