ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Про колбаску
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=145917
Страница 5 из 5

Автор:  Учительница [ 29 дек 2020, 05:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про колбаску

Сочная буженина получается без духовки. Готовим килограмм в кастрюле


https://www.youtube.com/watch?v=08oPY3O1AQo&feature=emb_logo

Изображение


Буженину принято готовить в духовке, однако именно из-за духовки мясо часто получается пересушенным. Поэтому мы сделаем очень сочную буженину вообще без духового шкафа: весь килограмм приготовим в кастрюле.



На шесть порций нам понадобится килограмм свиной шейки, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, растительное масло и лавровый лист.

Чеснок мы режем тонкими пластинами, затем обваливаем его в смеси соли и перца. И сразу шпигуем мясо нашим пряным чесноком. Протыкаем мякоть ножом, чуть отгибаем плоскостью ножа край и прямо по лезвию опускаем чеснок внутрь.



Теперь разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по две минуты.



Переносим мясо в кастрюлю. Заливать его нужно кипятком, на три сантиметра, чтобы вода только чуть покрывала мясо. Добавляем лавровый лист и на среднем огне, при легком кипении варим мясо под крышкой полтора часа.




Этот этап очень важен. Мясо не нужно доставать сразу, дайте ему остыть прямо в кастрюле с бульоном. И только после можно доставать и пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/