ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Флуд про еду. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=189600 |
Страница 31 из 31 |
Автор: | Lyuna [ 11 янв 2022, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
RIA писал(а): Lyuna, спасибо! Я рада, что хорошо получилось! У Вас прям настоящий, Самаркандский получился! Я слышала, что у них такой лимонный плов ценится. Joan, паста у Вас отличная! - тонкая, ширина прям итальянская Я делаю свою, но редко, знаю, что это большой труд: и не лёгкий. Про лук: если дать луку обгореть в масле на плов, то это даёт желтизну. Однако, и вкус горелого лука тоже чувствуется, поэтому, это рецепт не пришёлся мне по душе в своё время. Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета. Off top: Ещё, хотела спросить у Вас, как Вы ухаживаете за коланхое? Мне нравится она. Nat, если у вас там есть Сэмс клаб, то там есть баранина, включая ногу, которую я брала на плов. Never, Вы меня тоже заставили подумать про хвосты |
Автор: | Joan_Goodman [ 11 янв 2022, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
След блюдо буду делать- лазанья. Заказала пастамашину. мож сегодня «подберу» вечером в кр и баррел. Купила болгарской фета чиз на козьем сыре. Туда и использую. Рецепт надо только. Луна, растение это у меня лучше всего росло в пластиковом горшке и я давала земле в горшке периодически высыхать полностью . сейчас сидит в керамич горшке и не оч удобно потому что непонятно надо поливать или нет. А так - он на подоконнике много солнца получает потому что у нас many sunny days в чикаго despite the freezing temperatures. кто со мной на лазанью челленд? |
Автор: | Joan_Goodman [ 11 янв 2022, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
NatMerren писал(а): Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов. Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно! Я вчера по просьбе Джоан лук долго обжаривала. Это Сталик-бабай так учит. Невиноватая я. Значит разжилась бараном? Цвет у плова хороший, не бледный. надеюсь семья оценила . |
Автор: | Joan_Goodman [ 11 янв 2022, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): кто со мной на лазанью челленд? если ручной раскатки, то я пас. А с магазинной пастой сделаю за компанию. У меня лазанья давно освоенная, и с мясом, и со шпинатом, и с морепродуктами. морепродукты - это мысль. надо тож попробовать. я купила кур фарш однако. плюс чуть чуть бараньего осталось. и козий сыр ну магазинная пусть будет паста. я сегодня умяла остатки своей домашней фетуччини - ну оооч вкусно. или я голодная такая, хз |
Автор: | _nevermind_ [ 11 янв 2022, 13:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. | ||
похоже никто кроме Джоан ребус мой не разгадал. постараюсь писать понятнее, но за результат не ручаюсь Joan_Goodman писал(а): _nevermind_ писал(а): :c_laugh не кипятись, Джоан про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано. есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают да мне просто твой труд жалко. я покупаю изредка потроха и обвариваю чисто по той причине чтоб пожевали. а так мне лень, хоть и надо. эти корма магазинные такие вонючие. Джоан, нет биг дил. я, не зная ситуации, скорее всего также отреагировала бы насчет лазаньи, заманчиво, но может позже, на следующие пару-тройку недель мы лимит пасты/теста в рационе исчерпали. паста с лососем (вчера)
|
Автор: | _nevermind_ [ 11 янв 2022, 13:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. | ||
Maribella писал(а): Мне очень стыдно, но мы в итальянский опять ходили, взяли пиццу и два дня ее доедали. Очень вкусная была. Сидели на патио, выдался теплый денек, такая благодать таже беда стыдиться нечего, нужно иногда себя баловать
|
Автор: | _nevermind_ [ 11 янв 2022, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
NatMerren писал(а): Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов. Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно! честно заслужили звание почетных-нелодырок плов твой получился красивый, но главное - вкусный и семье понравился одна я без плова осталась пожалуй надо наверстывать. NatMerren писал(а): Невермайнд, я над мясом и хвостами тоже зависла, пытаясь разгадать, что за хвосты такие. Пальтишки выслала, если подойдут котам (или тебе), можем еще штанцы сделать. спасибо, дорогая, ценю твою заботу как только примерю - поставлю в обаятельные. штанцы тоже идея хорошая как говорил великий полководец - ноги надо держать в тепле.. Lyuna писал(а): Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета. Lyuna, спасибо за подсказку, не знала об этом, всегда думала, что приправы желтизну (золотистость) дают. |
Страница 31 из 31 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |