ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Просто ржаной каравай
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=133740
Страница 5 из 7

Автор:  Baylee [ 21 дек 2020, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

А перед выпечкой надо сверху маслом обмазывать?

Автор:  Пудик [ 21 дек 2020, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

А что дрожжи едят, если там сахара нет?

Автор:  Учительница [ 21 дек 2020, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Нет, :n_no :n_no :n_no

он опадет сразу, там рядом с ним ни топать ни громко разговаривать низя, и дверку духовки очень плавно закрывать. Он подрумяница , когда крышку снимаешь после 30-40 минут выпечки. Я последний пекла 40 мин под крышкой на 390 Ф, и потом еще 30 мин без крышки, потом крышкой закрыть, выключить, и дать остыть в духовке.


Главное этот горшок спреем набрызгать, а не маслом. Я первый раз маслом постным смазывала и хлеб прилип конкретно. А со спреем все легко отходит само от стенок. На забудь тминных семян и укрoпных в тесто побольше добавить. и соли не забудь.

Автор:  Учительница [ 21 дек 2020, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Пудик писал(а):
А что дрожжи едят, если там сахара нет?


Дрожжи едят муку, но можно и положить 1 кусочек, но не обязательно, т.к. дрожжи хорошо работают, если только что куплены.

Автор:  Baylee [ 21 дек 2020, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Учительница писал(а):
Нет, :n_no :n_no :n_no

он опадет сразу, там рядом с ним ни топать ни громко разговаривать низя, и дверку духовки очень плавно закрывать. Он подрумяница , когда крышку снимаешь после 30-40 минут выпечки. Я последний пекла 40 мин под крышкой на 390 Ф, и потом еще 30 мин без крышки, потом крышкой закрыть, выключить, и дать остыть в духовке.


Главное этот горшок спреем набрызгать, а не маслом. Я первый раз маслом постным смазывала и хлеб прилип конкретно. А со спреем все легко отходит само от стенок. На забудь тминных семян и укрoпных в тесто побольше добавить. и соли не забудь.


Ок :s_thumbup

А дрожжи сухие можно?

Автор:  Учительница [ 21 дек 2020, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

:m_yes

mozhno

Автор:  Baylee [ 21 дек 2020, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

:c_cool Тада надо пробовать :angel

Автор:  Baylee [ 21 дек 2020, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Учительница писал(а):
Нет, :n_no :n_no :n_no

он опадет сразу, там рядом с ним ни топать ни громко разговаривать низя, и дверку духовки очень плавно закрывать. Он подрумяница , когда крышку снимаешь после 30-40 минут выпечки. Я последний пекла 40 мин под крышкой на 390 Ф, и потом еще 30 мин без крышки, потом крышкой закрыть, выключить, и дать остыть в духовке.


Главное этот горшок спреем набрызгать, а не маслом. Я первый раз маслом постным смазывала и хлеб прилип конкретно. А со спреем все легко отходит само от стенок. На забудь тминных семян и укрoпных в тесто побольше добавить. и соли не забудь.


Слушай, а в рецепте сказано, первый тайм на 250С это 480Ф :dum

Автор:  Учительница [ 21 дек 2020, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Меня слушай, я не интернет-забор, я практикой все проверила, в разных температурах, лучше всеro вышло на 390Ф все время, только крышку надо снять для подрумянивания корочки.( И часть жидкости кефиром заменить, и часть белой муки можно заменить самоподнимающейся, а белая- должна быть для хлеба, но можно и из обыкновенной).

Автор:  Учительница [ 21 дек 2020, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

У него в рецепте только белая мука, а у нас гремучая смесь из пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной ... это имеет значение для пропекания

Автор:  Baylee [ 21 дек 2020, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Так я только и делаю, что тебя слушаю :b_wink
У меня только белая мука... все равно 390Ф?

Автор:  Учительница [ 21 дек 2020, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Сначала пробуй 390Ф, в след. раз скорректируешься или все оставишь как есть, все равно первый блин комом должен быть, это нормально.

Автор:  Baylee [ 21 дек 2020, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Автор:  Baylee [ 22 дек 2020, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Испекла я таки хлебец :angel Присыпала морской солью и орегано перед выпечкой. Неказистый получился, но вкуууусный! Как 3 ломтя навернула с авдокадным маслом :c_laugh
Теперь надо выбраться, купить ржаной муки и форму достать поменьше :b_wink

Вложения:
Хлеб.jpg
Хлеб.jpg [ 229.95 КБ | Просмотров: 2905 ]

Автор:  Учительница [ 22 дек 2020, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Чей та неказистый, казистый, и дырочки красивые, и корочки румяные.

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/