|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 27 апр 2024, 23:45 |
|
|
Пани Моника писал(а): mamik писал(а): На фб в группе "Возвращенцы. Дорога домой" есть очень подробный пост о перевозке машины. Там главная проблема что для регистрации и страховки обязательно надо устанавливать систему глонасс Спасибо, поищу. Интересно, как ее можно поставить, находясь за океаном Я была в этой группе, но не вижу больше ее у себя, видимо меня за неактивность вычистили и теперь я добавиться не могу – у меня не показывается она в поиске, странные люди. Приедете и поставите. Главное сразу идти и делать, а не ждать чего-то, там еще машину надо регистрировать и на все 10 дней только. Пани Моника писал(а): если у меня паспорт российский (оба есть) и пенсия в России начисляется и переводится в российский банк, то мне все равно надо какое-то подтверждение гражданства? пенсия тут нипричем. Если есть действующий загран то вообще ничего не надо, если его нет, то подавать на него на основании действующего общегражданского, но вроде и просроченный загран надо. Пани Моника писал(а): Пришлите, пожалуйста, контакты риелторов в личку. Анапский район нам вполне подходит. И если можно, то по итогу во что обошлось строительство и отделка, даже если не законченная. А как вещи пересылали и во что это тоже вылилось?
Агенство 5й элемент, вроде переехали они, нового адреса не знаю, Фролецкая Марина Николаена 8 928 037 06 04 Луконина Ольга Дмитритриевна 8 988 341 01 43 За дом в предчистовой отделке заплатила 7 млн руб. Это было в феврале 2022. Ремонт с материалами, покупкой и установкой кухни и техники обошелся в 1,5 млн. (это 2023 год, сейчас дороже все). Еще куча работы на улице предстоит – я уже писала про это, думаю на это уйдет около 2 млн. Вещи я не слала, я выше ж писала, прилетела на самолете (с двумя большими чемоданами). Пани Моника писал(а): Включать можно через трансформатор. Не надо это делать, сгорит и довольно быстро. Купите новый или два. Не занимайтесь ерундой.
_________________ На форуме со дня рождения Христа
Последний раз редактировалось бухгалтер 28 апр 2024, 00:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7724 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пани Моника писал(а): mamik писал(а): На фб в группе "Возвращенцы. Дорога домой" есть очень подробный пост о перевозке машины. Там главная проблема что для регистрации и страховки обязательно надо устанавливать систему глонасс Спасибо, поищу. Интересно, как ее можно поставить, находясь за океаном Не поняла. Вы сейчас где? фб вроде нормально работает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 00:03 |
|
|
Пани Моника писал(а): А как вещи пересылали и во что это тоже вылилось?
А холодильник хочется забрать, потому что он тоже новый, большой, и я таких в России не видела. Включать можно через трансформатор. Вроде не такая уж и проблема. Насчет цен на перевозку. Все есть в группе на фб. Цены высокие и нет смысла ташить отсюда. Тем более холодильник. Там все есть и больше чем тут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 05:08 |
|
|
Богиня |
|
|
|
Переезд с холодильником--старый советский мем В лифт не входил, грузчикам приходилось переть на мамнадцатый этаж на себе
|
|
|
|
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 16978 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bonaventura писал(а): Переезд с холодильником--старый советский мем В лифт не входил, грузчикам приходилось переть на мамнадцатый этаж на себе Как я маме два советских холодильника меняла здоровых, это было что-то с чем-то. Еле уговорила, отговорка была, "они еще работают хорошо." Ну так понятно, это неубиваемая советская техника, они бы еще и при правнуках работали Но все-таки поменяли на южнокорейский, хоть теперь размораживать не надо))). Такая же история была с телевизором советским, работает же. )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
|
|
|
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 373 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
Dekabr писал(а): Bonaventura писал(а): Переезд с холодильником--старый советский мем В лифт не входил, грузчикам приходилось переть на мамнадцатый этаж на себе Как я маме два советских холодильника меняла здоровых, это было что-то с чем-то. Еле уговорила, отговорка была, "они еще работают хорошо." Ну так понятно, это неубиваемая советская техника, они бы еще и при правнуках работали Но все-таки поменяли на южнокорейский, хоть теперь размораживать не надо))). Такая же история была с телевизором советским, работает же. ) Ну ладно смеяться-то надо мной Просто холодильнику и года нет, большой, горячо любимый! Это я уж так к слову написала. Единственное, что невыгодно здесь продавать, а там покупать, это будет машина. Но мы все еще думаем.
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
|
|
|
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 10:01 |
|
|
mamik писал(а): Пани Моника писал(а): mamik писал(а): На фб в группе "Возвращенцы. Дорога домой" есть очень подробный пост о перевозке машины. Там главная проблема что для регистрации и страховки обязательно надо устанавливать систему глонасс Спасибо, поищу. Интересно, как ее можно поставить, находясь за океаном Не поняла. Вы сейчас где? фб вроде нормально работает. Я в Штатах. Я имела в виду, как поставить этот Глонасс, находясь тут. Или это без разницы? Я не в курсе просто. Вообще, не знаю ничего про переезды, только видела, как подруга в Грузию уезжала.
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
|
|
|
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 10:07 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пани Моника писал(а): mamik писал(а): На фб в группе "Возвращенцы. Дорога домой" есть очень подробный пост о перевозке машины. Там главная проблема что для регистрации и страховки обязательно надо устанавливать систему глонасс Спасибо, поищу. Интересно, как ее можно поставить, находясь за океаном Я была в этой группе, но не вижу больше ее у себя, видимо меня за неактивность вычистили и теперь я добавиться не могу – у меня не показывается она в поиске, странные люди. Приедете и поставите. Главное сразу идти и делать, а не ждать чего-то, там еще машину надо регистрировать и на все 10 дней только. Пани Моника писал(а): если у меня паспорт российский (оба есть) и пенсия в России начисляется и переводится в российский банк, то мне все равно надо какое-то подтверждение гражданства? пенсия тут нипричем. Если есть действующий загран то вообще ничего не надо, если его нет, то подавать на него на основании действующего общегражданского, но вроде и просроченный загран надо. Пани Моника писал(а): Пришлите, пожалуйста, контакты риелторов в личку. Анапский район нам вполне подходит. И если можно, то по итогу во что обошлось строительство и отделка, даже если не законченная. А как вещи пересылали и во что это тоже вылилось?
Агенство 5й элемент, вроде переехали они, нового адреса не знаю, Фролецкая Марина Николаена 8 928 037 06 04 Луконина Ольга Дмитритриевна 8 988 341 01 43 За дом в предчистовой отделке заплатила 7 млн руб. Это было в феврале 2022. Ремонт с материалами, покупкой и установкой кухни и техники обошелся в 1,5 млн. (это 2023 год, сейчас дороже все). Еще куча работы на улице предстоит – я уже писала про это, думаю на это уйдет около 2 млн. Вещи я не слала, я выше ж писала, прилетела на самолете (с двумя большими чемоданами). Пани Моника писал(а): Включать можно через трансформатор. Не надо это делать, сгорит и довольно быстро. Купите новый или два. Не занимайтесь ерундой. Да нет, холодильник не повезем, конечно. И вещей немного. Может быть лишних пару чемоданов потащим, не более. Это если не брать ничего из мебели, посуды, всяких примбамбасов.
|
|
|
|
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 16978 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пани Моника писал(а): Dekabr писал(а): Bonaventura писал(а): Переезд с холодильником--старый советский мем В лифт не входил, грузчикам приходилось переть на мамнадцатый этаж на себе Как я маме два советских холодильника меняла здоровых, это было что-то с чем-то. Еле уговорила, отговорка была, "они еще работают хорошо." Ну так понятно, это неубиваемая советская техника, они бы еще и при правнуках работали Но все-таки поменяли на южнокорейский, хоть теперь размораживать не надо))). Такая же история была с телевизором советским, работает же. ) Ну ладно смеяться-то надо мной Просто холодильнику и года нет, большой, горячо любимый! Это я уж так к слову написала. Единственное, что невыгодно здесь продавать, а там покупать, это будет машина. Но мы все еще думаем. Да нет, мой пост вообще к вам отношения не имел))), вспомнилось просто ) Да, насчет машины подумайте, взвесьте все..., но есть неплохие китайские и дешевле потом ремонт и замена деталей с ними...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
|
|
|
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 13:05 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Пани Моника писал(а): BusyBee писал(а): Девы, уже перевалило за 6 мес с тех пор как не могу получить подтверждение гражданства. Звоню, пишу, а в ответ- ждите..... А это для чего? То есть, если у меня паспорт российский (оба есть) и пенсия в России начисляется и переводится в российский банк, то мне все равно надо какое-то подтверждение гражданства? Или я не в теме как-то? У меня все росс доки просроченны. Надо подтвердить, а потом пасспорт делать
|
|
|
|
|
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 19:02 |
|
|
BusyBee писал(а): Пани Моника писал(а): BusyBee писал(а): Девы, уже перевалило за 6 мес с тех пор как не могу получить подтверждение гражданства. Звоню, пишу, а в ответ- ждите..... А это для чего? То есть, если у меня паспорт российский (оба есть) и пенсия в России начисляется и переводится в российский банк, то мне все равно надо какое-то подтверждение гражданства? Или я не в теме как-то? У меня все росс доки просроченны. Надо подтвердить, а потом пасспорт делать А! Понятно. Мои вроде все в порядке
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 22:44 |
|
|
Пани Моника писал(а): mamik писал(а): Пани Моника писал(а): mamik писал(а): На фб в группе "Возвращенцы. Дорога домой" есть очень подробный пост о перевозке машины. Там главная проблема что для регистрации и страховки обязательно надо устанавливать систему глонасс Спасибо, поищу. Интересно, как ее можно поставить, находясь за океаном Не поняла. Вы сейчас где? фб вроде нормально работает. Я в Штатах. Я имела в виду, как поставить этот Глонасс, находясь тут. Или это без разницы? Я не в курсе просто. Вообще, не знаю ничего про переезды, только видела, как подруга в Грузию уезжала. Здесь никак не поставить Глонасс. Но и в России еще надо умудриться найти того кто вам его поставит. Плюс перевозка, растаможка, регистрация как минимум вдвух странах. Это все немалые деньги. А если понадобится ремонт? Сейчас вообще нет смысла везти туда машины. Сходите, почитайте в группе что люди пишут. Плюс тут давали группы в телеграм. Информации кругом много. Сейчас много народу едит обратно. Вам надо все очень хорошо взвесить и расчитать.
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 28 апр 2024, 22:52 |
|
|
Dekabr писал(а): Bonaventura писал(а): Переезд с холодильником--старый советский мем В лифт не входил, грузчикам приходилось переть на мамнадцатый этаж на себе Как я маме два советских холодильника меняла здоровых, это было что-то с чем-то. Еле уговорила, отговорка была, "они еще работают хорошо." Ну так понятно, это неубиваемая советская техника, они бы еще и при правнуках работали Но все-таки поменяли на южнокорейский, хоть теперь размораживать не надо))). Такая же история была с телевизором советским, работает же. ) У нас на даче стоит Зил которому сто лет в обед. Причем стоит на улице. Ему мороз, снег, дождь все равно. Мы его летом включаем для охлаждения напитков и воды, что бы в дом каждый раз не бегать. Неубиваемый совершенно. Что меня больше всего удивляет, так это то что резина на двери держит прекрасно до сих пор.
|
|
|
|
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 29 апр 2024, 00:17 |
|
|
Про глонасс и машину не соглашусь с mamik. Если машина новая - надо везти! Здесь с машинами беда, дорого просто жуть, я китайца Чери тигго 4 про купила за 2,3 млн. Где это видано?! 25 т.ам.рублей за китайца! Но это новая реальность - спасибо сшаии за выкачку денег из нас. Растаможка бесплатно, но машина должна быть на рос.гражданине не менее 1 года (или пол-года, не помню точно, сами ищите). Надо все хорошо проштудировать и знать, что говорить и как заполнять документы с таможенниками. В евростране не надо ничего растамаживать, раз едете транзитом. Глонасс ставится просто, еще по-моему фары (задние) надо поменять или уже не требуют (тоже не помню, сами ищите), но надо найти умельцев, кто сделает и созвониться с ними заранее, записаться на эту работу, т.к. я говорила - у вас на все про все 10 дней или будет штраф.
_________________ На форуме со дня рождения Христа
|
|
|
|
|
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 29 апр 2024, 13:55 |
|
|
Богиня |
|
|
|
Дамы, я вами просто восхищаюсь! Сама вряд ли решусь на репатриацию, я не отличаюсь особой активностью жизненной позиции Хотя кто знает, время покажет!
|
|
|
|
|
|