ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Что едим на праздники?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=179463
Страница 1 из 2

Автор:  fly free [ 24 дек 2020, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Что едим на праздники?

Я смотрю народ в пандемию все находчивей становится. Что готовим на праздник, кроме варенья из шишек и вина из кактуса? :c_laugh
Хочу попробовать приготовить торт три молока на НГ. Ни разу не делала. Хочется что-то новенькое, а потом сразу на диету.
Завтра делаю tenderloin стейк, что к нему подать не знаю. Русские салаты надоели, правда винегрет сделала. Что бы еще придумать? :dum

Автор:  Учительница [ 24 дек 2020, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Куриный супчик с клецками и грибами, колбаса варицца еще.

Автор:  fly free [ 24 дек 2020, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Изображение

Сегодня утиную грудку сделаю с голубично-бальзамическим соусом. Я всю утку не люблю - жирная слишком, а вот medium-rare грудка - самое то!

Автор:  fly free [ 24 дек 2020, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Учительница писал(а):
Куриный супчик с клецками и грибами, колбаса варицца еще.

:s_thumbup

Автор:  Учительница [ 24 дек 2020, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

голубику можно просто так съесть и без праздника, и сразу буит праздник.

А уткин жир и мясо очень хорошо на волосы влияет, можно картошку на нем жарить или плов сделать или гречку с разным мясом и утку туда добавлять. Я одно время каждую неделю что то с уткой или гусем готовила, волосы сыпаться перестали значительно.

Автор:  Учительница [ 16 ноя 2021, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Баварский ЯБЛОЧНЫЙ торт. И посиделки за чашкой кофе.

https://www.youtube.com/watch?v=ho5BlQQ1fqU

Цитата:
РЕЦЕПТ ТОРТА:
Яблоки - 1 кг
Сахарный песок - 180 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 стол.ложки
Молоко - 0.5 литра
Мука - 390 гр и 2 стол.ложки для крема
Масло сливочное размягченное - 400 гр (200 гр в крем и 200 гр в тесто)
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 стол.ложка

Чистим яблоки, режем и выкладываем в кастрюлю или сковороду с 3 - 4 стол. ложками воды, томим на медленном огне 10 - 15 минут. Снимаем с огня, откидываем в дуршлаг и даем остыть.

Делаем крем:
Взбиваем 2 яйца, добавляем 180 гр. сахара, взбиваем еще 1,5 - 2 минуты. Добавляем 2 стол.ложки муки, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем, переливаем получившуюся смесь в сковороду с толстым дном и ставим на огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переливаем в другую посуду и выносим на холод - остыть.
После того, как получившаяся масса остынет, добавляем ее в 200 гр. взбитого сливочного масла. Хорошо взбиваем крем миксером.

Тесто:
В муку (390 гр) добавить 200 гр. сливочного масла, перетереть руками в крошку, добавить 2 стол.ложки смтаны, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Замесить тесто руками, дать отдохнуть 5 минут. Выложить тесто на стол, еще раз хорошо помесить руками и разделить на 9 одинаковых частей.
Из каждой части раскатать прямоугольник 15 х 20 см. На одну часть прямоугольника выложить яблочную начинку, накрыть второй частью и скрепить края. Таким же образом сделать оставшиеся 8 конвертиков. Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Собрать торт, выложив все 9 коржей по 3 в ряд и смазав кремом. Сверху посыпать орехами.

Оригинал рецепта: https://youtu.be/KDeQi1gK4W4

Автор:  Учительница [ 23 ноя 2021, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Простой рецепт плова! Невероятный, праздничный, азербайджанский, очень красивый и вкусный! Сталик\

https://www.youtube.com/watch?v=CET5NLPaTJE

Цитата:
- Это плов?
- Да, это плов!
- А где мясо, где морковь?
- Миллионы людей, целые страны и крупные гастрономические регионы мира и не догадываются, что кто-то считает эти ингредиенты обязательными для плова.
- Что же тогда главное в плове?
- Рис, вода и масло.
- Тогда в чем разница между крутой, рассыпчатой кашей и пловом?
- В наших вкусовых ощущениях.
- Где проходит граница между обычным отварным рисом и пловом?
- В отношении к процессу приготовления и употребления. В отношении к самому блюду.
Вы видели, чтобы людей кашей благодарили? Не жареной курицей, не арбузом, даже не бутылкой коньяка, а кашей? А вот пловом благодарят. На плов приглашают, как на праздник.
Например, самый тонкий, самый ароматный, самый нежный, самый праздничный плов начинается с кипячения молока. Молоко солят, потому что в молоке будут варить рис.
А еще в молоко для варки риса обычно добавляют воду. Так поступают не от жадности, а для того чтобы молоко не убежало и не пригорело.
А вы видели, как моют рис для плова? Осторожно, аккуратно, так мать новорожденных детей купает! Рис моют чтобы не переломить ни единой рисинки. Это же плов будет, не каша!

- В кастрюлю рис, говорите? А где же казан? Настоящий плов - только в казане!
- Не волнуйтесь. Есть у меня медный, конусный, традиционный для Азербайджана казан. А у вас?
Медь в этих краях была всегда, а конусная форма лучше удерживает тепло - вот и вся причина. И плов в Иране или Азербайджане исстари готовили в таких сосудах потому, что других кастрюль просто не было.
А потом появились кастрюли современные, зато медные стали редкостью, драгоценной стариной. Но плов-то, плов! Люди верили, что лучший плов получится только в старинной кастрюле, в медном казане - вот тогда получится точно такой, как был у мамы, как у бабушки.
- Стараться, говорите? Да чего уж там стараться! Ведь ясно, сколько времени должен вариться рис - поставили таймер, да и занимайтесь своими делами!
- Именно этот рис сварится за десять минут, если варить в воде, но в молоке его можно поварить на минуту-другую дольше. И, знаете что? Вот не хочу я отходить от кастрюли с рисом, я должен его помешивать и следить за ним, радоваться, как он набухает и даже не собирается ломаться или трескаться. И нет у меня сейчас дел важнее!
Теперь рис надо откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Иногда молоко превращается в жидкий кисель, который так и норовит обволочь своей липкой сущностью каждую рисинку. Так случается когда рис слабый, либо когда он плохо замочен и промыт, либо когда пытались экономить на количестве молока. Если дело пошло до такой степени неудачно, то рис надо обдать горячей водой, да уж хотя бы воды не жалеть - пусть она смоет кисель с риса.

- Что, опять кастрюля? А в казане нельзя было?
- Можно было в казане, да только в казане я уже сто раз готовил, а сегодня мне интересно проверить керамическую кастрюлю.
Перекладывать рис можно, например, обычным фарфоровым блюдцем, это если нет хорошей, гладкой шумовки. Металлическая, с остыми краями, может травмировать рис. Жалко будет, даже если несколько рисинок сломаются. Это же плов, это же не каша!
Надо собрать рис горкой, чтобы он не прислонялся к стенкам кастрюли - вдруг обожжется о них, пригорит?
Поэтому и утрамбовывать его не надо, пусть лежит, как лег - так пару легче выйти, так рису удобнее дышать.
Самое время добавить яркие, праздничные краски. За желтый цвет, за теплый, сытный, солнечный вкус отвечают мед и масло. Того масла, что мы положили на дно казана, не хватит. А вот этого масла, что мы опускаем в углубление на вершине горы риса, хватит, чтобы пропитать сам рис, это масло и превратит его в плов. Влага-то испарилась из риса, теперь самое время маслу и меду занять ее место.

- Мед зачем, разве мы готовим сладкое? Зачем сладость в плове?
- Затем, что мы готовим праздничный плов, очень вкусный плов, очень ароматный. Такой, чтобы люди ели и еще просили.
Не беспокойтесь - не будет чрезмерно сладко. Ведь и сам рис, по сути, сладок. А эта ложка меда только слегка акцентирует это его свойство. Мы же молоко солили, да еще как сильно солили, когда рис варили, и риса много, не уведет всего одна ложка меда вкус плова в сладкую сторону, а добавит еще одну, еле уловимую ноту в аккорд вкуса, сделает аромат загадочным.
Ох, ладно, скажу я вам свой самый главный секрет. Я и в узбекский плов, когда морковь тушу, иногда добавляю ложку сахара. Никому не говорите! Если вы не скажете, то никто и не догадается, почему это плов такой вкусный.

Автор:  Laara [ 23 ноя 2021, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

:c_laugh не плов а чудо просто!

Автор:  sweetalla [ 24 ноя 2021, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

fly free писал(а):
Я смотрю народ в пандемию все находчивей становится. Что готовим на праздник, кроме варенья из шишек и вина из кактуса? :c_laugh
Хочу попробовать приготовить торт три молока на НГ. Ни разу не делала. Хочется что-то новенькое, а потом сразу на диету.
Завтра делаю tenderloin стейк, что к нему подать не знаю. Русские салаты надоели, правда винегрет сделала. Что бы еще придумать? :dum

Стандартное thanksgiving menu.

Автор:  Учительница [ 26 ноя 2021, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

вдохновленная видосиком про баварский яблочный торт-пирог https://www.youtube.com/watch?v=ho5BlQQ1fqU&t=953s ,

вот на что сподобилась:

"чебуреки" из вивалкиного "wewalka puff pastry" слоеного теста.

Изображение

яблоки не томила, а мелко покрошила соломкой и заправила корицей, мускатом. за 25 мин выпекания при 200Ц все размягчилось и без предварительного томления

в заварной крем сахара положила совсем мало.

на вкус получился наполеон с яблоками.

Вложения:
1637949824021.JPEG
1637949824021.JPEG [ 32.52 КБ | Просмотров: 2378 ]

Автор:  Smoky Mountains [ 28 ноя 2021, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Хочу попробовать приготовить утку. Что такое фейхоа? :angel ( Зелёная гуава? :f_eyebrows ) если нет, можно фейхоа заменить гуавой? Я плохой повар, извините за дурацкий вопрос :cool

У кого-нибудь есть проверенный рецепт в roaster oven? Может для начала положить её грудкой вниз для сочности? а к концу перевернуть для красивой корочки?

Автор:  Nicole+ [ 28 ноя 2021, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Laara писал(а):
:c_laugh не плов а чудо просто!

А где плова рецепт?

Автор:  Учительница [ 28 ноя 2021, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

в видео

Автор:  Учительница [ 09 дек 2021, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками.

https://www.youtube.com/watch?v=z8ftHWW2pNw

Шеф-повар Василий Емельяненко
https://zen.yandex.ru/gadget_chef?clid=101

Автор:  Учительница [ 10 дек 2021, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что едим на праздники?

Рыба: Как засолить рыбу от Василия Емельяненко

https://www.youtube.com/watch?v=fo8phh36I8I&list=PLVC1dKpGs81WjGxAPACIHTlhjevrTOtGV&index=156


Универсальный рецепт, который поможет каждому засолить вкуснейшую рыбу у себя дома.
Ингредиенты ТУТ https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b61...

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/