ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Пирожное "картошка" https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=131260 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | OJKTexas [ 24 дек 2015, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожное "картошка" |
Нужен срочно совет. Какое печенье лучше взять для пирожных картошка? Кто здесь делал, какое печенье брали, чтобы как в России получились? Детей порадовать хочу на праздник. |
Автор: | nekotorii [ 24 дек 2015, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье "картошка" |
OJKTexas писал(а): Нужен срочно совет. Какое печенье лучше взять для пирожных картошка? Кто здесь делал, какое печенье брали, чтобы как в России получились? Детей порадовать хочу на праздник. Какое не скажу, но дома, помню, сдобные сухари молола на мясорубке, а так, советуют бисквит высушить и смолоть. |
Автор: | OJKTexas [ 24 дек 2015, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье "картошка" |
nekotorii писал(а): Какое не скажу, но дома, помню, сдобные сухари молола на мясорубке, а так, советуют бисквит высушить и смолоть. То есть готовый бисквит купить. Это типа поунд кэйк? А потом подсушить и смолоть. А wafer cookies - бисквитные? |
Автор: | archer71 [ 24 дек 2015, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
А может быть graham crackers? Я их в процессоре размалываю в крошку для чизкейка, но мне кажется, они и для Картошки подойдут. |
Автор: | OJKTexas [ 24 дек 2015, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
спасибо за советы. Пока не решила, что взять. Может смесь разных печеньев? |
Автор: | Alisa______ [ 25 дек 2015, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
думаю, что все-таки должен быть бисквит да, паунд кейк подойдет для этого дела! сейчас делают это пироженко в виде шариков на палочке (меньше крема) и заливают помадкой ( искуственный шоколад такой, часто разноцветный, он корочку дает) |
Автор: | Светлана Гомез [ 25 дек 2015, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Покупала простое песочное печенье. Только когда все ингредиенты смешивала, давала постоять несколько часов, а потом формировала "картошку". |
Автор: | Tina2016 [ 25 дек 2015, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Я тоже беру песочное всегда. Только оно и так сладкое и жирное. Поэтому сахара меньше ложите. |
Автор: | OJKTexas [ 25 дек 2015, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Tina2016 писал(а): Я тоже беру песочное всегда. Только оно и так сладкое и жирное. Поэтому сахара меньше ложите. А какое название у песочного? |
Автор: | fly free [ 25 дек 2015, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
С печеньем у вас получится сладкая колбаса, а настоящая картошка по госту делается только из бисквита. Посмотрите в гугле рецепт. |
Автор: | Светлана Гомез [ 25 дек 2015, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
По ГОСТу бисквит, а в жизни беру песочное. И получается вкусно. Просто стараюсь, что бы не было сладким. Готовлю, что есть под рукрй. |
Автор: | Война [ 27 дек 2015, 05:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
По госту бисквит шел, но на деле туда пускались все обрезки с производства, весь брак, вся крошка, лом, возврат. Практически нигде не пекли бисквит специально для картошки. |
Автор: | Вик Ятори [ 30 дек 2015, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Делала тут несколько раз из разного печенья, пока была в поиске и не знала что есть что. Мне больше всего понравилось из Animal crackers. Только надо брать Original. |
Автор: | OJKTexas [ 31 дек 2015, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
Вик Ятори писал(а): Делала тут несколько раз из разного печенья, пока была в поиске и не знала что есть что. Мне больше всего понравилось из Animal crackers. Только надо брать Original. Думала о них тоже. Пока на первый раз сделала из шоколадного бисквита (кекс покупной), добавила орехи, масло, сгущенку немного. Получились отличные колбаски. |
Автор: | Aleks01 [ 31 дек 2015, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "картошка" |
попробуйте сделать с sara lee pound cake в заморозке есть , отлично получается с ним пирожное картошка а для шоколадной колбаски я обычно беру не жирное печенье мария тоже отлично получается ( рецепт у меня с маслом поетому беру нежирное печенье ) |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |