Тушеный swiss chard (spinach, kale, collard greens, and mix of them)
Берем все что увидели в магазине в виде листов темно зеленого цвета. Пробуйте поочередно все, у всех будет разный вкус. Мне нравится темный кейл, но он редко бывает. Подойдет любая ботва.
200 грамм зелени - более фєнси можете купить в Хоул Фудс, обычные - в Пабликсе
50 грамм оливкового масла
2 столовые ложки кедровых орехов - eсть в Костко и Семс
2 столовые ложки hemp hearts - там же
Лимонный сок (по желанию)
Соль, перец
На разогретую скоровороду наливаем 50 грамм оливкового масла и ждем пока оно нагреется. До дымка не доводить.
Бросаем в это масло кедровые орехи, быстро перемешиваем и через 30 секунд отставляем сковороду от огня.
Предварительно нашинкованый чард получится половина толстых стеблей, половина зеленой массы. Сперва ложим порезанные стебли (они такие как ревень порезаный), обратно ставим сковородку на огонь и постоянно перемешивая 1-2 минуты жарим.
*если зелень без стеблей, то этот шаг пропускаем.
Кладем остальной чард, тоже постояно перемешиваем, припускаем пока не потеряет обьем. Сковородка нужна побольше, типа большого вока. Если вся зелень не помещается за раз, то можно порциями. Докладываем, когда предыдущая порция потеряет обьем.
Добавляем 2 столовые ложнки hemp hearts, перемешиваем 30 секунд, добавляем соль, перец, лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня.
Готово. Калорий много. Кто ест по 1200 тем можно пол-порции приготовить. Обратите внимание на разбивку нутриентсов. Такое будете есть волосы никогда не будут выпадать.
Калорий - 710
Calorie Breakdown:
Carbohydrate (6%)
Fat (87%)
Protein (7%)