ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Как готовите гарбанзо горох & фасоль&бобы?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=174198
Страница 1 из 2

Автор:  Учительница [ 10 май 2020, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Как готовите гарбанзо горох & фасоль&бобы?

кроме горохового супа, что еще вкусно получается?

Автор:  Ami [ 10 май 2020, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Я garbanzo beans очень люблю.
Что мне нравится ( я про те, которые в банке уже готовые, мне лень сухие варить):
1) Размять вилкой. Вкусно с маринованными артишоками на хлебе или тосте.
2) Соус из них. В пюре перемолоть в блендере. Можно добавить к жареному мясу и луку ( в моем случае к соевому мясу, я не ем животных мясо). Придаёт кремообразность. Добавить в конце, когда уже все готово.
И это все в макароны и масла сливочного чуточку для вкуса.
3) Люблю их добавлять в гвакамоле. Тоже вилкой размять предварительно.
4) В Орзо салат. ( orzo отварные, охлажденнные. Это вид мелких макарон в форме как рис. , потом туда гарбанзо, свежих огурцов, помидор, лука свежего, петрушки, оливок без косточки, грибов и артишоков маринованных.
Все резать очень мелко. Заправка: соль, balsamic vinegar и лимонный сок по вкусу.
Можно ещё фета сыром посыпать сверху

Автор:  Учительница [ 10 май 2020, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

какую жидкость добавить в блендер при перемолке?

Автор:  Zenat [ 10 май 2020, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

В которой варилось. Она пектинистая.
А я люблю суп из обычного гороха, желтого и зеленого. Из турецкого не варю суп

Автор:  Ami [ 11 май 2020, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Zenat писал(а):
В которой варилось.

da :m_yes

Автор:  Ami [ 11 май 2020, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Не сливайте жидкость, если есть возможность купите low sodium garbanzo beans

Автор:  Ami [ 11 май 2020, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Zenat писал(а):
А я люблю суп из обычного гороха, желтого и зеленого. Из турецкого не варю суп

я тоже

Автор:  Zenat [ 11 май 2020, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Я фром скретч, в банках не ем. Пару раз в год лишь зеленый горошек в винегрет.
Еще попробуйте, если до сих пор нет, чечевицу. Или супом, или густой баландой. С прикопченым каким мясом. Я просто с натуральным окороком. Мне оч. вкусна она. Плюс ко всему, чечевицу не надо замачивать

Автор:  Zenat [ 11 май 2020, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Гарбанза идет на хуммус. Но я редко делаю. Могу так просто поесть вареную из кастрюли

Автор:  Учительница [ 11 май 2020, 04:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Я чечевицу готовила, но вымачивала и черную воду после 10 мин варки сливала. Потом или типа суп, или второе на сковородке с обжар. луком морковкой и прочими добавками типа грибов.

Еще бывает розовая чечевица , она мельче и у нее нет черной воды при варке, но у нее другой вкус.


А гарбанзо в принципе разваривается как желтый горох? Я считаю что муж недоварил суп, т. к. оголодал:))). Мне кажется поварись он на часик дольше то разварился бы.

Зато у меня зацвели бобы, вот. жду небывалый урожай :))))))))))))))))

Автор:  Учительница [ 11 май 2020, 04:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Я в гороховый суп кладу ребрышки с гриля, которые всегда остаются лишние, а в супе шикарно, можно даже совсем никаких больше специй не добавлять

Автор:  Учительница [ 11 май 2020, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Надо к печенке с луком его добавить как гарнир, хорошо должно быть наверное.

Автор:  Учительница [ 11 май 2020, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

v

Вложения:
1589238569446.JPEG
1589238569446.JPEG [ 169.94 КБ | Просмотров: 2112 ]

Автор:  Учительница [ 11 май 2020, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

b

Вложения:
1589238576573.JPEG
1589238576573.JPEG [ 186.74 КБ | Просмотров: 2112 ]

Автор:  Insomnia [ 11 май 2020, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовите гарбанзо горох?

Гарбанзо очень вкусные вместе с рисом.
Я покупаю в банке, но можно и отварить гарбанзо заранее.
Варю длинный коричневый рис al dente.
Жарю много лука, потом добавляю тертую морковь и тоже слегка обжариваю.
Я жарю на гхи, но можно на растительном масле.
Затем добавляю отваренный рис в морковь с луком. Рис должен быть мокрый слегка с водой, если получился сухой, то добавляю в сковородку немного кипяченой воды. Не увлекаться! Потом туда же наливаю соевый соус и кладу вареные гарбанзо или из банки. Соль, перец по вкусу. Можно чеснок добавить. Закрываю сковородку крышкой. Минут 10-15 на слабом огне.
Если воды в рисе получилось многовато, то крышку нужно открыть.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/