ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Вопросы обо всем подряд.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=213342
Страница 15 из 16

Автор:  Baylee [ 28 ноя 2023, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Я уже несколько лет пеку хлеб (дрожжевой) для мужа.
Могу поделиться рецептом теста, но не помню, как печь в духовке (пеку в мультиварке).

Автор:  monaliza [ 28 ноя 2023, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Baylee писал(а):
Я уже несколько лет пеку хлеб (дрожжевой) для мужа.
Могу поделиться рецептом теста, но не помню, как печь в духовке (пеку в мультиварке).


Поделись конечно!

Автор:  Baylee [ 28 ноя 2023, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Этот рецепт давала Учительница, если не ошибаюсь, в 2020г(можно поискать).

3 стакана муки (какая тебе больше нра)
туда треть ч.л. дрожжей и 1,5 ч. ложки соли.
Тщательно перемешать.
Постепенно добавляя теплую воду (32 унции примерно 1л), замесить тесто.
Оно должно быть чуть погуще, чем для оладий (т.е. замешивается лопаткой, не руками)
Тару покрыть пленкой, поставить в место без сквозняков (в духовку, например).
10-12 часов.
С вечера ставишь, утром достаешь. И в смазанную растительным масло форму переваливаешь.
Дать еще постоять час-два.
Я выставляю на 360 Ф на час 20ть. И еще 10-15 минут стоит после окончания выпечки.

В духовке надо половину времени печь под крышкой, потом крышку убрать.

Тесто перемещать аккуратно, без резких движений.

Автор:  monaliza [ 28 ноя 2023, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Baylee писал(а):
Этот рецепт давала Учительница, если не ошибаюсь, в 2020г(можно поискать).

3 стакана муки (какая тебе больше нра)
туда треть ч.л. дрожжей и 1,5 ч. ложки соли.
Тщательно перемешать.
Постепенно добавляя теплую воду (32 унции примерно 1л), замесить тесто.
Оно должно быть чуть погуще, чем для оладий (т.е. замешивается лопаткой, не руками)
Тару покрыть пленкой, поставить в место без сквозняков (в духовку, например).
10-12 часов.
С вечера ставишь, утром достаешь. И в смазанную растительным масло форму переваливаешь.
Дать еще постоять час-два.
Я выставляю на 360 Ф на час 20ть. И еще 10-15 минут стоит после окончания выпечки.

В духовке надо половину времени печь под крышкой, потом крышку убрать.

Тесто перемещать аккуратно, без резких движений.


А с какой мукой ты печешь?

Спасибо большое :q_flower01 попробую, без глютена много заморочек.

А дрожжей не мало? Всего 1/3 чайной ложки?
Получается через 40 минут надо его перемешать - и потом еще 40 минут печь?

Автор:  Baylee [ 29 ноя 2023, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Ну, мне дрожжей не мало... с ними надо быть острожнее.

Думаю, если ты даже очень захочешь перемешать содержимиое после 40 мин выпечки- ничего не получится :b_wink
Я имела ввиду 40 мин в форме, закрытой крышкой... потом крышку убрать.
Можно попробовать вообще без крышки. Просто сократить время, потом выключить духовку и оставить там не какое время.

Я использую белую муку и whole wheat 50 на 50.

Автор:  monaliza [ 29 ноя 2023, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Baylee писал(а):
Ну, мне дрожжей не мало... с ними надо быть острожнее.

Думаю, если ты даже очень захочешь перемешать содержимиое после 40 мин выпечки- ничего не получится :b_wink
Я имела ввиду 40 мин в форме, закрытой крышкой... потом крышку убрать.
Можно попробовать вообще без крышки. Просто сократить время, потом выключить духовку и оставить там не какое время.

Я использую белую муку и whole wheat 50 на 50.


Бэйлик, спасибо. Но мне не подойдёт. Это все wheat flours. С ней проблем нет в выпечке.

Автор:  Baylee [ 29 ноя 2023, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Ну, так возьми такую, которая подойдет. Какую ты используешь?

Автор:  monaliza [ 29 ноя 2023, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Baylee писал(а):
Ну, так возьми такую, которая подойдет. Какую ты используешь?


Если б все так просто. Без глютена совсем по другому все работает. Вернее не работает.

Автор:  richie [ 29 ноя 2023, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

[/quote]
monaliza писал(а):
У меня непереносимость глютена. Пытаюсь найти нормальный рецепт хлеба, и сколько не пробовала ничего не получается. В Инсте, на Дзэне ставят свои выпечки, все так классно пышно. А на деле получаются кирпичи :angel
В Гросери дорого и пластилин на вкус.
Буду конечно еще экспериментировать, но вдруг у кого есть уже проверенный рецепт. Хотя на вряд ли. Это только 4 часть населения с такой особенностью..

monaliza, попробуйте https://www.flavcity.com/paleo-bread/ и https://www.flavcity.com/gluten-free-pumpkin-bread/. Получается хороший хлеб,мягкий. Секрет безглютеновой муки в том,что замесу надо дать время постоять на столе примерно 1 час,чтобы безглютеновая мука хорошо напиталась жидкостью.А еще попробуйте в том рецепте , что Вам дали выше, заменить обычную муку на low gluten Einkorn flour 1:1.
Я больше не пеку,слишком много возни...Покупаю,ко вкусу как-то привыкла, но долго привыкала.Удачи!

Автор:  Baylee [ 29 ноя 2023, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

monaliza писал(а):
Baylee писал(а):
Ну, так возьми такую, которая подойдет. Какую ты используешь?


Если б все так просто. Без глютена совсем по другому все работает. Вернее не работает.


Ну, надо ж...
Думаю, решение обязательно отыщется :angel

Автор:  monaliza [ 29 ноя 2023, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

richie писал(а):
monaliza писал(а):
У меня непереносимость глютена. Пытаюсь найти нормальный рецепт хлеба, и сколько не пробовала ничего не получается. В Инсте, на Дзэне ставят свои выпечки, все так классно пышно. А на деле получаются кирпичи :angel
В Гросери дорого и пластилин на вкус.
Буду конечно еще экспериментировать, но вдруг у кого есть уже проверенный рецепт. Хотя на вряд ли. Это только 4 часть населения с такой особенностью..

monaliza, попробуйте https://www.flavcity.com/paleo-bread/ и https://www.flavcity.com/gluten-free-pumpkin-bread/. Получается хороший хлеб,мягкий. Секрет безглютеновой муки в том,что замесу надо дать время постоять на столе примерно 1 час,чтобы безглютеновая мука хорошо напиталась жидкостью.А еще попробуйте в том рецепте , что Вам дали выше, заменить обычную муку на low gluten Einkorn flour 1:1.
Я больше не пеку,слишком много возни...Покупаю,ко вкусу как-то привыкла, но долго привыкала.Удачи![/quote]

Спасибо что откликнулись! :q_flower01 Поизучаю!
Да, возни. Вот и хочу что нибудь относительно попроще.
Мне нравится овсяная мука, но вот как писала, нашла видео как готовить из нее, и результат совсем другой. Вообще создалось впечатление что это все для набора лайков. Многие пишут - не получилось.

Автор:  monaliza [ 29 ноя 2023, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Baylee писал(а):
monaliza писал(а):
Baylee писал(а):
Ну, так возьми такую, которая подойдет. Какую ты используешь?


Если б все так просто. Без глютена совсем по другому все работает. Вернее не работает.


Ну, надо ж...
Думаю, решение обязательно отыщется :angel


Непременно :o_kiss04

Автор:  Пани Моника [ 04 дек 2023, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

BusyBee писал(а):
Стоит ли красить кухонные шкафы? Они внутри -ничего так, снаружи писк 80х. Ктонибудь красил? Стоит ли делать перелицофку/рифаисинг? Я бы хотела поменять дверцы на стеклянные.
Еше как быстро и недорого модернизировать дом? Я понимаю ето обьемная тема, но может кто поделится как измениения мелочеи привело в большому релультату? Спасибо. ..


На youtube наткнулась на серию видео про то, как изменить вид помещений без больших вложений в капремонт. Правда, российский, но принципы наведения красоты везде одинаковые.
https://youtu.be/MMuOROv7O_I?si=_I1v_Kiqe0DsO07e

Автор:  Скоролето [ 22 фев 2024, 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Добрый день всем!
Вопрос к тем, кто после развода в Америке имел дело с недвижимостью в России.
Решение американского суда о разводе (штат Флорида), с апостилем, переведенное (нотариально заверенное) на руссский язык - этого достаточно для сделок купли/продажи (речь не о имуществе, приобретенном в браке), как доказательство, что я не состою в браке (брак регистрировался в России)?
Спасибо!

Автор:  Bonaventura [ 24 фев 2024, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы обо всем подряд.

Скоролето писал(а):
Добрый день всем!
Вопрос к тем, кто после развода в Америке имел дело с недвижимостью в России.
Решение американского суда о разводе (штат Флорида), с апостилем, переведенное (нотариально заверенное) на руссский язык - этого достаточно для сделок купли/продажи (речь не о имуществе, приобретенном в браке), как доказательство, что я не состою в браке (брак регистрировался в России)?
Спасибо!

Других вариантов вроде и нет, только решение суда с апостилем/переводом.

Русский суд принял мою доверенность на русском языке с местным апостилем.

Страница 15 из 16 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/