ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Просто ржаной каравай https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=133740 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Учительница [ 17 авг 2016, 07:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Во, всех магазинах эта рж. мука есть, кроме piggly-wiggly и алди. Даже в волмарте, там ассортимент не уступает пабликсу, а иногда и превосходит с точки зрения моего покупательского спроса. Там и масло подсолнечное украинское есть, и авокадное масло, и дыни самых разных сортов и форм, чего в других магазинах нет. |
Автор: | Учительница [ 17 авг 2016, 07:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Пудик писал(а): Larissa1067 писал(а): Спасибо, будем пробовать. Хлеб тот был 7 долл, а не 4, я уточнила.ну оооочень вкусный, прямо как наш белорусский. Правда, сверху посыпан тмином, но я его соскребла Еще я видела, что в нашем магазине Wincо продают закваску. У нас очень вкусный хлеб продается в местном магазине, стоит 4 доллара, но там пшеничной муки, конечно, больше. Солод онлайн покупаю http://www.walmart.com/ip/Wholesome-Sweeteners-Organic-Molasses-16-oz-Pack-of-12/17770575 солод-это malt, делают из разныx зерновых. molasses-это патока-побочный продукт сахарного производства |
Автор: | Пудик [ 17 авг 2016, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Учительница писал(а): Пудик писал(а): Larissa1067 писал(а): Спасибо, будем пробовать. Хлеб тот был 7 долл, а не 4, я уточнила.ну оооочень вкусный, прямо как наш белорусский. Правда, сверху посыпан тмином, но я его соскребла Еще я видела, что в нашем магазине Wincо продают закваску. У нас очень вкусный хлеб продается в местном магазине, стоит 4 доллара, но там пшеничной муки, конечно, больше. Солод онлайн покупаю http://www.walmart.com/ip/Wholesome-Sweeteners-Organic-Molasses-16-oz-Pack-of-12/17770575 солод-это malt, делают из разныx зерновых. molasses-это патока-побочный продукт сахарного производства Да, описалась, конечно, - патока, солод вообще не знаю, как выглядит. Про патоку прочитала в рецепте, но мне ее вкус не нравится совсем, можно без нее обойтись? |
Автор: | Учительница [ 17 авг 2016, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Можно и даже нужно. Ее для цвета кладут и для сладости. А зачем лишние калории добавлять. Hикакого толку хлебу от нее нет. |
Автор: | Пудик [ 17 авг 2016, 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Учительница писал(а): Можно и даже нужно. Ее для цвета кладут и для сладости. А зачем лишние калории добавлять. Hикакого толку хлебу от нее нет. Ну вот, куда теперь ее девать? Пряники печь? Для цвета кладу какао и кофе растворимый. |
Автор: | Учительница [ 17 авг 2016, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Ну может в блины дрожжевые вместо сахара, или колибри кормить |
Автор: | Учительница [ 17 авг 2016, 07:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Еще некоторые рекомендуют вместо воды чай крепкий для цвета использовать. |
Автор: | M&M's Mom [ 17 авг 2016, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Alen-ka писал(а): Тоже свой хлебушек пеку домашний. На закваске. Дочка обожает домашний хлеб и называет "булка" Красивый у вас хлебушек и, уверена, вкусный. Патока и солод нужны только для Бородинского хлеба. Для просто ржаного не надо, цвет темый от самой муки. Ржаную муку смотрела на амазоне (там партии, по цене получается ~3 доллара за фунт). Почти по такой же цене продается органик ржаная в Хол Фудс. Меня интересует именно темная ржаная (dark rye). В большой Пабликс не ездила, в маленьком соседском ее нет. И гречневой нет, я чуток добавляла в серый хлеб, мне нравится и сладость, которую придает гречневая мука, и аромат (у меня была раньше немецкая). Продолжу поиски или гречку буду молоть сама. Солод светлый и темный я покупала в железных банках вот этой фирмы. |
Автор: | Учительница [ 17 авг 2016, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
M&M's Mom писал(а): Alen-ka писал(а): Тоже свой хлебушек пеку домашний. На закваске. Дочка обожает домашний хлеб и называет "булка" Красивый у вас хлебушек и, уверена, вкусный. Патока и солод нужны только для Бородинского хлеба. Для просто ржаного не надо, цвет темый от самой муки. Ржаную муку смотрела на амазоне (там партии, по цене получается ~3 доллара за фунт). Почти по такой же цене продается органик ржаная в Хол Фудс. Меня интересует именно темная ржаная (dark rye). В большой Пабликс не ездила, в маленьком соседском ее нет. И гречневой нет, я чуток добавляла в серый хлеб, мне нравится и сладость, которую придает гречневая мука, и аромат (у меня была раньше немецкая). Продолжу поиски или гречку буду молоть сама. Солод светлый и темный я покупала в железных банках вот этой фирмы. это не солод. Цитата: Product Description For a darker, richer sweetener than cane sugar granules or syrup, use Lyle's Black Treacle. Made from cane molasses, it gives a more old-fashioned flavor. Use for cooking or as a topping. Especially good on trifles and puddings. Солод и патоку добавляют во много разных хлебов, не только в бородинский. |
Автор: | M&M's Mom [ 17 авг 2016, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Блин, патока, конечно. Зарапортовалась. Солод - это молотые высушенные пророшенные зерна. |
Автор: | Учительница [ 17 авг 2016, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
я гречневую муку видела в хоулфудс сторах, и в отделах где органик продают в обычных крогерах-пабликсах |
Автор: | M&M's Mom [ 17 авг 2016, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Учительница писал(а): Солод и патоку добавляют во много разных хлебов, не только в бородинский. Какие, например? Я не встречала рецептов, кроме Бородинского. Может, в промышленном производстве. Но в домашней выпечке как-то не особо используют (судя по хлебным сайтам, самый популярный из которых хлебопечка тчк ру).
|
Автор: | Учительница [ 17 авг 2016, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
я когда искала рецепты хлебов часто встречала солод . Хлебы типа заварного, зернового, диабетического, подового, рижского и многие другие на основе заварного, используют солод. Так как его ферменты расщепляют крахмал и вызывают брожение и заквашивание и газообразование вместо дрожжей. |
Автор: | M&M's Mom [ 17 авг 2016, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Учительница, спасибо. Надо будет внимательно поискать. У меня вопрос. Для хлеба, который неформовой, рекомендуют использовать камень (на нем выпекать). Кто-нибудь использует? Как он выглядит и где его можно раздобыть? Я выпекала круглый и батоны просто на противне. Интересно, разница заметная или не стоит заморачиваться? |
Автор: | M&M's Mom [ 17 авг 2016, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просто ржаной каравай |
Вчера поздно вечером поставила закваску на органической ржаной муке из Хол Фудса. Сегодня к полудню пошел процесс |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |