ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Флуд про еду.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=189600
Страница 27 из 31

Автор:  RIA [ 01 янв 2022, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Нат, пришли, будь добра, эклеры и с клубникой.
А у нас на завтрак.

Вложения:
Screenshot_20220101-174838_Gallery.jpg
Screenshot_20220101-174838_Gallery.jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 429 ]

Автор:  Lyuna [ 01 янв 2022, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Спсаибо, девочки! Творожник еще и вкусный получился))

Never, какой шикарный торт!! Я тоже люблю с алкогольной добавкой))
Ну какой же я мастер))) Я не могу с уверенностью сказать, но пологаю что да - более рассыпчатые. Я всегда добавляю или то, или другое, в зависимости от рецепта.

Nat, перестать развращать наши ряды ромовой бабой :c_laugh
Какая красивая подача у Вас!! А дессерт!!! Я особо не люблю покупной дессерт, но этот выглядит очень аппетитно, особенно красный справа, ням-ням))
Хороший план на этот год у Вас!
А я хочу только здоровья всем моим близким и себе

Joan, слюни текут от Ваших мант. Я очень люблю манты - вообще все мучное - но вот боюсь делать - ни разу не пробовала. Попробую Ваш рецепт. И еще я люблю тыкву и все, что с ней связано.

Maribella испытывает наше терпение :c_laugh

RIA, ох аппетитный блин!! Мы с мужем очень любим блины. Все, делаю блины на этой неделе!

А плов у меня получился отменный, должна признаться)) Хотя переживала из-за риса и баранины, так как не было длинного, и использовала круглый. Я тоже обычно из длинного готовлю. Мясо тает во рту, а рис получился рисинка к рисинке.
Рецепт дала племянница. У нее муж мусульманин и она делает отличный плов. Кому надо, пишите. Очень простой рецепт. А из наших американских продуктов, вообще легко.
Второе фото поближе, сегодня с работы на обеде. Вчера готовила.

Вложения:
54ABB1B3-C3EF-4A84-8B65-73ADDAB56FF6.jpeg
54ABB1B3-C3EF-4A84-8B65-73ADDAB56FF6.jpeg [ 4.29 МБ | Просмотров: 410 ]
3DDF2502-2B5B-486B-867F-F2875C64F1D1.jpeg
3DDF2502-2B5B-486B-867F-F2875C64F1D1.jpeg [ 1.41 МБ | Просмотров: 410 ]

Автор:  RIA [ 01 янв 2022, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Рецепт плова надо!

Автор:  Joan_Goodman [ 01 янв 2022, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Lyuna, плов какой сочный у вас.
Да, надо тоже сделать. Баранину туда надо обязательно добавлять, хотяб чуть чуть.


Я вот думаю не обзавестись ли машинкой что тесто катает. $40 видела


Я как-то давно хотела купить мукомолку но они не дешевые.
Были в гостях , где муж с женой вегетарианцы. Они пасту делали из свежемолотой муки. Я вам скажу товарищи я такой вермишели не едала с тех пор.
Дело в том что в свежемолотой муке натуральные жиры. в коммерческой муке их убирают чтоб хранилась дольше на полке магазина.

Автор:  _nevermind_ [ 01 янв 2022, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Joan_Goodman писал(а):
Я б сделала торт как твой, но так же буду его кушать по 3 куска в день . хоть и суховатс :c_laugh

:m_yes :c_laugh


Joan_Goodman писал(а):
_nevermind_ писал(а):


вот где гурмэ :s_thumbup блюдо. хочу такие тоже теперь.
первый раз делала или не новое для тебя?



да, рецепт гурмэ, но у тебя получится.
только нужна пароварка

я делала первый раз. Из готового фарша говяд и баранины, это убыстрило процесс.
тыквы надо много. i m serious. lots and lots. наверно столько сколько и мяса иначе ее вообще не видно.

я готовила только тесто (раскатывала и резала в а кружочки с использованием a medium size bowl )
в видео «у соседа» она каждый отдельно раскатывает. мне это долго.

муж лепил и фарш мешал.
парятся они 40 минут. сосед почему то не сказал в видео.


пароварка есть - полдела в кармане :a_plain
спасибо за пояснения к рецепту "соседа".

Джоан, скинь еще, пожалуйста на мукомолку ссыль (интересно приготовить вкуснейшую пасту).

Автор:  _nevermind_ [ 01 янв 2022, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Lyuna, ну, судя по вашей выпечке, складывается впечатление, что мастер.
а ваш творожник поразил меня в самое сердце (очень люблю выпечку с творогом, но кроме запеканки ничего не получается у меня).
плов красавец :s_thumbup буду благодарна за рецепт.

Автор:  _nevermind_ [ 01 янв 2022, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):
Maribella писал(а):
и силы сохранила, получив удовольствие



да, это хорошо, когда и удовольствие получишь, и силы сохранишь :c_laugh (сорри, не удержалась)

а кроме шуток в тему сохранения сил - у меня главный план на этот год упростить жизнь по максимуму в плане быта, чтобы легко, в радость и ненаряжно, насколько это возможно.


шикарный план :s_thumbup желаю тебе воплотить его в жизнь в этом году!

кстати, брать take out на праздничные ужины - традиция нашей семьи. это в этом году я вдруг решила поиграть в зойлушку :n_no
эклеры моя большая любовь :angel а вот брр-ромовые бабы - нет, но на картинке у тебя симпатичные (блондинки).

Всех поздравляю с новым годом! желаю всего, чего сами для себя хотите.

Автор:  Joan_Goodman [ 02 янв 2022, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

До чего договорились. :c_laugh

Пусть лодырки лепят пельмени из магазинной муки, а нам и намолоть не в лом.


Невер, неа. Не знаю какую купить мукомолку. у знакомых была ручная, типа мясорубки какая-то винтажного вида.
Вот статья про них

https://foodal.com/kitchen/general-kitchenware/grain-mills/best-mills-reviewed/

Я пока решила купить муку у местного поставщика
https://www.janiesmill.com/collections/shop

тут список магазинов где есть

https://www.janiesmill.com/pages/where-to-buy

если будете покупать у других продавцов ищите чтоб было Stone milled


Stone milling is an ancient art and a modern science. Its key benefit is that the entire kernel of grain is ground so that the nutrient-rich bran and germ are incorporated into the flour instead of being stripped away. This is different than what happens in industrial roller mills that produce lifeless flours that are then often "enriched" with chemical additives. Our flours do not need to be enriched, because they have all the richness that nature put into each and every kernel.

Автор:  Joan_Goodman [ 02 янв 2022, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Завтрак я тут свой еще не ставила. у меня обычно такой плюс минус малина. йогурт болгарский в стекл банке .

Вложения:
FB518E4B-4D22-4E09-BE92-5270201A9E78.jpeg
FB518E4B-4D22-4E09-BE92-5270201A9E78.jpeg [ 2.1 МБ | Просмотров: 445 ]

Автор:  _nevermind_ [ 03 янв 2022, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Joan_Goodman писал(а):
Завтрак я тут свой еще не ставила. у меня обычно такой плюс минус малина. йогурт болгарский в стекл банке .


Джоан, завтрак красивущий :angel и полезный. яркие ягоды очень выгодно смотрятся в белых мисках.
я похожий (с овсянкой) мужу делаю, чтобы ясно видел какое сокровище ему в жены досталось :rent

спасибо за статью и наводку на муку хорошую (раньше и внимания не обращала на способ помола, теперь буду смотреть).

Автор:  _nevermind_ [ 03 янв 2022, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren, poke - это вещь :s_thumbup и очень вкусная.
мне еще салат из свежего тунца с авокадо нравится (что в сущности тоже poke, на мой взгляд).
пробовала как-то сама делать, но что-то с рыбой не задалось.
если не ошибаюсь, Ria сама poke делала. Ria, расскажи, пожалуйста, как.

винегрет - всегда красиво, вкусно и полезно :a_plain с фасолью не пробовала.

Автор:  _nevermind_ [ 03 янв 2022, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Maribella писал(а):
но надо уже завязывать с чревоугодием после праздников :c_laugh


а leftovers доесть

Вложения:
IMG_0542 copy.jpg
IMG_0542 copy.jpg [ 165.59 КБ | Просмотров: 401 ]

Автор:  Joan_Goodman [ 03 янв 2022, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

_nevermind_ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Завтрак я тут свой еще не ставила. у меня обычно такой плюс минус малина. йогурт болгарский в стекл банке .


Джоан, завтрак красивущий :angel и полезный. яркие ягоды очень выгодно смотрятся в белых мисках.
я похожий (с овсянкой) мужу делаю, чтобы ясно видел какое сокровище ему в жены досталось :rent

спасибо за статью и наводку на муку хорошую (раньше и внимания не обращала на способ помола, теперь буду смотреть).

:s_thumbup :p_heartbeat07
на здоровье дорогая. Пастумейеку куплю - расскажу.


Натмерина, тейк аут морской - класс. Правильно сделала что бобы в винигрет не клала. бобы оставим для чилли диш.

какие мы девочки тут все душевные и добрые :lol: :slezy

Автор:  Joan_Goodman [ 03 янв 2022, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

_nevermind_ писал(а):
Maribella писал(а):
но надо уже завязывать с чревоугодием после праздников :c_laugh


а leftovers доесть

это что ? бутеры с кабачковой икрой?

Автор:  RIA [ 03 янв 2022, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Nevermind,
Там надо тунца, нарезанного на кубики, смешать с соевым соусом, sesame oil, toasted sesame seeds, green onions, crashed chili pepper.
Дать помариноваться часа два в холодильнике.
А потом в тарелку с рисом, манго, чем угодно. Я ещё морскую капусту туда.
Пропорции на глаз. Фасоль не класть.

Страница 27 из 31 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/