Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10
Сообщения: 8695
NatMerren писал(а):
Луна, кружка царская :s_thumbup

Про медовик сегодня попозже собиралась написать. Сделала вчера, немного вчера же попробовали, сегодня уже после того, как настоялся, еще поели с кофе/чаем.
Рецепт отличный! в коржах хорошо чувствуется медовая нотка. НО! я недостаточно тонко раскатала коржи, понадеявшись компенсировать это бОльшим количеством крема, чтобы пропитались хорошо. В результате медовик вкусен, но суховат.

Но опять же, это мое упущение. Семье очень понравился.

Спасибо за рецепт! Однозначно a keeper.

Lyuna писал(а):

Хочется плов на Новый год. Никогда не готовила из баранины, но вот в Сэмс завезли хорошую баранину (впервые), хочу сварить на New Year Eve.


плов с бараниной... ой как его захотелось! Плов я так и не освоила, хотя мама моя замечательно его делает, и все возможные подказки мне уже дала. Но вот не то, и все тут.

На мой взгляд, и я не разу не кулинар, но приготовить плов проще чем испечь любой торт,
в плове главное правильно подобрать специи. Надеюсь, тут есть специалисты и подскажут какие именно специи нужны для плова.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10
Сообщения: 8695
_nevermind_ писал(а):
Спасибо, Maribella, очень приятно.

Соус простейший:
ст.л. кунжутного масла,
чуть меньше ч.л. меда (хорошо сочетается со сладостью гребешков),
сок и цедра половики лимона (лимон хорош к рыбе и другим морским гадам).
все.
этот же соус и к crab cakes у нас идет.


Оригинальный рецептик для соуса, возьму на заметку, спасибо :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 21:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
Невер, мессидж «на воруй котлеты или будет турма?»
я твои гребешки за котлеты приняла


:c_laugh
"знаете ли вы, что такое шашки.."

Джоан, да это котлеты и есть :m_yes
в местном Джак ин зе бокс на праздники раздавали,
взяла ведро, закинула в посудомойку, отмыла до блеска.
теперь на каждой странице ставлю :a_plain

кружка понравилась твоя :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 22:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):

про рагу - после той фотки я его еще раз сделала, на этот раз по рецепту, с баклажанами. Тоже очень понравилось! буду делать и с кабачками, и с баклажанами.


молодец ты, а я не очень часто его делаю (овощи резать лень :j_sad )
значит с кабачками тоже вкусно - попробую.

Про соус, Марибелла, Линда, NatMerren, на здоровье! добавила в рецепт - мед жидкий.

сделал сегодня торт, сколько же с ним возни.
пока готовила, налопалась крема, теперь даже смотреть на этот торт не хочу :h_angry
кстати, крем рыжий получился (лень было какао в него добавлять) так шта можно сказать, что
у меня тоже торт Рыжик.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2021, 13:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Спасибо, девочки за комплементы)) Чашка красивая, но тяжелая))

Nat, медовик получился красивый! А тарелка какая красивая!
Вы правы, дольше стоит - вкуснее.

Марибелла, вот Вы нас все дразните, а фото от Вас нет. Фото тортика, в студию плиизз.

Never, коллеги знают мою страсть к красивой кухонной утвари))) А к чаю у меня творожник, спасибо Вам :q_flower01 У меня теперь всегда творог есть))
Про рагу, скиньте рецепт. Я очень бакланы люблю.
Ну Ваши гребешки - красотааа! Аспарагус я люблю, но как сходишь после него по маленькому :rent
Кстати, гребешки можно с пад тай тоже.

Про плов я должна согласиться с Nat, рис всегда проблема. Я буду завтра готовить плов: fingers crossed)))


Вложения:
333F314A-361A-43F8-B620-4496B4E32841.jpeg
333F314A-361A-43F8-B620-4496B4E32841.jpeg [ 3.72 МБ | Просмотров: 313 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2021, 15:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10
Сообщения: 8695
Я использую basmati рис long grain коричневый в Trader Joe's продаётся, он не разваривается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2021, 18:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Linda Subtle писал(а):
Я использую basmati рис long grain коричневый в Trader Joe's продаётся, он не разваривается.


тоже коричневый длинный рис ((жасминовый))использую на плов. никогда проблем с ним нет.
еще рецепт есть (в старом компе где-то), я его длинным называю, потому что надо рис сначала раз пять, вроде, промыть, потом, после засыпки, 30 мин (или 40, не помню) готовить, перемешать и еще 30 мин + казан (но я в большой антипригарной сковороде готовлю) полотенцем сверху заматывать. но по этому рецепту он аж пушистый получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2021, 18:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Lyuna писал(а):
А к чаю у меня творожник,


это он на фото? какая красота :angel и оформлено красиво, да еще из домашнего творога - супер!

рецепт отправила.

удачи с пловом (покажите потом, если не лень будет)!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2021, 18:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):
_nevermind_ писал(а):
пока готовила, налопалась крема, теперь даже смотреть на этот торт не хочу :h_angry
:c_laugh :c_laugh у меня тоже так бывает.

Пишешь, что торт похож на Рыжик - окей, засчитаем :s_thumbup Попросила бы у тебя рецепт, но раз возни много, то не буду.


:c_laugh зато сегодня уже 3 куска съела :bigeyes

мне тоже кажется, что коржи суховатые (распробовать пыталась), хотя пропитки чуть не в 4 раза больше, чем в рецепте использовала + коржи еще вдоль разрезала (по своей инициативе).
но муж нахваливает, говорит, - гурмэ :c_laugh

Lyuna, у меня вопрос к вам, как к явному мастеру в выпечке, если в тесто для торта добавить и разрыхлитель и соду, коржи более рассыпчатые получаться?


Вложения:
IMG_0521 copy.jpg
IMG_0521 copy.jpg [ 120.01 КБ | Просмотров: 246 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2021, 19:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
спасибо, друх :angel твой, кстати, ничуть не хуже выглядит.
чуйствую, еще немного и вышивать начну :c_laugh
он еще и ромом пропитан (люблю в десертах ромовую либо коньячную пропитку :a_plain )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2021, 17:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Невер, если б не тарелка твоя сигнача - я б решила что фото торта твоего из интернета с̶п̶и̶з̶ .. взятО.

У меня манты сегодня с тыквой, говяд., и тыквой.
(и ее большой семьей, и детьми, гы)
рецепт отседа:
https://m.youtube.com/watch?v=qG0kr76cxVo
первое что нагуглилось. но пропорции у нее правильно даны.


Вложения:
2454E023-D3F3-4E11-AD4A-AB85B33B70BD.jpeg
2454E023-D3F3-4E11-AD4A-AB85B33B70BD.jpeg [ 2.28 МБ | Просмотров: 433 ]
5B1EE9A6-91AD-46D3-9CD7-441765191A9D.jpeg
5B1EE9A6-91AD-46D3-9CD7-441765191A9D.jpeg [ 1.57 МБ | Просмотров: 433 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2021, 20:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
Невер, если б не тарелка твоя сигнача - я б решила что фото торта твоего из интернета с̶п̶и̶з̶ .. взятО.

не веришь значит в меня, Джоанка :c_laugh
а я, вдохновленная твоими талантами, оказалась способна на подвиги :be

Joan_Goodman писал(а):
У меня манты сегодня с тыквой, говяд., и тыквой.
(и ее большой семьей, и детьми, гы)
рецепт отседа:
https://m.youtube.com/watch?v=qG0kr76cxVo
первое что нагуглилось. но пропорции у нее правильно даны.


прочитала - рецепт от соседа (какой хороший- думаю, - человек)
вот где гурмэ :s_thumbup блюдо. хочу такие тоже теперь.
первый раз делала или не новое для тебя?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2022, 08:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):


вот где гурмэ :s_thumbup блюдо. хочу такие тоже теперь.
первый раз делала или не новое для тебя?



да, рецепт гурмэ, но у тебя получится.
только нужна пароварка

я делала первый раз. Из готового фарша говяд и баранины, это убыстрило процесс.
тыквы надо много. i m serious. lots and lots. наверно столько сколько и мяса иначе ее вообще не видно.

я готовила только тесто (раскатывала и резала в а кружочки с использованием a medium size bowl )
в видео «у соседа» она каждый отдельно раскатывает. мне это долго.

муж лепил и фарш мешал.
парятся они 40 минут. сосед почему то не сказал в видео.


Я б сделала торт как твой, но так же буду его кушать по 3 куска в день . хоть и суховатс :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2022, 10:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Maribella писал(а):
Джоан, с почином! Я манты никогда не делала, но как то и не очень хочется возиться. Вчера торт и оливье делала, на стол накрывала, сил уже не осталось и на еду даже особо и смотреть не хочется. Но может когда нибудь и сподоблюсь. Делала пельмени сама очень давно, сейчас считаю это подвигом. :c_laugh

Манты не так долго делать как пельмени.
В отличие от магазинных можно всякую начинку пробовать.

Я с тортами завязала. Калорий много там.
Жаль фото ты не сделала тортика.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2022, 17:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Нат, хоооший, вкусный десерт. Жалею что не закупила тож пирожными.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 26 из 31 [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: