ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Ветчинница https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128607 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Anais [ 18 ноя 2015, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. |
Автор: | INGA1977 [ 19 ноя 2015, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT |
Автор: | Anais [ 19 ноя 2015, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
INGA1977 писал(а): Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT Я у этого мужика тоже заказала, быстро пришла, учитывая, что он в Европе. Сделала свою ветчину. Ну что сказать - есть можно, но я не в диком восторге. Делала без нитритной соли, может с ней будет получше. Буду экспериментировать. Муж сказал что я сделала хорошего качества корм для собак . Ветчину он так и не попробовал. |
Автор: | INGA1977 [ 20 ноя 2015, 02:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Anais писал(а): INGA1977 писал(а): Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT Я у этого мужика тоже заказала, быстро пришла, учитывая, что он в Европе. Сделала свою ветчину. Ну что сказать - есть можно, но я не в диком восторге. Делала без нитритной соли, может с ней будет получше. Буду экспериментировать. Муж сказал что я сделала хорошего качества корм для собак . Ветчину он так и не попробовал. |
Автор: | ирина сибирячка [ 20 ноя 2015, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Девочки, попробуйте делать только из целых кусков мяса, без добавления фарша. Я первые пару раз с фаршем делала тоже, результат не понравился. А в таком варианте, как на фото, все ели с удовольствием! Мне больше по вкусу из красного мяса, а для мужа больше белого мяса добавляю и без шкурки. |
Автор: | ирина сибирячка [ 20 ноя 2015, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Еще с добавлением куриного ливера делала, для себя, конечно только))) |
Автор: | INGA1977 [ 20 ноя 2015, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Ирина, очень аппетитные у Вас фото.. А можно рецепт, какие специи добавляли? |
Автор: | Anais [ 20 ноя 2015, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
А я буду делать террин из лосося . Поставила в холодильник охлажадаться. Посмотрим, что получится завтра. |
Автор: | ирина сибирячка [ 20 ноя 2015, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Делаю так, в миксере взбиваю: Небольшая луковица 2-3 дольки чеснока Яйцо Соль Черный перец Smoky Paprika для цвета, можно пару ч ложек свекольного сока, но паприка цвет красивей дает и запах копченого мяса Ч ложку хмели-сунели Этот маринад перемешиваю с мясом, мелко мясо не режу, просто вырезаю кость из бедрышек, белое мясо с грудки ( обычно целую курицу покупаю). Потом на один бок в Ветчинницу укладываю слой шкуркой к стенке, в середину разную начинку , морковь, перец красный, зелень, оливки, орехи, каждый раз новый вкус получается. Ну и на другой край курицу, еще на дно лавровый лист сначала, потом еще один сверху и под пресс. Варю часа 2.5-3. |
Автор: | INGA1977 [ 20 ноя 2015, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
ирина сибирячка писал(а): Делаю так, в миксере взбиваю: Небольшая луковица 2-3 дольки чеснока Яйцо Соль Черный перец Smoky Paprika для цвета, можно пару ч ложек свекольного сока, но паприка цвет красивей дает и запах копченого мяса Ч ложку хмели-сунели Этот маринад перемешиваю с мясом, мелко мясо не режу, просто вырезаю кость из бедрышек, белое мясо с грудки ( обычно целую курицу покупаю). Потом на один бок в Ветчинницу укладываю слой шкуркой к стенке, в середину разную начинку , морковь, перец красный, зелень, оливки, орехи, каждый раз новый вкус получается. Ну и на другой край курицу, еще на дно лавровый лист сначала, потом еще один сверху и под пресс. Варю часа 2.5-3. Спасибо, Ирина! |
Автор: | Anais [ 21 ноя 2015, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Девочки, этот террин из лосося - это что-то. Язык можно проглотить. Вкуснятина неимоверная. Единственно, что у меня в этот раз дорого получилось. Я поленилась ехать подальше за копченым лососем и купила 200 г. в Спраутсе. Он там был дикий и все дела. Ну и цена 7.99$ за 100 г. Ну еще маленький плевок свежего укропа 2$, плюс сливки, яйца и сам свежий лосось. Если б поехала в НЕБ, взяла б паунд копченого лосося за 12$, было б дешевле. В следущий раз так и сделаю.Буду делать еще этот рецепт. Он есть в книжке рецептов ветчинницы Тескома. У кого эта ветчиннца, обязательно попробуйте этот рецепт. Он прямо такой гурманский. |
Автор: | Valeta [ 15 фев 2016, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Ирина сибирячка, у вас такая аппетитная ветчина на фото!!! Похоже интересное устройство ветчинница, задумалась о приобретении. |
Автор: | ирина сибирячка [ 01 июн 2016, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Девочки, вот попробовала сделать бастурму. Тут часто в арабских магазинах покупала, очень люблю сыроваренное мясо. Вообщем, результатом довольна, вкусно! Так бастурма ( у меня говядина и свинина) выглядит после 5 дней вяления, посмотрим что будет через 3-4 дня. Мне более сухая, твёрдая нравится. |
Автор: | ирина сибирячка [ 01 июн 2016, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Как приготовить домашнюю бастурму из говядины. Разрезать мясо на 4 равных куска прямоугольной формы. Выложить мясо в солевой раствор: для его приготовления насыпать в кастрюлю с водой столько соли, чтобы сырое яйцо всплывало так, чтобы над водой была часть его поверхности размером с 5-копеечную монету. В холодном месте оставить мясо на 5 дней (в холодильнике или на балконе). Далее мясо вымочить в воде в течение 4 часов, каждые 30мин меняя воду. Насухо вытереть мясо, плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань, спустя час заменить ткань на сухую, сверху установить пресс (можно использовать кастрюлю или ведро с водой), оставить мясо под прессом на 3-4 дня, каждый день меняя ткань. Далее в каждом кусочке мяса сверху проделать отверстие, вставить деревянную шпажку и подвесить за проволоку в хорошо проветриваемом сухом помещении на 5 дней, накрыв марлей. Взять чаман и остальные специи, разбавить их водой – потребуется около 1,5-2 стаканов воды, закрыть крышкой и убрать смесь на ночь в холодильник. На следующий день обмазать кусочки мяса равномерно полученной панировкой из специй, сразу подвесить для сушки (в местах, где панировка смажется при подвешивании, восстановить панировку после подвешивания – она должна равномерно покрыть мясо). Сушить мясо в специях, подвесив в сухом проветриваемом помещении, 1 неделю. Готовую бастурму из говядины подавать к столу как мясной деликатес, приятного аппетита! Как можно видеть, процесс приготовления домашней бастурмы из говядины занимает достаточно долгое время, но при этом он совсем не кропотлив и не сложен. Так что, имея желание и терпение, такой мясной деликатес вполне можно приготовить своими силами, и его вкус будет не хуже, а даже лучше, чем у магазинного. Попробуйте и впечатлите ваших близких такой великолепной закуской домашнего приготовления, удачи! Рецепт с Овкусе.ру: Бастурма из говядины - пошаговый рецепт с фото / Простые рецепты http://ovkuse.ru/recipes/basturma-iz-go ... z4ANaw1sBq |
Автор: | ирина сибирячка [ 04 июн 2016, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ветчинница |
Ну вот теперь то, что и требовалось!!))) Настоящая бастурма. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |