Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 6 из 22 [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения.
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse писал(а):
Девочки, кто знает, для получения временного разрешения на вождение (у меня никогда прав не было) какие тесты надо сдавать? у нес на сайте ДМВ написано правила, вождение, зрение. но ведь все это сдаешь на настоящие, самостоятельные права! кто был в моей ситуации, расскажите процедуру, плииизззз. :d_thanx

А что такое временное разрешение на вождение? Впервые слышу про такое.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 20:27 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
А что такое временное разрешение на вождение? Впервые слышу про такое.
Аналогично, но предполагаю, что имелся в виду learning permit, или студенческие как бы, временные права.

Не знаю что там у вас на сайте написано, про вождение, но для получения лернинг пермит надо 1. на компьютере сдать знание правил дорожного движения; 2. прочитать буковки в аппарате для определения остроты зрения и затем уже можно начинать управлять автомобилем, но обязательно чтобы кто-то имеющий полноценные права сидел рядом. Лишь после того как научитесь водить можно и нужно сдавать вождение для получения уже полноценных водительских прав - driver's license.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 18:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, это именно то, что я имела ввиду. Уже все сдала, разрешение получила!!! теперь надо 50 часов наездить, чтоб на настоящие права сдать. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 20:15 
Богиня
Богиня

Muffin02090 писал(а):
сейчас готовлюсь к сдаче тестов на права. муж распечатал ПДД. но такая нудьгавая и сухая книжка то учить у меня по ней не получилась. главное что взяла это знаки. запрещенные стоянки. допустимые скорости.
потом муж на каком-то сайте оплатил 15$ и нам дали доступ к 100 вопросам-тестам по нашему штату (Массачусетс). доступ на 2 месяца. я прошла все вопросы, ответы правильные выделяются зеленым. распечатала чисто чтоб было, и сейчас просто тестирую себя день за днем. всё это на англ. но даже если что и сумути тот чисто механически можно выучить вопросы. они довольно не трудные.
кому нужны эти тесты кто из МА, могу поделиться..

Вот спасибо. Дорогой Muffin02090, поделитесь, пожалуйста, со мной. Я тоже сейчас готовлюсь к тесту на пермит. А книга меня не вдохновляет совсем. Я вам в личку свой емейл сброшу.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 17:55 
Богиня
Богиня

Всем :a_hello . Получилась у меня такая ситуация. Сегодня сдала экзамен на вождение и поехали мы с мужем оформлять лицензию (права). Подаю им гринку, соушиал секюрити, паспорт свой с визой (на всякий случай), а они мне говорят, что этого мало :n_no . Им нужен сертификат о рождении, что я родилась в АМЕРИКЕ, которого у меня, ес-но, нет. С какого перепугу? В ПДД написано, что гринки и соушиал секюрити достаточно. А они мне говорят, что им нужны документы, подтверждающие, то гринка моя получена легально. Я потеряла дар речи. Муж спрашивает, мол, это какие, например? Они говорят, мед страховка подойдет, таксы на оба имени. Страховки у меня нет, а таксы дома, естественно, были. Так что, пришлось не солоно хлебавши ехать домой. Завтра будем второй заход делать. Не могу понять никак, каким образом таксы докажут им, что моя гринка получена легально. Что это за идиотизм? Их работа водительскую лицензию выдать на основании сдачи теста на знание пдд и теста на вождение, правильно? А проверять легальность получения моей гринки будут другие организации, когда я буду снимать условность. И при этом, начальница там женщина, которая нас хорошо знает:мы ходим с ней в одну церковь. Нормально? Здесь такой же бюрократизм, как и у нас. Вот сволочи. До сих пор успокоиться не могу. :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yagodka51 писал(а):
Всем . Получилась у меня такая ситуация. Сегодня сдала экзамен на вождение и поехали мы с мужем оформлять лицензию (права). Подаю им гринку, соушиал секюрити, паспорт свой с визой (на всякий случай), а они мне говорят, что этого мало :n_no . Им нужен сертификат о рождении, что я родилась в АМЕРИКЕ, которого у меня, ес-но, нет. С какого перепугу? В ПДД написано, что гринки и соушиал секюрити достаточно. А они мне говорят, что им нужны документы, подтверждающие, то гринка моя получена легально. Я потеряла дар речи. Муж спрашивает, мол, это какие, например? Они говорят, мед страховка подойдет, таксы на оба имени. Страховки у меня нет, а таксы дома, естественно, были. Так что, пришлось не солоно хлебавши ехать домой. Завтра будем второй заход делать. Не могу понять никак, каким образом таксы докажут им, что моя гринка получена легально. Что это за идиотизм? Их работа водительскую лицензию выдать на основании сдачи теста на знание пдд и теста на вождение, правильно? А проверять легальность получения моей гринки будут другие организации, когда я буду снимать условность. И при этом, начальница там женщина, которая нас хорошо знает:мы ходим с ней в одну церковь. Нормально? Здесь такой же бюрократизм, как и у нас. Вот сволочи. До сих пор успокоиться не могу.

Звучит как явный бред. ДМВ собирается перепроверять деятельность
ЮСКИСа и оценивать, насколько легально вам ввыдали ГК? :bigeyes
Завтра идите непременно снова, предварительно изучив и распечатав с сайта список
документов, необходимых для получения прав. Может, вместо идиота
нарветесь на нормального сотрудника. А если опять такую же пургу
понесут, зовите супервайзора, беседуйте с руководством.
Документы, которые доказывают легальность вашего статуса - ГК
у вас уже есть. Но обычно еще требуют документы, подтверждающие
ваше резидентство в штате - лиз, таксы, письма первого класса.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 23:04 
Богиня
Богиня

lovelyannie, спасибо за совет! Завтра поедем опять.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 09:58 
Богиня
Богиня

:a_hello ,
по международным правам, которые годны 3 года, можно ли ux использовать в течении этого срока, не вызовет придирок? Были в Департаменте, получили ответ, что водите, но это туристам выдается; лучше сделать права, как резиденту штата. Тогда придется сдавать теорию и практику-как поняла, прочитав сейчас ответы в топике. Английскии пока не на уровне, хочется потянуть kakoe-to vremya на этих правах, пока уровень не поднимется. Где найти "Правила..." (state Idaho), извините, на французском? Училась водить и получала права уже за границей, в прошлой жизни.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 13:03 
Богиня
Богиня

maria-mariam писал(а):
:a_hello ,
по международным правам, которые годны 3 года, можно ли ux использовать в течении этого срока, не вызовет придирок? Были в Департаменте, получили ответ, что водите, но это туристам выдается; лучше сделать права, как резиденту штата. Тогда придется сдавать теорию и практику-как поняла, прочитав сейчас ответы в топике. Английскии пока не на уровне, хочется потянуть kakoe-to vremya на этих правах, пока уровень не поднимется. Где найти "Правила..." (state Idaho), извините, на французском? Училась водить и получала права уже за границей, в прошлой жизни.

:d_thanx

Я получила права неделю назад и хочу посоветовать из своего опыта. Учите правила на том языке, на котором будете сдавать. Если в вашем штате нет возможности сдавать на русском, то учите на английском. Поскольку тест все равно будет не на русском и вы ничего не поймете, когда придете сдавать. Мой англ тоже не на высоком уровне, но я потратила 3 месяца на то, что бы перевести и понять правила. Зато тест сдала с первого раза, а не ходила туда долго и нудно. Они разрешили пользоваться словарем. Все не так страшно. Удачи!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yagodka51 писал(а):

Я получила права неделю назад

Ягодка, получили, значит? Поздравляю! Как всё обошлось?
Не требовали больше доказательств подлинности гринки? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 14:37 
Богиня
Богиня

Спасибо, lovelyannie! Получила, все нормально. Только таксы копии взяли. Теперь рулю. :zloj

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
по международным правам, которые годны 3 года, можно ли ux использовать в течении этого срока, не вызовет придирок?

Это зависит от штата. В местном офисе ДМВ Индианы, например, сказали, что международные права на территории Индианы действительны 1 год с прибытия в США (смотрят прибытие в РОЕ), независимо от наличия/отсутствия грин-карты. Через год по ним ездить уже нельзя. В каждом штате по-разному, звоните в местный офис ДМВ.

maria-mariam писал(а):
Где найти "Правила..." (state Idaho), извините, на французском?

В Айдахо, как я понял, есть правила и экзамены только на английском и испанском. Здесь можно скачать: http://www.dmv.org/id-idaho/driver-handbook.php

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 20:35 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответы всем! :d_thanx
Набралась решимости, села со словарем, муж помогает, все ОК!
Оказывается не так все сложно как с первого взгляда. :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 20:35 
Богиня
Богиня

Девочки, сегодня попала в аварию, но пострадала только моя машина, но не сильно, да и случилось-то все по глупости. Но полиция была вызвана, а тикет полицейский выписывать не стал, сказал раз никто не пострадал из людей, то не будет выписывать. Копию рапорта получим по почте.
Вопрос : каким образом это может повредить мне, когда буду условность снимать и нужно ли мне будет посылать копию этого рапорта вместе с другими документами?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 15:15 
Богиня
Богиня

очередной сайт с бесплатными тестами плюс игра на знание знаков. довольно много представлено
http://www.quia.com/de/

Страница 6 из 22 [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!