|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Соленая рыба для суши-салата. Добавлено: 07 дек 2019, 14:25 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 04:56 Сообщения: 939
|
В интернете все больше рецептов для салата суши. Как я поняла, это такая адаптация суши к российским реалиям - чтобы побольше было и попроще готовить , а ингридиенты почти те же . Вот здесь несколько рецептов, выглядит заманчиво https://www.eat-me.ru/20170329/salat-sushi.htm Хочу попробовать, но вот проблема - где взять соленую рыбу? Как солить я знаю, и здесь где-то были рецепты. Мы живем в середине континента, т.е. свежей рыбы быть не может по определению. Азиатские магазины слишком далеко, и там тоже неизвестное качество. Боюсь всяких паразитов рыбных. Замораживать дома не получится, вроде надо -4F как минимум, в морозилке нет такой температуры. Покупать мороженую рыбу, потом размораживать и солить? Свежая рыба есть на прилавках, но sushi grade нигде не написано. Короче, подскажите где берете рыбку кто солит? И делал ли кто-нибудь эти суши салатики уже, понравилось?
|
|
|
|
|
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Соленая рыба для суши-салата. Добавлено: 07 дек 2019, 15:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 04:56 Сообщения: 939
|
Думала, может копченой заменить? Но тут горячего копчения рыбы не бывает, только холодного (читай, химия), и все равно вкус другой.
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Соленая рыба для суши-салата. Добавлено: 07 дек 2019, 15:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Pixie Dust писал(а): Думала, может копченой заменить? Но тут горячего копчения рыбы не бывает, только холодного (читай, химия), и все равно вкус другой. А горячего копчения без химии, что ли?
|
|
|
|
|
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Соленая рыба для суши-салата. Добавлено: 07 дек 2019, 15:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 04:56 Сообщения: 939
|
Solsita писал(а): Pixie Dust писал(а): Думала, может копченой заменить? Но тут горячего копчения рыбы не бывает, только холодного (читай, химия), и все равно вкус другой. А горячего копчения без химии, что ли? Здесь - вряд ли. Но я больше хочу соленую все равно.
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Соленая рыба для суши-салата. Добавлено: 08 дек 2019, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
как раз после праздника была в направлении маркета, где рыбу покупаю, зашла. Не езжу часто, неск. раз в год. Называется фармер, но он не тот фармер маркет, как при фермах или где амиши торгуют. Сборная солянка типа молла с парой овощных и парой рыбных магазинов, амишного, мексиканского и пр. фастфуда. С лавками всякого кожанного добра и пр. С ремонтом обуви, между прочим. Там от вони жареного масла тяжело долго находиться. Рыбой торгуют три подряд дня в неделю. Рыба НЕ мороженная-размороженная. Т.е., есть у них и замороженная, отдельно. Ассортимент шикарный. Цены хорошие.... правда, пока рыба нечищена Если вы думаете, что в магазинной рыбе заморозкой убиваются глисты, так нет, они везде. При готовке убиваются лишь тепловой обработкой или кислотой. скумбрию солю. Сардины хотела тоже, раньше не делала. Но не стала
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Соленая рыба для суши-салата. Добавлено: 08 дек 2019, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Автор, посмотрела ваши рецепты - везде лососевая рыба, не считая крабовых палочек Семга уж по всей Америке должна продаваться, нет?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Соленая рыба для суши-салата. Добавлено: 11 фев 2020, 02:34 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Для суши грейд замораживаю лосось дома, но не меньше недели. На сайте СDC брала рекомендации. В промышленном более мощном морозильнике достаточно одних суток.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|