ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Просто ржаной каравай https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=133740 |
Страница 7 из 7 |
Автор: | Nicole+ [ 12 дек 2021, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Baylee писал(а): Я просеиваю whole wheat обычным ситом. Мотом просто все крупные частицы со дна сита вытряхиваю в просеянную муку. живности никакой не было замечено, хотя храню все виды муки в обычном pantry. Вы добавляете белую муку в whole wheat для дрожжевого теста на пирожки? Сухих дрожжей такое кол-во брать как и для белой муки?И как долго подходит тесто из whole wheat? |
Автор: | Baylee [ 12 дек 2021, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Я пеку хлеб по рецепту, который давала Учительница https://pulse.mail.ru/article/remeslennyj-hleb-kotoryj-ya-peku-kazhdyj-den-bez-zamesa-i-hlebopechki-vsego-za-5-minut-ne-schitaya-vypechki-2886834697355447341-6457410875918846555/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext 2 ст. белой муки+ 1 ст. whole wheat, либо 50 на 50 |
Автор: | Учительница [ 13 дек 2021, 05:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай | ||
m
|
Автор: | Laara [ 13 дек 2021, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): У меня сегодня был подвиг Испекла хлеб в мульте Ninja. Больше воды добавила при замесе... мякиш получился просто суперский! На фото почему то выглядит непропеченым, но на самом деле все нормально... и обалденно вкусно Бэйли ты б сделала обзор своей мультиварки, а? Что она делает, и вообще нравится, нет? Если эта вещь как скороварка и ещё хлеб печёт, то может мне стоит избавиться от хлебопечки и инста пот и заменить все нинзей? Это и скороварка и пароварка, и печет отлично. Хлеб и запеканки просто на "ура". Ну, хлебопечки у меня никгода не было, поэтому не сравню. ИПтом владела несколько лет, но так и не смогла полюбить... чаша там отстой отстойный... даже антипрагарная. Нидзей очень довольна, хотя еще не изучила ее доскольнально... но планирую. Много роликов на ютубе, и даже есть отдельный топик на форуме https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84724&start=530 Ой, мне похоже ещё изучать и изучать её. А то я почти совсем как кастрюлей ею пользуюсь. Даже книжки купила. Но всё никак. |
Автор: | Учительница [ 29 дек 2021, 09:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай | ||
n
|
Автор: | Учительница [ 06 янв 2022, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!! https://www.youtube.com/watch?v=k7g7ZzwhAaM Цитата: Друзья, всем привет! :) По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб настолько простой в приготовлении, что по словам автора метода без замеса, с этим хлебом справится даже ребенок. Вы потратите на приготовление меньше 1 минуты: 30 секунд-перемешать ингредиенты, 15 секунд-формовать хлеб, 3 секунды-перекласть хлебное тесто в кастрюлю. Все! Это все ваши затраты. Процесс ферментации хлебное тесто проходит в одиночестве в миске без вашего участия :) Проще рецепта не бывает))Ниже написан список ингредиентов и список ответов на часто задаваемые вопросы. Прежде чем задать свой вопрос под видео, посмотрите мои ответы на вопросы ниже. Возможно вы найдете ответ на свой вопрос. https://youtu.be/k7g7ZzwhAaM
Рецепт: 300 г хлебной муки 100 г ржаной муки 300 г прохладной воды (12-18С) 0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей 8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой) немного ржаной муки для рабочей поверхности ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ♦ При какой температуре печь хлеб? -245-250С ♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю? Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса. ♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли? -Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах. ♦ Обязательно ли нагревать форму? -ДА ♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно? -Можно. Понадобится 6 г живых дрожжей. ♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей? -Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской. ♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге? -НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю. ♦ Что кроме ржаной муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки? -Отруби или кукурузную муку ♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально? -В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше. ♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой? -НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо. ♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие? -Наберите в гугл сочетание "хлебная мука" и вы получите море информации. ♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации? ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба. |
Автор: | Учительница [ 22 янв 2022, 15:34 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай | |||
m
|
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |